Jallini (
01:06 21-12-2008
)
народ..а зачем такая жесткая категоричность)?..вот в Индии говорят на 2х языках-англ и хинди,в Испании в каждом регионе-свой диалект.жители разных провинций с некоторым трудом понимают друг друга..и еще в десятках стран такая же ситуация..но ни у кого никаких комплексов по поводу языка не возникает...зачем же мы раздуваем из этого такую проблему?есть один язык на ктором преподают и пишут документы...а говорить-нет уж,извольте,я буду говорить на каком хочу..
Jallini (
01:12 21-12-2008
)
другое дело,что украинский конечно надо знать в совершенстве.но говорить,общаться и жить можно хоть на суахили..а так как половина страны разговаривает на русском..не вижу никакой проблемы чтобы это был второй государственный.приведу в пример Марокко- французкий и арабский языки являются государственными.и никто не заморачивается, страна развивается и люди не видят проблем в общении понимании и уважении.
VALENCIANISTAS (
01:54 21-12-2008
)
Jallini,не равняй Украину и Индию.Индия всегда была многонациональной страной,там всегда жило много разных народов.Ты ошибаешся в том что в Индии 2 официальных языка.Там их поверх 20.Причем это разные языки,а не диалекты!В Украине большинство населения говорит на украинском.Пусть есть много диалектов,но это не другие языки!Повторяю,во многих городах и регионах русский язык насажен штучно.Таким путем эту проблему нужно устранять.
VALENCIANISTAS (
02:03 21-12-2008
)
Если половина населения были бы русскими,вот тогда можно было бы говорить о втором государственом языке!А то что украинцы говорят на русском это свидетельство пасивности правительства.Введение второго государственого языка будет свидетельствовать о полном бардаке внутри страны!
VALENCIANISTAS (
02:06 21-12-2008
)
Повторяю для тех до кого не дошло!Проблема двуязычия это рычаг в руках Россия!Я считаю что не нормально когда одна страна лезет во внутрение дела другой!
VALENCIANISTAS (
02:18 21-12-2008
)
Чтоб решить проблему с двуязычием нужно вести политику отдаления от России.И так и будет.Мы выросли,и возможно,мы умнее старшего брата(я в этом не сомневаюсь).Украинский язык один из самых красивых в мире(это не мое личное мнение)!У нас багатая культура,а наша земля багата великими людьми.Мы отдельное государство - Украина,язык государственный один - украинский!А украинец который отрекается от украинского языка это позорник,в котором нет души.А если у него нет души,то какой он человек???
VALENCIANISTAS (
02:25 21-12-2008
)
Господа,если вы не знаете исторических предпосылок сложившейся ситуации,то о чем мы можем с вами говорить?Если вы смотрите на ситуацию только с одной стороны,то зачем болтать много?Не тратьте свои силы на обсуждения,государственый язык один,так и будет дальше.Так что,не кричите зря.А вот на каком языке будет говорить Восток через лет 20 мы увидим!?
(
02:38 21-12-2008
)
Цитата: [resurrection]
Да я имела в виду не твою успеваемость в школе, вот если бы ты учила все школьные предметы на украинском, понять математические термины не составило бы труда.
наверное ты права.sorri
VALENCIANISTAS (
02:43 21-12-2008
)
Цитата: Зэпуля
наверное ты права.sorri
Вот.Берите пример с человека!!!
VALENCIANISTAS (
02:48 21-12-2008
)
Нужно ввести курсы украинского языка!Тех кто быстро будет осваивать нужно награждать,премиями или по другому.Не плохо было бы что родители учили украинский вместе с детьми-школьниками.Возможно это бы имело большой эфект!