-Одинок@я- (
08:13 17-11-2010
)
Да,это большое горе,но каким бы не был ребенок,он твой,он тоже хочет жить,ехала в трамвае видела мать с ребенком они оба дауна,ребенку лет6,он всю дорогу облизывал стекло,орал на весь трамвай,он даже не говорил,а мычал что то не понятное,поведение вообще не адекватное.Я смотрела на них и у меня сердце сжималось от ужаса!
_BIKKEMBERGS_ (
10:09 17-11-2010
)
я бы тоже оставила, у меня сестра двоюродная тоже Даун и тетя ее не бросила, лечит, делает все возможное, конечно отстает в развитии, но все же, развивается, говорит ни все конечно, и понимает все :)
Babydoll (
11:26 17-11-2010
)
А у меня мама работала в детском доме. Детей-даунят бросают много..... :(
они солнечные...тянутся обнять,улыбаются,любят играть. По развитию в маленьком возрасте разницы со здоровыми детьми не заметно,если дальше ими заниматься-всё будет о'к. Я знаю 10летнего мальчика с синдромом дауна,он хорошо разговаривает,причем связной речью,пишет стихи..
mcclellan (
14:23 17-11-2010
)
Цитата: Babydoll
Я знаю 10летнего мальчика с синдромом дауна,он хорошо разговаривает,причем связной речью,пишет стихи..
на счет родителей ты права. но поверь, на счет развития^ я знаю о чем говорю, даже самый умный даун, по IQ, по умственному развитию, по мышлению все равно будет отставать от уровня самого тупого здорового, как не печально. . .
Виражея (
14:56 17-11-2010
)
Цитата: mcclellan
знаю о чем говорю, даже самый умный даун, по IQ, по умственному развитию, по мышлению все равно будет отставать от уровня самого тупого здорового, как не печально. . .
Ну это не повод бросать свою кровиночку,какой бы она не была.А следуя твоей логике,нужно бросать детей не только больных синдромом Дауна,но и больных аутизмом и т.д.
А вообще Бог наказывает родителей за их ошибки,давая им больных детей.Так в Библии написанно
mcclellan (
15:10 17-11-2010
)
Соседочка, блиин)) ты внимательно прочти мой первый пост в этой теме, я ни слова нисказал, будто надо бросать даунов если такой уродился. я про то, что нужно на начальной! стадии бер-ти делать различные диагностики, УЗИ, сдавать анализы на выявление хромасомных отклонений. и не слова о том, что их надо оставлять в род.домах, истреблять, продавать на органы и т.д) я всего лишь правдиво высказал последствия рождения дауна. и чтоб не мучать себя и дауна всю жизнь, надо просто предостерегатся
Виражея (
15:13 17-11-2010
)
mcclellan, на 16 неделе сдается генетическая тройка.Вот она не дает 100% уверенности в результатах как и многие скрининги!Знакомой девочке рассмотрели больного ребенка на 8 месяце!Хотя все все анализы она сдавала
mcclellan (
15:21 17-11-2010
)
Соседочка, не знаю каковы точные сроки выявления дауна в утробе, в приведенном случае это скорее исключение. и на сколько я осведамлeн достаточно и нескольких недель. . оно ж как, сперматозоид попадает в яйцеклетку, и начинается деление клеток, или как там?)) вобщем суть в том, что после момента зачатия специалист уже сможет различить, че по чем.
Babydoll (
15:24 17-11-2010
)
mcclellan, эти все анализы стоят не мало и не всем доступны
mcclellan (
15:29 17-11-2010
)
Цитата: Babydoll
mcclellan, эти все анализы стоят не мало и не всем доступны
ну видиш, как государство заботится о будущем поколении, всякие программы "здоровье нации")) а вобще суммы не астронамические, уж на свое счастье можно потратится...