УкраИнна (
12:22 15-12-2008
)
гражданином РФ в ущерб безопасности РФ", а также её конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности. Правозащитники опасаются: в подобных делах теперь все будет зависеть "от большого воображения следователя", и "измену родине" могут использовать для политических репрессий. Также предлагается изменить формулировку ст. УК "шпионаж" (ст. 276). Шпионажем, согласно проекту, признается сбор и передача составляющих гостайну сведений не только =>
УкраИнна (
12:23 15-12-2008
)
иностранному государству, иностранной организации или их представителю, но и международной организации и её представителям. Предложено также добавить в формулировку передачу секретной инфы не только иностранной разведке, но и "лицам, действующим в её интересах". Как и в случае с поправками в статье "госизмена", предлагается считать шпионажем деяния, которые несут ущерб безопасности, а не внешней безопасности РФ.
Lincoln (
12:23 15-12-2008
)
Каспичанин, съел? Тебе мало? Или ты считаешь все эти нововведения логичными?! Или ты считаешь, что народ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА протестовать против подобных нововведений?? как и против ЛЮБЫХ действий властей?
Или это не народ протестует? а специально засланные к нам в Россию злить доброго Медведева вооружённые до зубов бойцы Хамас?!
УкраИнна (
12:29 15-12-2008
)
"Это полный привет. Сначала вывели из-под присяжных, а теперь подводят под ответственность не за враждебную деятельность, а за деятельность вообще." Адвокат А. Ставицкая.
УкраИнна (
12:37 15-12-2008
)
Мои соболезнования. Новые законы полностью соответствуют народному фольклору "закон, что дышло..."
---волк--- (
13:46 15-12-2008
)
Цитата: Каспичанин
Я реально вижу одну вещь - мои родители в свое время голосовали за Путина,на последних выборах за Медведева и пока они в этом не разочарованы...Они как пенсионеры чувствуют заботу о себе.
Ну родители это хороше ,а кто о будущем и детях думать будет? или живем одним днем?
УкраИнна (
20:34 15-12-2008
)
В России растёт народное недовольство. Данные фонда "Общественное мнение". Исследование "Кризис vs устойчивость социального порядка" ФОМ провёл в 68 регионах, где проживает 91% населения. В период с 14 по 25.11. было опрошено 34 тыс. чел. Усиление протестных настроений и недовольства властями отмечают 39% опрошенных. В некоторых промышленно развитых рагионах этот показатель доходит до 54%, каждый 5 готов принять участие в забастовке. Недовольны все слои общества.
---волк--- (
21:10 15-12-2008
)
УкраИнна, ну не знай не знай... что то я у нас пока особого недовольства не наблюдаю...
УкраИнна (
21:16 15-12-2008
)
---волк---, сегодня в новостях сюжет был по поводу этого исследования. Сама удивлена была. Судя по настроениям на форуме - не скажешь.
nigroll (
22:51 15-12-2008
)
---волк---, просто когда кризис бьет по кошельку население имеет такую тенденцию обвинять то правительство которое у власти чем больше число безработных тем хуже криминальная обстановка и недовольство а принятие последних изменений в законы говорит о том что власть перестраховываеться на случай массовых беспорядков