Но думаю (личное мнение) учителя как и врачи, должны получать минимум 50 тысяч. А лучше 60. У меня ща кума, участковый терапевт на 2 ставки. Сельская местность. Итого 22 тысячи. На мой взгляд конечно, это воще Позорище, а не зарплата .
В случае повышения пенсионного возраста (а это Неизбежное явление , как я лично думаю) я как раз попадаю под все повышения. И даже моя льгота (пенсия по последствиям чернобыльской аварии) сгорит. А по ней я мог рассчитывать выйти в 55 лет (на минимальную пенсию конечно, кто ж даст мне, мною заработанную до 60 лет по действующему закону) И я не знаю, даже СКОЛЬКО И КОГДА я получу в итоге. Но судя по тем, кого знаю и кто вышел на пенсию недавно думаю это будет максимум чуть выше минимальной. Сколько надо? Эт сложно. Но думаю самым разумным пенсия должна быть не менее 60% от предыдущей заработной платы. Грубо говоря в моем случае эт где то 22 шутки минимум

Кто еще имеет такие финансовые познания? Хотя, как вариант, можно попробовать Сороса к работе в Роснефти привлечь. Тоже прекрасный финансист. Хотя бы на пол ставки