Тематические форумы » История » Откуда взялись украинцы? [АТТИЛА]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14
Chrum
( 13:44 10-07-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
венеды это не общность славян это северозападные славяне теперь их територию восновном занимают немци и прибалты ну и мы чуть чуть калининград

Я не писал "общность". Написал протославянские племена, т.е. ещё не славянские племена. Племена (венедов) расселялись главным образом там где сейчас Польша, Украина и Белоруссия. В Прибалтике и нынешней Калининградской области, они были представлены значительно меньше.
ЯЩЕРЪ
( 13:46 10-07-2017 )
Цитата: Dos_muertos
Вот сколько раз просил показать мне документ где было написано название государства "Киевская Русь", ни кто не смог. Это всё равно, что США назвать Вашингтонией.
небыло киевской руси по крайней мере официально было великое княжество киевское но обиходно все подвласные княжества назывались киевской русью так же как все подвласные новгороду земли назывались новгородской русью хотя новгород вообще республика
ЯЩЕРЪ
( 13:49 10-07-2017 )
Цитата: Chrum

Я не писал "общность". Написал протославянские племена, т.е. ещё не славянские племена. Племена (венедов) расселялись главным образом там где сейчас Польша, Украина и Белоруссия. В Прибалтике и нынешней Калининградской области, они были представлены значительно меньше.
скорей уж славяне пртовенедские племена венеды 4-7век нашей эры. славяне от города славенск который к пятому веку уже не существовал
Chrum
( 13:52 10-07-2017 )
а рядом жили бьярны которые тож славяне как бы но не венеды сейчас это поморы а ниже дреговичи и древляне ещё ниже поляне русы славяне и тд венеды это родственники варягов а не общьность народов а насчет 18века так уже в 9веке все назывались русичи а в 18веке русские разница не велика

Я понятия не имею кто такие бьярны. Боюсь что очередная выдумка.
Древляне и пр. поляне это вполне себе славянские племена, которые в 6-м веке рядом с протославянами жить просто не могли. В веке 8-9, до 10-го, да. Но к тому времени никаких протославян уже не было.
Во второй раз - слова "общность" я не писал. Покажи мне плиз, кто это всех славян в 9-м веке называл "русичами", которые как бы то ни было, не русские и не россияне.
Chrum
( 13:56 10-07-2017 )
скорей уж славяне пртовенедские племена венеды 4-7век нашей эры. славяне от города славенск который к пятому веку уже не существовал

Город Словенск есть один. В Белоруссии, к 5-му веку его ещё тупо не было. Как не было ещё славянских племён.
ЯЩЕРЪ
( 13:58 10-07-2017 )

Польша, Украина и Белоруссия. В Прибалтике и нынешней Калининградской области, они были представлены значительно меньше.
ага как же польша всегда польшей и была там жили пясты а калининград и прибалтика и нынешняя северовосточная германия и были територией венедов бранденбург-бранибор берлин-берлог талин-ругодив вильнюс-старград и тд венедов выдавливать из европы начали при отоне великом и добили при карле а русины до сих пор живут при альпийских германских и австрийских землях
Mr_China
( 14:00 10-07-2017 )
да легко до девятого века русских не было точнее были но те кто в русе жил и окрестностях а народ наш точнее большая его часть назывался венеды и тут херакс и после девятого века русские и не древлян ни дреговичей ни ясов ни бьярнов а всего то рпц постаралась а ты говориш не бывает
это совершенно другое дело! Я не разбираюсь в названиях славянских племен и в тонкостях вашей истории. Но то что ты описал называется ассимиляция. Предположим были венеды и были русские, и предположим русские и венеды добровольно ли или силой обьединились не важно. Обьединились и постепенно, постепенно, один из народов ассимилировал другой это понятно так все и происходит. Другое совсем другое дело когда народ имеющий свое самоназвание, самобытную культуру и историю вдруг берет и меняет свой этноним на другой который до этого не существовал. Не под действием ассимиляции, а вот просто потому что пришли люди и стали агитировать им что им нужно изменить свое название.
ЯЩЕРЪ
( 14:03 10-07-2017 )

Город Словенск есть один. В Белоруссии, к 5-му веку его ещё тупо не было. Как не было ещё славянских племён.
славенск город на ладожском озере был захвачен и разорён ладожанами в пятом веке при междуусобице причём тут беларусь ты б ещё новоросский славянск приплёл
ЯЩЕРЪ
( 14:21 10-07-2017 )
Цитата: Mr_China
это совершенно другое дело! Я не разбираюсь в названиях славянских племен и в тонкостях вашей истории. Но то что ты описал называется ассимиляция. Предположим были венеды и были русские, и предположим русские и венеды добровольно ли или силой обьединились не важно. Обьединились и постепенно, постепенно, один из народов ассимилировал другой это понятно так все и происходит. Другое совсем другое дело когда народ имеющий свое самоназвание, самобытную культуру и историю вдруг берет и меняет свой этноним на другой который до этого не существовал. Не под действием ассимиляции, а вот просто потому что пришли люди и стали агитировать им что им нужно изменить свое название.
ты хоть примерно понимаеш смысл слова украина? это окраина на древнеславянском до19века так называли ВСЕприграничные територии тоеть и камчатка и чукотка и амурская обл до 19века были украинами украина не этнос а геогафическое местоположение а вот малоросы это этнос и лиш в середине девятнадцатого века появилось понятие украина по отношению к конкретному месту и появились украинци и всю эту лажу спонсировали ляхи и саксы и лиш с одной целью оторвать от росийской империи чернозёмный кусок это сейчас в тренде золото и нефть а тогда пшеница была самым ходовым товаром
Chrum
( 14:41 10-07-2017 )
ага как же польша всегда польшей и была там жили пясты а калининград и прибалтика и нынешняя северовосточная германия и были територией венедов бранденбург-бранибор берлин-берлог талин-ругодив вильнюс-старград и тд венедов выдавливать из европы начали при отоне великом и добили при карле а русины до сих пор живут при альпийских германских и австрийских землях

Ну как обычно... Источник можно?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc