Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Ребёнок с синдромом Дауна...(опрос) []
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38
Silence_
( 15:22 05-04-2011 )
@Vika@,я имею ввиду не то,поймут они или не поймут(они просто обязаны понять!!!),я имею ввиду случаи,когда близких просто нет,не от кого ждать помощи,как моральной,так и физической.тяжело быть матерью-одиночкой,а быть ею,да ещё и с больным ребёночком,для некоторых вообще неподъёмно.не у каждой женщины есть такая мощная сила воли.
@Vika@
( 22:51 05-04-2011 )
[quote: "~Opium~Rain~"] отдать ребенка можно в любой момент. А вот оставить себе и постараться поднять не каждый сможет. Главное чтоб до 3х лет научить сидеть ходить разговаривать самостоятельно кушать и пить. А после 3х лет можно водить в садик в спец группы. И смело выходить на работу. Одним словом никто не говорит что сладко прийдется, но за счастье ребенка стоит побороться. Особенно когда в его глазах будешь видеть любовь и радость
Silence_
( 12:47 06-04-2011 )
@Vika@,ты опять меня не совсем поняла:)попадая в такую беду,женщина думает ещё и о своём будущем-кому она нужна с ребенком,да ещё и с больным?она всегда обязана будет находиться с ним рядом,до самой смерти-вот какие мысли вытесняют обычно материнскую любовь.так что,как не крути,надо быть сильным человеком в такой ситуации.
*твоя_зайка*
( 14:42 06-04-2011 )
Оставила бы,он же мой,каким бы он не был...
Very
( 21:00 06-04-2011 )
Я бы не бросила своего ребенка. Понимаю, что тяжело с такими детишками, но меня бы совесть замучила, если бы бросила его. Сейчас то не могу спокойно сына оставить даже ненадолго, а тут отказаться совсем
Very
( 21:02 06-04-2011 )
Но с другой стороны, оставить себе ребенка-дауна, особенно для одинокой мамы - фактически поставить крест на своей личной жизни. Много раз в прессе видела случаи, когда мужья уходили от жен, если ребенок болен
Very
( 21:04 06-04-2011 )
А вообще, кто-то живет и особо не заморачивается по этому поводу. Когда мы с сыном лежали в Томске в кардиоклинике, там были дети с синдромом дауна, т.к. в большинстве случаев этот синдром сопровождается врожденными пороками
Very
( 21:06 06-04-2011 )
Так вот, к нам в палату положили женщину с сыном 4,5 лет, он дауненок. Хороший мальчик, общительный, кушает сам, на горшок ходит. Мать - деревенская женщина, у нее кроме него 5 детей, одна дочь умерла после операции на сердце, но она не унывает - некогда ей этим заниматься.
@Vika@
( 20:03 07-04-2011 )
Цитата: Very
оставить себе ребенка-дауна, особенно для одинокой мамы - фактически поставить крест на своей личной жизни. Много раз в прессе видела случаи, когда мужья уходили от жен, если ребенок болен
ребенок, будь он больным или здоровым, никогда не станет помехой для личной жизни. Если сама мама незациклеца на вопросе: - Кому я нужна с больным ребенком? Жизнь не заканчивается, а продолжается надо в первую очередь научиться любить себя и малыша тогда и люди полюбят вас.
Silence_
( 23:34 07-04-2011 )
@Vika@,об этом лучше спросить у мужчин-является ли больной ребёнок помехой?я уверена,что далеко не каждый мужчина возьмёт на себя такие обязательства.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc