Считаешь геополитический провал? Яшар (
22:13 21-08-2023
)
Нет конечно. У команды типа Рогозиных, просто не могло быть другого результата. Это закономерность. На мой взгляд. Кадры решают всё. И их решения не всегда идут в нужном, правильном направлении.
Редис (
22:20 21-08-2023
)
Цитата: Яшар
Нет конечно. У команды типа Рогозиных, просто не могло быть другого результата. Это закономерность. На мой взгляд. Кадры решают всё. И их решения не всегда идут в нужном, правильном направлении.
Да, есть успехи, есть неудачи как сейчас...
Посмотрим на луну-26.
Космос как раз должен быть вне политики.
Там только сообща ждет успех.
Яшар (
23:00 21-08-2023
)
Цитата: Редис
Да, есть успехи, есть неудачи как сейчас...
Посмотрим на луну-26.
Космос как раз должен быть вне политики.
Там только сообща ждет успех.
Ну не может быть космос вне политики. Кроме политики, это еще и экономика и мировая научная мысль и весь мировой технический потенциал. А это всё и связано с политикой. Как внешней, так и внутренней. Вот кого накажут за провал миссии? Максимум какого то стрелочника. И то любя. А вся команда ну никак особо не пострадает. Менять никого особо не будут. И новый результат думаю тоже будет не ахти блестящим.
Редис (
23:07 21-08-2023
)
Цитата: Яшар
Ну не может быть космос вне политики. Кроме политики, это еще и экономика и мировая научная мысль и весь мировой технический потенциал. А это всё и связано с политикой. Как внешней, так и внутренней. Вот кого накажут за провал миссии? Максимум какого то стрелочника. И то любя. А вся команда ну никак особо не пострадает. Менять никого особо не будут. И новый результат думаю тоже будет не ахти блестящим.
Ну политика это не всегда соревнования в плохом их проявлении. Это еще и сотрудничество
Редис (
23:14 21-08-2023
)
Яшар,
А кого наказать... Лично я не знаю.
Для этого надо понимать причины произошедшего.
Аппарат был хорош, старт успешен, на орбиту встала, а что там и почему случилось, сейчас знают только инженеры Роскосмоса, если знают...
Рубить головы на правой и налево тоже не выход
Яшар (
23:18 21-08-2023
)
Конечно. А как будут сотрудничать? Примерно как нефть в обмен на продовольствие. Ну не будут скажем условному Ким Чен Ыну поставлять поставлять условные квантовые технологии. Кои он сможет использовать не только для мирных целей. Сотрудничество сейчас очень похоже на глобальный клуб по интересам. Могут другие обойтись без Ына? Безусловно. Может он без них. Может. Но не особо хорошо для себя.
Яшар (
23:24 21-08-2023
)
Яшар,
А кого наказать... Лично я не знаю.
Для этого надо понимать причины произошедшего.
Аппарат был хорош, старт успешен, на орбиту встала, а что там и почему случилось, сейчас знают только инженеры Роскосмоса, если знают...
Рубить головы на правой и налево тоже не выход
Я напомню прошлые причины провалов. Кладовщица ушла в декрет и замещающий её кладовщик выдал не тот припой. Кабель связи оказался не тот. Модуль поставили вверхногами. Выяснилось, что сопла не содержат платины (её украли на каком то этапе производства). И далее и тому подобное. При этом летят головы условных Васильевых. Отсидела вроде пару месяцев. И всё. А система просто поменяла одного кладовщика на другого. С той же возможность тащить со склада.
Редис (
23:24 21-08-2023
)
Яшар,
Ну сейчас сотрудничество на минималках.
Мкс по сути сворачивается...
Но в одиночку никто не способен на крупные миссии.
Яшар (
23:36 21-08-2023
)
Яшар,
Ну сейчас сотрудничество на минималках.
Мкс по сути сворачивается...
Но в одиночку никто не способен на крупные миссии.
Именно. О чем и говорю. Мир стал глобален. Как политически. Так и экономически, технически и так далее. В изоляции от мира, результаты будут весьма скромны. А изоляция это всегда результат политики.