Виражея (
15:38 17-11-2010
)
mcclellan, не всех будущих мамочек посылают на скрининги.Сама лично просилась на скрининг,сказали,что только женщин с тяжелыми хроническими болезнями!вот и все!а если здоровая девченка,никто не станет лезть ей в живот,чтобы взять из пуповины кровь!Тут не все так просто?
mcclellan (
15:48 17-11-2010
)
Соседочка, ух ну если все так сложно) хотя не думаю, что могут возникнуть какие то серьезные припятствия на пути будущей матери . .. конечно хуже будет если она живет в какой нибудь глухой деревне, отрезанной от полноценной медицины, тогда да. проблематично. хотя было бы желание) кстати о деревнях)) я как то видел в передаче про даунов и вообще больных, инвалидов так для них спецом "открыт" жил.городок Светлана. там они себе живут да здравствуют:-)
Виражея (
15:50 17-11-2010
)
mcclellan, я живу не в глухой деревне,но некоторые анализы могут нанести вред матери и ребенку будущему
mcclellan (
15:53 17-11-2010
)
вообще лучше ни чем не болеть беременной при сдаче анализов. . тогда и врачебных ошибок меньше будет. а то допустим с ОРЗ сдаст кровь, а вирус там и попутает черное с белым..вот и псевдодиагноз. в идеале на диагностистироватся в разных клиниках..
mcclellan (
16:00 17-11-2010
)
Цитата: Соседочка
mcclellan, я живу не в глухой деревне,но некоторые анализы могут нанести вред матери и ребенку будущему
дык я же не тебя имею ввиду)) по крайней мере УЗИ и анализ крови безопасны по определению, и больший вред будет обоим, если случится не поправимое, т.е родится вышеуказанный товарищ, тогда конечно билет в ту самую деревню - это лучши выбор.. ;-) кроме шуток. вобще адское наказание родилице, действительно(
XMURIK (
16:17 17-11-2010
)
Цитата: mcclellan
дык я же не тебя имею ввиду)) по крайней мере УЗИ и анализ крови безопасны по определению, и больший вред будет обоим, если случится не поправимое, т.е родится вышеуказанный товарищ, тогда конечно билет в ту самую деревню - это лучши выбор.. ;-) кроме шуток. вобще адское наказание родилице, действительно(
Пo yзи и кpoви cлoжнo cyдить. A зaбop aмниoтичecкoй жидкocти и кpoви пyпoвины мoгyт из здopoвoгo инвaлидa cдeлaть.
ВОСТОЧНАЯВИШНЯ (
06:22 19-11-2010
)
Моя сестра работает в школе 8вида для у.о.там дауняток учат.жаль их очень.считаю дите невиновато,что родился с лишней хромосомой.Наверное бы оставила себе
YASYA (
08:48 19-11-2010
)
Цитата: mcclellan
Соседочка, не знаю каковы точные сроки выявления дауна в утробе, в приведенном случае это скорее исключение. и на сколько я осведамлeн достаточно и нескольких недель... вобщем суть в том, что после момента зачатия специалист уже сможет различить, че по чем.
не нужно быть такими самоуверенными на счет специалистов и анализов, которые все определяют. Никакой скрининг не дает 100% точности. А специалисты тоже при одном взгляде не способны определить кариотип.
YASYA (
08:57 19-11-2010
)
Буквально на днях читала историю на другом форуме в теме про эти самые скрининги. Девушка написала. Что делала все скрининги. Анализы хорошие. Риск 1к сколькатотамтысяч от семи кажется. УЗИ хорошее. Вся беременность протекала отлично. Родители оба совершенно здоровые, без в/п. Только вот после родов она впервые услышала от врачей диагноз-синдром Дауна. Думала может послышалось. Ан, нет. Через сутки пришли, сказали. Еще вдобавок и порок сердца.
YASYA (
09:00 19-11-2010
)
Девчонка сама в шоке и не может понять как так произошло. Где чего пропустили. И врачи объяснить не могут. Сама она не из тундры. Из большого города с развитой инфраструктурой и прочим.