Редис (
21:03 18-09-2023
)
Короче. Сделали вывод что пьют и валяются только в России. Дальше что?
Тему пора менять
Нас_Рать (
21:16 18-09-2023
)
Цитата: Flat_Earth
Я попадал раньше в застолья с грузинами
ну как, белик сидел на ручках у толстого грузина и ношками дрыгал Mir_tenej (
22:42 18-09-2023
)
Цитата: Яшар
Ну у меня в среднем свыше 50к. И ноги шефу не целую. Даже позволяю себе другие вольности. Ругаться и говорить что я уволюсь на фиг. Уговаривает он меня. А не я его. Внезапно.
тебе очень повезло с зарплатой в стране где минимальная пенсия 7153 рубля а минималка по зарплате 16к если не ошибаюсь.
Mir_tenej (
22:49 18-09-2023
)
Цитата: Нас_Рать
так ты по нашим паркам гуляешь?
Или по киевским?
Просто очень подробно описано, где видел?
сам и признался, что такая или подобная картина. Это проблема постсовка. Ну в Узбекистане правда, если не ошибаюсь, вообще алкоголь запрещен.
Mir_tenej (
22:52 18-09-2023
)
Я тебе просто написал, что румын с небольшой зарплаты может купить, или даже с минималки и что россиянин с той же небольшой з/п, или с минималки. А не просто проесть всю.
Зарплаты в 20-22-25 тыщ рублей в провинциях у вас обычные и часто встречающиеся.
Выхухаль, как-то писал, что у них в Ростовской области люди на полях за 800 рублей целый день работают.
25к даже в крупных городах обычное дело. А если мы поговорим о том, что на эти деньги можно купить вообще весело будет.
Mir_tenej (
22:54 18-09-2023
)
Артурка, сам ты куртизан. Грузины были моими одногруппниками, когда я учился. Прекрасные люди, лучшие на Кавказе.
грузины отличные люди, гостепримные и хлебосольные, но недостаток то, что вспыльчивые порой.
Mir_tenej (
23:10 18-09-2023
)
Итак что у нас получается. Реально ли прожить за эти 20 тысяч? При стоимости мяса 500-700 рублей, рыбы 300-700, яблоки там около 100, чай от 150 более менее нормальный. А еще ведь на транспорте ездить надо, покупать одежду, про культуру с зарплатой в 20к можно вообще промолчать. Вот Яшар нормально устроился 50к можно по крайней мере не думать о том сколько продукты стоят самые необходимые.
Яшар (
03:18 19-09-2023
)
Только один минус. Приходится половину жизни жить на работе. 6/12. Ну это пока здоровье еще позволяет. А что будет потом. Фиг его знает.
Vigyr (
03:32 19-09-2023
)
Цитата: Mir_tenej
тебе очень повезло с зарплатой в стране где минимальная пенсия 7153 рубля а минималка по зарплате 16к если не ошибаюсь.
а какие минималка в Украине, наверное в два раза больше минимум?
Mir_tenej (
04:41 19-09-2023
)
Цитата: Vigyr
а какие минималка в Украине, наверное в два раза больше минимум?
нет, она не в два раза больше. Бюджеты не хочешь сравнить, чтоб мерятся письками со смыслом было. А также учитывай тот факт, что после 91 года РФ делала всё возможное, чтобы Украина не вступила ни в ЕС и ни в НАТО, а чтобы были под их контролем и с уровнем жизни похожим.
Но даже сейчас, во время войны, минимальная зарплата 6700 гривен, что выше минималки в рф хоть и совсем чуть чуть на тысячу рублей. 17.5 тысяч рублей минималка в Украине по курсу