босс*, проводя параллели к более понятным для тебя вещам, у суннитов муфтии тоже ведь имеют территориальное деление - в Казани свои, а на Северном Кавказе - свои, разве в этом есть противоречие? И есть совет муфтиев, и есть верховный муфтий, и они решают важные вопросы.
В 2016 году проходил Вселенский собор, РПЦ приняла решение не участвовать, вопросы соответственно не были разрешены совещательно всеми поместными патриархами, как это должно происходить, теперь Вселенский патриарх имея на то право принял решение сам, потому что один православный украинский народ поделен на три православные церкви и РПЦ эту проблему 27 лет не решала.
Вселенский патриарх принял решение о том, что если эти церкви сумеют объединится, то тогда да, он действительно предоставит поместный статус этой церкви.
WALDER111 (
14:10 09-11-2018
)
Цитата: Мастер87
9 статью прочитал, чего ты ее вспомнил - непонятно. Исполнение каких законов тебе не нравится?
Церковь,отделена от государства.И право на вероисповедание.Еслиб это случилось в России,я представляю какой бы хай вы подняли.
Мастер87 (
14:12 09-11-2018
)
Цитата: босс*
Это тебе не надо о своих "экспертных опросах" байки нести. Если ты был крещён в одной церкви,потом там же крестили твоих детей и вдруг у тебя появилось желание сменить церковь? Лапшу не вешай.
* сменить церковь, продолжая ходить в ту же самую церковь Гениально!
Мастер87 (
14:13 09-11-2018
)
Цитата: Mack999
Вселенский патриарх принял решение о том, что если эти церкви сумеют объединится, то тогда да, он действительно предоставит поместный статус этой церкви.
я нахожу это решение очень мудрым
Мастер87 (
14:19 09-11-2018
)
Цитата: WALDER111
Церковь,отделена от государства.И право на вероисповедание.Еслиб это случилось в России,я представляю какой бы хай вы подняли.
что именно случилось бы в РФ? Ты изъясняешься какими-то недомолвками. В РФ кстати говоря тоже есть раскол в православии - есть РПЦ и есть Российская православная церковь
босс* (
14:28 09-11-2018
)
босс*, проводя параллели к более понятным для тебя вещам, у суннитов муфтии тоже ведь имеют территориальное деление - в Казани свои, а на Северном Кавказе - свои, разве в этом есть противоречие? И есть совет муфтиев, и есть верховный муфтий, и они решают важные вопросы.
В 2016 году проходил Вселенский собор, РПЦ приняла решение не участвовать, вопросы соответственно не были разрешены совещательно всеми поместными патриархами, как это должно происходить, теперь Вселенский патриарх имея на то право принял решение сам, потому что один православный украинский народ поделен на три православные церкви и РПЦ эту проблему 27 лет не решала.
Спасибо. Я как то не нуждаюсь в пояснениях. Но скажу тебе главное,может поймешь. У каждого человека должен быть выбор веры,религии или места жительства. Что ты будешь делать если в один "прекрасный" момент тебе объявят что твои духовные ценности вдруг стали вражескими и валил бы ты вместе с ними и своим русским языком на историческую Родину?
босс* (
14:30 09-11-2018
)
* сменить церковь, продолжая ходить в ту же самую церковь Гениально!
Чем отличается для русского человека УПЦ от РПЦ?
Mack999 (
14:42 09-11-2018
)
я нахожу это решение очень мудрым
Вообщем да, только Варфоломею уже не 20 лет...и что же будет делать он, или его правопреемник, в случае если эти церкви не сумеют договориться об объединении, он не уточнил.
WALDER111 (
14:42 09-11-2018
)
Спасибо. Я как то не нуждаюсь в пояснениях. Но скажу тебе главное,может поймешь. У каждого человека должен быть выбор веры,религии или места жительства. Что ты будешь делать если в один "прекрасный" момент тебе объявят что твои духовные ценности вдруг стали вражескими и валил бы ты вместе с ними и своим русским языком на историческую Родину?
А у таким понимание приходит, только тогда,когда дело касается собственной шкуры и интересов.
Мастер87 (
14:49 09-11-2018
)
Что ты будешь делать если в один "прекрасный" момент тебе объявят что твои духовные ценности вдруг стали вражескими и валил бы ты вместе с ними и своим русским языком на историческую Родину?
мои духовные ценности "вражеские" уже скоро как пять лет. На историческую родину предков с русским языком валить сложно - в республиках бывшего СССР и юга РФ он не популярен)) Ты сейчас занимаешься какой-то профанацией, нагнетая критичность ситуации, никто никого никуда не гонит