Тематические форумы » Политика / Общество » Украина.Все аспекты жизнедеятельности государства часть 6 [АТТИЛА]
Страница: 1, 2, 3 ... 498, 499, 500, 501
Мастер87
( 14:57 09-11-2018 )
Цитата: WALDER111
А у таким понимание приходит, только тогда,когда дело касается собственной шкуры и интересов.
позволь-ка, я сам крестился в РПЦ, потому что других поблизости не было, не могу сказать что это то что хотелось, но коль живу в РФ, то это нормально. Я говорю на русском, опять же, потому что живу в РФ, а не потому что это "уххх супер пупер язычище, всегда мечтал". В чем проблема быть частью страны проживания?
Мастер87
( 15:09 09-11-2018 )
Цитата: босс*
Чем отличается для русского человека УПЦ от РПЦ?
в РПЦ богослужения проходят на старославянском языке, отдаленно похожем на современный русский. В УПЦ - на современном украинском (но бывает что и на современном русском). Собственно на этом всё, церковь православная, таинства единые, обряды, даты и все такое одинаковые.
босс*
( 15:28 09-11-2018 )
Цитата: Мастер87
мои духовные ценности "вражеские" уже скоро как пять лет. На историческую родину предков с русским языком валить сложно - в республиках бывшего СССР и юга РФ он не популярен)) Ты сейчас занимаешься какой-то профанацией, нагнетая критичность ситуации, никто никого никуда не гонит
Не занимайся демогогией,читай посты и ссылки на речи Порошенко выше.
босс*
( 15:29 09-11-2018 )
Цитата: Мастер87
в РПЦ богослужения проходят на старославянском языке, отдаленно похожем на современный русский. В УПЦ - на современном украинском (но бывает что и на современном русском). Собственно на этом всё, церковь православная, таинства единые, обряды, даты и все такое одинаковые.
Ты либо не понял вопроса либо умышленно мозги морочиш?
Mack999
( 15:53 09-11-2018 )
У каждого человека должен быть выбор веры,религии или места жительства. Что ты будешь делать если в один "прекрасный" момент тебе объявят что твои духовные ценности вдруг стали вражескими и валил бы ты вместе с ними и своим русским языком на историческую Родину?

А это уже от конкретного человека зависит. Тем более, что подобное уже проходили, когда большевики объявили религию опиумом для народа, взрывали храмы, расстреливали или осуждали на различные срока священнослужителей.
И что делали? кто то уехал, кто то остался.
WALDER111
( 15:58 09-11-2018 )
Цитата: Mack999

А это уже от конкретного человека зависит. Тем более, что подобное уже проходили, когда большевики объявили религию опиумом для народа, взрывали храмы, расстреливали или осуждали на различные срока священнослужителей.
И что делали? кто то уехал, кто то остался.
А кто-то в землю лёг.И этих "кто-то" было сотни тысяч.
Mack999
( 15:59 09-11-2018 )
А кто-то в землю лёг.И этих "кто-то" было сотни тысяч.

Так я и написал:

расстреливали или осуждали на различные срока священнослужителей.

WALDER111
( 16:06 09-11-2018 )

Так я и написал:
Тоесть, это нормально?
Мастер87
( 16:12 09-11-2018 )
Ты либо не понял вопроса либо умышленно мозги морочиш?
я не морочу мозги, ты спросил вполне ясно, я так же ответил
Mack999
( 16:23 09-11-2018 )
Тоесть, это нормально?

С т.з. обычного "бытового" верующего, конечно это ненормально.
С т.з. веры, то да, это нормально, потому что Господь посылает испытания в т.ч. и для проверки силы твоей веры. Если ты не готов умереть за веру, то какой же ты верующий? потому и существует масса мучеников за веру.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 498, 499, 500, 501
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc