Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Денежный конкурс "Амурные перестрелки" 4-ый сезон (итоги) [SAVAGE]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36
МАСТЕРЪ
( 14:40 05-03-2019 )
Цитата: SAVAGE
кто-то не внимательно перечитал мой пост. Это не ради тебя, а ради справедливости.

Конфликт исчерпан.
А конфликта и не было. Проехали.

Но очень радуют судьи,она сделала мой день.

Цитата: calcium
Серега_я - победа (очень понравилась подача, приятны для чтения рифмы, особенно про семью, эту часть даже выучила наизусть ,red3, )
PROMETEI - ранен (рифмы в некоторых моментах не было, порой история в ответе была прервана)
А в целом, читая всё сейчас, вы сделали мой день, хоть хорошее настроение появилось, спасибо ,harly2,

Серега_я
( 05:11 06-03-2019 )
Почти час читал в интернете японские стихи Хокку и танка, вот хоть тресни не до моего низкого понятия такой поэзии ,biggrin, Как будто это просто мысли вслух. Думаю они куда знаменитые чем наши поэты типа Пушкин итд.,smile,
МАСТЕРЪ
( 10:29 06-03-2019 )
Цитата: Серега_я
Почти час читал в интернете японские стихи Хокку и танка, вот хоть тресни не до моего низкого понятия такой поэзии ,biggrin, Как будто это просто мысли вслух. Думаю они куда знаменитые чем наши поэты типа Пушкин итд.,smile,

Ты,себя приравниваешь к Пушкину?

Я же при встречи, заметил общаясь.
Речь твоей жизни, одинока как ты.
Чувство на взгляд выдаёт представляясь.
В мир из простых, о семейной мечты.
FrySt[V]iSkaR
( 10:36 06-03-2019 )
Лан, хватит вам. Мастер, или останься достойно или уйди достойно.
За!!!
( 11:04 06-03-2019 )
Петля Хорея
Ирина Суворова 4

К своим за пятьдесят с приличным гаком она имела: членство в РСП, трёхтомник виршей, кафедру филфака, локально оглушительный успех в кругах духовно ярких индивидов.
Над женским счастьем небо посерей, - не до мужей когда вулкан либидо стабильно извергается в хорей.
Безгрешен кто, - бросайте в бабу камень. Под климакс грусть шарахнула в ребро, - года бегут, закат не за горами, а там инсульт, деменция и, - в гроб.
В разгар тоски зашёл сосед за чем-то. Духовный люмпен, - с Рильке не знаком. В дверях, прощаясь, ранил комплиментом и напросился в гости вечерком.
И взрыв пера, - пошла байда нон стопом, Эвтерпа в уши дула милый вздор, "любовь-боль-кровь" неслись в строках галопом, да сопли про семейное гнездо.
Час Че! Мужик - живой, хмельной, реальный, не рифмой озабоченный пиит. За пять минут до пикировки в спальне решил жених невесту удивить.
Бродяга я, а ты моя звезда,
Я брёл к тебе сквозь тернии и боль.
У врат златых семейного гнезда
Отдам всю кровь за вечную любовь.
Уж лучше бы тогда посквернословил, - не так бы был губителен эффект. Со стен сурово Рильке хмурил брови, встал на дыбы маститый интеллект. Талант таланту что парша на теле, в момент соперник изгнан за порог. Простого счастья бабьего хотела, а тут, - Поэт, хорей ему в перо.

© Copyright: Ирина Суворова 4 , 2019
За!!!
( 11:12 06-03-2019 )
Это к вопросу о строгом разбитии на строчки, куплеты, точном соблюдении размеров.
По-моему, ШИКАРНОЕ стихотворение, НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ. Или нет?

Лучше так?

Радует Солнце,
Травка растёт...
Глянул в оконце,
Птичка поёт.

Или как некоторые ярые борцуны с глаголами? Был один тут Дон.

Спартак и Везувий,
Помпея да Рим.
Поэт я безумный,
Ещё пилигрим.
За!!!
( 11:21 06-03-2019 )
Такое, как мои примеры четверостиший ниже стихотворения Ирины Суворовой, можно клепать и клепать, с соблюдением коротенького размера, с рифмой и разбитием на куплеты.
FrySt[V]iSkaR
( 11:28 06-03-2019 )
Да мы поняли уже, что вы господа, а мы так себе) Можете не продолжать)
BESTia
( 11:31 06-03-2019 )
Цитата: За!!!
Такое, как мои примеры четверостиший ниже стихотворения Ирины Суворовой, можно клепать и клепать, с соблюдением коротенького размера, с рифмой и разбитием на куплеты.

Однако ж, согласитесь, в первом примере, приведённом Вами, даже без разбивки на четверостишия чувствуется и рифма,и ритм, слова льются как музыка. А у некоторых участников, пока прочитаешь, язык сломаешь, на стихотворение нет даже намёка
За!!!
( 11:50 06-03-2019 )
Цитата: BESTia

Однако ж, согласитесь, в первом примере, приведённом Вами, даже без разбивки на четверостишия чувствуется и рифма,и ритм, слова льются как музыка. А у некоторых участников, пока прочитаешь, язык сломаешь, на стихотворение нет даже намёка
Свободным стилем (верлибром) не так просто писать. Нужно некое мастерство, или что-то врождённое.
Ну, а если пишешь с чётким следованиям стихоформы обычного четверостишия, то конечно нужно соблюдать размер строчек, иначе это чувствуется.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc