PROMETEI (
12:52 19-12-2018
)
Крупными шрифтами на весь мозг, выпирая из головы, пульсировала одна мысль - "ХОЧУ СЕЙЧАС ПИВА И ПОХ НА ВСЁ".
Мозг удачно активировал защитные блоки, стараясь отгородиться от этой необьяснимой чертовщины! Происходящее вокруг не укладывается в голове.
Ещё вчера, 26 декабря, я был обычным парнем, а сегодня всё наперекосяк!
Всё началось с проколотого чем то велосипеда, а оно было проколото чем то острым.
Просто мозг не принял эту информацию, заменив её нв ложную мысль , псевдоправду - "я чем то пробил колесо, и всё".
С этими сумасшедшими мыслями, и с друзьями в придачу, наконец доковыля
PROMETEI (
12:53 19-12-2018
)
8.
Доковыляли до дома.
Зашли. Сняли верхнюю одежду. Пацанам пока предложил сесть за стол.
Щас достану бокалы под пиво, одна "полторашка" пока сиротливо стояла на столе.
И тут вспомнил историю про Михино похождение, когда он с ноги врезал кому то в бочину!
Аа, Стёпе! Точно!
Чем там дело кончилось?
Посидим под пивко, поугараем над этой историей. Я мысленно поржал, вспоминая сколько похождении мы в различных вариациях , выслушали от Михи.
Видимо мозг в натуре устал, и пытался отвлечься, от пережитой мистической нагрузки, и вытащил этот отрывок воспоминания про Степана, его девушку, и Миху на поверхность.
-ты что там уснул? - услышал я весёлый голос Дена, и смех.
Точно, мля! Завис!
Держу в руках бокалы, настенный шкафчик нараспашку, а я пялюсь внутрь него!
Брррр! Устал я! Надо пивас!
-ну чё там Мих? Врезала она тебе пощёчину, дальше чо там было то? - смеясь, расставив бокалы, и сев за стол к пацанам, начал допрос, шоб чисто поржать.
PROMETEI (
12:54 19-12-2018
)
шоб чисто поржать.
-кто врезал? - Спросил Миха щерясь разбитым зубом - кто мне врезал? ты чё брат?
-ну Стёпина девчонка, когда ты к ней подкатил, а её парень на тебя наехал.
А после этого она тебе въе...ла по щеке - дополнил я повествование.
-Какой Стёпа? Какая девушка? - спросил уже не улыбаясь, Миха, - я вообще-то женат братан!
Меня Алёнка убьёт.
Вот это поворот!!!
Да чо происходит то???
Ааааааа! Мысленно закричал я!
Он же не женат,, он типа бабник, Казанова,. Как это? А кобель он!
Какой женат?
-ты чё Мих? Какая у тебя жена? - высказал я свои мысли вслух.
-ты чо гонишь? И
PROMETEI (
12:54 19-12-2018
)
9.
Или чо? - положив на мой лоб свою лопатищу-ладонь, произнёс Мишка. - я уже 3 года женат!
Ты же сам был у меня на свадьбе, типа свидетелем,
когда Дену ещё голову шампанским разбили, а ты въ..л тому чело стулом в ответ, за Дена.
- во-во - подтвердил его слова Ден - очнись бро.
Наливай. А то остынет! Гы, гы. - прогоготал Денис.
В чём дело??? Что происходит?
Небыло этого, хотел вскрикнуть я! Или было? А я просто не помню?
Что сомной происходит?
Может я свихнулся?
Или это сон?
Ущипнул себя за руку, под столом, боль была реальная! Подтвердив что не сплю я. Что за бред?
Не помню я этого!
И тут мой взгляд наткнулся на фотографию в рамочке!
Михаил + Алёна = на Веки! ♥
[Конец]
Продолжение следует...
Dandelo (
19:23 26-12-2018
)
"МЕРЕЧЬ"
Дул пронизывающий ветер. Даже здесь слышны были стоны деревьев, сгибающихся под его беспощадными порывами. Казалось, что этот жуткий ветер пробрался прямо сюда, сквозь бревенчатые стены, сквозь щели в оконных рамах, сквозь густо укрытую соломой крышу.
Сегодня тут было удивительно пустынно. Видимо, все уже разбрелись по домам, готовятся встречать праздник или заняты последними приятными хлопотами. Хмурый мужчина в коричневой, но все ещё не до конца высохшей, а потому казавшейся почти черной куртке, отороченной мехом, плотных штанах и мощных ботинках, сидел у самой стойки, сжимая в руке кружку. Он смотрел на нее, нахмурившись, некоторое время, словно не понимал, что это и что с этим делать. Потом он неторопливо перевел взгляд на второго человека, находившегося сейчас в трактире - самого трактирщика. Тот с очень сосредоточенным видом протирал один и тот же стакан, который отнюдь не становился чище.
Мужчина в куртке открыл рот, но не издал ни звука. Ему почему-то казалось, что легкие горят огнем. Он задыхался, воздуха ему не хватало. Одним глотком он осушил кружку. Увидев это, трактирщик метнулся к нему и тут же вновь ее наполнил.
Мужчина опять открыл рот, нахмурился и наконец-то заговорил. Голос его странно булькал и хрипел, но лишь поначалу.
-Мы лишь хотели притащить елку для моего сынишки. Самую красивую елку.
Он помолчал, словно размышляя над этими словами. Достаточно ли они хороши, чтобы стать началом его истории?
Dandelo (
19:30 26-12-2018
)
-Это тяжко.- продолжил он, сделав большой глоток. -Сами знаете, ближе к деревне все уже вырублено. А то, что осталось, ни на что не годится. Разве что, установить вместо пугала одну из тех елок, кривую, с редкими ветками, которые с одной стороны есть, а с другой почти что и нет. Страхота, а не елки. А дети... Они ведь запоминают такое. Мой сынок запомнил бы, если бы я приволок невесть что.
Очередной глоток. Жжение в груди не уходило, даже усиливалось. Почему-то человек думал, что выпив ещё кружку-другую, почувствует облегчение. В конце концов, внутри разгорался пожар, а он его теперь потихоньку тушит.
-И мы с Саней, моим другом, решили углубиться в лес, чего, скажу честно, сроду не делали, тем более зимой. Токмо осенью я как-то сошел с тропы, очень уж хорошо шли грибы. Но так далеко, как мы ушли в тот раз, не заходил.
Трактирщик продолжал настойчиво тереть один и тот же стакан. Его движения чем-то напоминали покачивание ставней на ветру, они были такими же непрерывными и монотонными. Слушает он своего единственного посетителя или думает о чем-то своем, понять было невозможно.
-И вот мы взяли топоры, пилы, ружья на всякий случай, да пару хороших фонарей. Выдвинулись рано утром. Думали, к вечеру вернемся, а ежели повезет, то и к середине дня. Хотя дни сейчас... Не дни, а серые ночи.
Шух-шух. Тряпка в стакане издавала очень странные звуки.
Dandelo (
19:33 26-12-2018
)
-Сошли с тропы. Двигались в одном направлении, знали ведь что, заблудиться здесь немудрено. Саня поначалу ещё шутки шутил, говорил о чем-то, пытался как-то настроение поддержать. А я уже скоро задыхаться начал, к земле все пригибался. Но не жаловался. Напоминал себе, что сынишку ведь порадовать хочу, дело того стоит. И вот мы шли, шли... И наконец увидели их - ели, много-много, и таких хорошеньких, что любо-дорого смотреть. Скажу честно - и рубить такую красоту жалко, но одну-то можно, да? Их ведь там много было.
Мужчина почти с надеждой посмотрел на трактирщика, но тот молчал.
-Выбрали мы одну елку, срубили довольно быстро, обвязали веревками и пошли обратно. Тащили ее осторожно, чтобы не повредить. И, наверное, так часто назад оглядывались - проверяли, не зацепилась ли она за что-нибудь, не развязались ли узлы - что не заметили, как сбились с курса.
Он прикончил ещё одну кружку и трактирщик тут же налил снова.
-В общем, заблудились мы.- заключил рассказчик и надолго замолчал.
Шух-шух. Удивительно, что стакан ещё не скрипит в руках трактирщика. Ветер воет все сильнее, отчаяннее, будто старый израненный волк.
-Мы не стали паниковать. Пытались размышлять здраво, искали собственные следы, но их замело. Ничего примечательного, за что уцепился бы глаз, мы не нашли. Мы не поняли бы, что оказались на верном пути, даже если бы вышли на него.
Dandelo (
19:37 26-12-2018
)
И тут из лесной чащи, кажется, из самих деревьев, вышел он. Старик в лохмотьях.
Ещё один глоток. Мужчина с удовлетворением отметил, что жжение в груди почти прекратилось.
-Мы в первый миг решили, что это просто какой-то бродяга, бездомный, но зачем ему забираться так глубоко в лес? И эта его одежда... Я вначале подумал, что это и правда какая-то рвань, но приглядевшись, вроде бы сумел понять, что это такое. Его одеяние было соткано из опавшей листвы, сухих ветвей, пожелтевшей травы, хвои, мхов и камыша.
Руки мужчины дрожали, пока он описывал все это.
-Лицо... Лицо мы никак не могли рассмотреть. Оно было старым - в этом я уверен. Древним, наверное, как сам этот лес. Старик стоял среди деревьев, смотрел на нас в упор и манил костлявой рукой, похожей на птичью лапу. И я решил вдруг - и не только я, по глазам своего друга я понял, он подумал о том же - что этот старикан выведет нас отсюда. Без сомнений, он знает этот лес и знает, как нам вернуться на тропу. Не просто так же он звал нас за собой?
К стону деревьев прибавилось что-то ещё: треск льда. Это казалось странным, ведь река очень далеко отсюда.
-И мы пошли за ним. Мы видели, как он движется там, впереди. Его... одежда, если это можно так назвать... появлялась то там, то тут, среди толстых стволов, среди покрытых снежной шапкой кустов, среди огромных сугробов. Мы шли молча, не задавая вопросов и не сомневаясь в том, что делаем все правильно.
Dandelo (
19:42 26-12-2018
)
Мы даже не сразу поняли, что оставили елку.
Последний глоток дался с большим трудом. Мужчине показалось вдруг, что он весь превратился в пузырь: ткни иголкой и он лопнет, забрызгав все вокруг красной водой.
-Наши фонари сдохли. Наверное, батарейки разрядились из-за мороза, который все крепчал. Солнце село, мы поняли, что уже не вернемся затемно. Но мы были уверены, что выберемся, ведь старик явно вел нас куда надо. Правда... Правда, порой мне казалось, что я слышу смех. Его смех. Похожий на карканье ворон и на треск последних поленьев в догорающем костре. Ветер совсем озверел, он пронизывал нас, мы выбивались из сил, падали, но пока ещё поднимались. Мы уже шли, опираясь друг на друга, когда поняли вдруг, что старик пропал.
Ветер неожиданно умолк. Трактирщик на пару мгновений прекратил свое увлекательное занятие. Потом метель взвыла вновь, и от звука этого, наверное, у каждого живого существа кровь застывала в жилах.
-Мы остановились, растерянные, как маленькие дети. Мы пытались развернуться, в надежде, что увидим какие-то знакомые места, но все вокруг было чужим, неизвестным... страшным. Там было темно и... душно. Знаю, в это трудно поверить в такой мороз, но у меня возникло именно такое ощущение. Деревья подступали так близко, словно хотели схватить нас своими когтистыми, шершавыми ветвями, и сжать, раздавить, будто букашек. Мы запаниковали и бросились бежать, мы ринулись туда, где видели свет, где была небольшая лесная проплешина.
Dandelo (
19:45 26-12-2018
)
Голос мужчины сильно дрогнул.
-Он упал. Вы понимаете? Саня упал. Я решил, что у него подкосились ноги, но потом до меня дошло - они у него просто отнялись. Я взял его за руки, начал тащить, как мы тащили елку. Временами мне казалось, что я вновь слышу его - этот жуткий, злорадный смех. Иногда мне чудилось, что я вижу старика где-то в сплетениях ветвей, вижу, как он трясет своими лохмотьями и опять машет рукой, зовет к себе. "Иди со мной.- будто говорил он мне. -Я выведу, куда нужно." Но я больше не шел за ним. Я тащил Саню не один час, пока не осознал наконец, что он умер. Он был одет не так тепло, как я. С утра ничто не предвещало метели и морозов, он решил, что так ему легче будет идти. Но я все равно тащил его - разве я мог его бросить здесь, на съедение волкам, или медведю-шатуну, или той твари в обличье старика? Нет, я тащил его дальше... и внезапно понял, что нога моя стала влажной. Что-то треснуло там, внизу, подо мной. Эта тварь... Она завела нас прямо в болото.
Тут губы мужчины тронула легкая улыбка.
-Я ухватился за ветку дерева и сумел выбраться. Промок до нитки, ругался, как никогда в жизни, но выбрался. Не помню, как я вышел из леса. Наверное, увидел огни в просветах между деревьями. И вот я здесь, рассказываю вам эту историю. Что это было? Что за тварь мы встретили?