VALENCIANISTAS (
04:01 21-12-2008
)
Я написал что думаю о проблеме двуязычия.Перед тем как цытировать последний пост и начинать споры,не поленитесь,почитайте мои предыдущие посты!
Jallini (
04:06 21-12-2008
)
В общем так. никто не против чтоб гос языком был украинский.но люди говорят на том языке на котором больше нравится.а возмущает всех-давление и навязывание на каком языке НАДО говорить.пусть будет один государственный.и его должны знать все..его кстати и знают все. но если русский-это ПОЛОВИНА страны
Jallini (
04:06 21-12-2008
)
а не маленькое руское село,то правительство должно не то что считаться..а просто даже уважать эту ПОЛОВИНУ.а не тыкать им украинский в лицо и твердить о их несостоятельности и презренном русизме.до 2004 года этой проблемы не было. а сейчас двуязычие-инструмент манипулирования в предвыборных кампаниях политиков.
VALENCIANISTAS (
04:12 21-12-2008
)
Цитата: Jallini
сейчас двуязычие-инструмент манипулирования в предвыборных кампаниях политиков.
Это инструмент в руках России,с помощью которого она лезет в украинскую политику.Это не нормальное явление,и его нужно устранить.
(
12:09 21-12-2008
)
до 2004 года этой проблемы не было. а сейчас двуязычие-инструмент манипулирования в предвыборных кампаниях политиков.
В самую точку, что называется. До 2004 всех устраивал украинский, как единственный государственный, а после, вруг появилась острая необходимость введения второго государственного. Вывод очевиден: спекулятивный вопрос, который дорогого стоит во время предвыборной гонки, и не более.
(
13:24 21-12-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Это инструмент в руках России,с помощью которого она лезет в украинскую политику.Это не нормальное явление,и его нужно устранить.
Каким образом Россия как государство может вмешиваться в нашу политику с помощью того что половина населения нашей страны общаются на Русском языке ?! И вобще ребята нормально ли переводить Российские фильмы на Украинский язык ??! Помоему это нонсенс !
(
13:33 21-12-2008
)
@LISTAT@, твоё возмущение по поводу фильмов связано с тем, что ты укр. языка не знаешь, или он тебе противен? Или может тебя какая-то неведомая сила заставляет читать титры внизу экрана?
(
18:22 21-12-2008
)
а не маленькое руское село,то правительство должно не то что считаться..а просто даже уважать эту ПОЛОВИНУ.а не тыкать им украинский в лицо и твердить о их несостоятельности и презренном русизме.до 2004 года этой проблемы не было. а сейчас двуязычие-инструмент манипулирования в предвыборных кампаниях политиков.
Точно сказала!!! Землячка верно мыслиш!
(
18:27 21-12-2008
)
Jallini,я говорю о статусе государственого языка.Русский никто не запрещает.Государственый язык украинский и все,точка!
Чудило открой паспорт и посмотри на скольких он у тебя языках заполнен? А потом распинайся тут!
(
18:34 21-12-2008
)
Такой политик не должен быть при власти!Если пару регионов это полстраны,то я папа римский!
Пара регионов? Не забывай ботаник что эта пара регионов тебя кормит! И с мнением "пары регионо" нужно считаться!