Тематические форумы » История » Откуда взялись украинцы? [АТТИЛА]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14
Mr_China
( 17:55 05-07-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
малоросы. И есть не большая ошибка. Само понятие украинци появилось в конце девятнадцатого века
вот у меня не укладывается это в голове, как вы представляете себе появление нового названия для целого этноса. Предположим жил себе да поживал какой нибудь народец имел свое самоназвание, вдруг приезжают какие то люди и говорят "Так ребята, значит забываем свое самоназвание, мы вам новое придумали и детям своим тоже говорите то новое название которое мы придумали. Все расходимся и не забываем, то что я вам сказал." Как это происходит, так что ли?
босс*
( 22:30 05-07-2017 )
Цитата: Mr_China
то что он творил на русском, языке делает его русским писателем, и человеком обогатившим именно русскую литературу, но не отменяет его не русского происхождения. Гаузер прав. Посмотрите на колорит описываемых им героев из "Вий", "Тарас Бульба", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и многие другие. Они не такие как у других русских писателей это совершенно точно. А то что он использовал русский язык говорит о том что он русский литератор, потому что он творил в рамках русской литературы. Это как к примеру группа А Студио, она имеет казахстанское происхождение, солисты на протяжении ее истории в ней были казахстанцы, в настоящее время солистка грузинка но тем не менее группа принадлежит российской эстраде и поет песни по русски, и считается российской поп-группой. Тоже самое с Гоголем, он настолько же русский писатель на сколько А студио российская группа. Тут не этническая а языковая принадлежность.
Дружище,ты изначально не совсем внимательно вник в тост Гаузера. Вопрос гораздо глубже.
Gauzer
( 08:30 09-07-2017 )
Цитата: босс*
Дружище,ты изначально не совсем внимательно вник в тост Гаузера. Вопрос гораздо глубже.
он прекрасно понял мой пост, говорю как автор своего поста ,тролл, Пушкин много писал на французском, а уже потом переводил на русский, Гоголь писал на русском и никуда не переводил. Они оба - достояние русской культуры, потому что их основной читатель, для которого они публиковались, читал их на русском языке.
_YouAreMyWay_
( 08:59 10-07-2017 )
Русский и россиянин совсем разные понятия,Украина Беларусь Россия все это осколки великой Руси или Киевской Руси,мы во многом похожи и во многом отличаемся
ЯЩЕРЪ
( 10:06 10-07-2017 )
Цитата: Mr_China
вот у меня не укладывается это в голове, как вы представляете себе появление нового названия для целого этноса. Предположим жил себе да поживал какой нибудь народец имел свое самоназвание, вдруг приезжают какие то люди и говорят "Так ребята, значит забываем свое самоназвание, мы вам новое придумали и детям своим тоже говорите то новое название которое мы придумали. Все расходимся и не забываем, то что я вам сказал." Как это происходит, так что ли?
да легко до девятого века русских не было точнее были но те кто в русе жил и окрестностях а народ наш точнее большая его часть назывался венеды и тут херакс и после девятого века русские и не древлян ни дреговичей ни ясов ни бьярнов а всего то рпц постаралась а ты говориш не бывает
Chrum
( 10:29 10-07-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
да легко до девятого века русских не было точнее были но те кто в русе жил и окрестностях а народ наш точнее большая его часть назывался венеды и тут херакс и после девятого века русские и не древлян ни дреговичей ни ясов ни бьярнов а всего то рпц постаралась а ты говориш не бывает

Венеды это не наш/ваш народ, это протославянский племенной союз. Упоминаться перестал в 6-м веке, а не 9-м.
Россияне и русские - этнонимы окончательно закрепившиеся с 18 века, по 19-й.
Так что никакого "херакс" не было.
ЯЩЕРЪ
( 12:39 10-07-2017 )
Цитата: Chrum

Венеды это не наш/ваш народ, это протославянский племенной союз. Упоминаться перестал в 6-м веке, а не 9-м.
Россияне и русские - этнонимы окончательно закрепившиеся с 18 века, по 19-й.
Так что никакого "херакс" не было.
венеды это не общность славян это северозападные славяне теперь их територию восновном занимают немци и прибалты ну и мы чуть чуть калининград
ЯЩЕРЪ
( 12:46 10-07-2017 )
а рядом жили бьярны которые тож славяне как бы но не венеды сейчас это поморы а ниже дреговичи и древляне ещё ниже поляне русы славяне и тд венеды это родственники варягов а не общьность народов а насчет 18века так уже в 9веке все назывались русичи а в 18веке русские разница не велика
Dos_muertos
( 13:26 10-07-2017 )
Цитата: КурюЖизнь
Русский и россиянин совсем разные понятия,Украина Беларусь Россия все это осколки великой Руси или Киевской Руси,мы во многом похожи и во многом отличаемся
Вот сколько раз просил показать мне документ где было написано название государства "Киевская Русь", ни кто не смог. Это всё равно, что США назвать Вашингтонией.
Dos_muertos
( 13:27 10-07-2017 )
Цитата: Gauzer
он прекрасно понял мой пост, говорю как автор своего поста ,тролл, Пушкин много писал на французском, а уже потом переводил на русский, Гоголь писал на русском и никуда не переводил. Они оба - достояние русской культуры, потому что их основной читатель, для которого они публиковались, читал их на русском языке.
Отличаемся???? У украинцев 3 руки?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc