Тематические форумы » История » Откуда взялись украинцы? [АТТИЛА]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
MustangGT
( 19:48 22-06-2017 )
Цитата: Обливион
два не два народа.Всего лишь в названиях разница .Вот у меня лет сто назад все родственники жили на Днепре. И что теперь .не стану же я вопить что я Украинец! Мне как -то без разницы это.А предок какого нибудь УКРАИНЦА живущего счас в Киеве жили в Якутии. Он же не считает себя Якутом.
Ну американец он тоже не американец. Сброд из европы. Тем не менее можно считать с большим скрипом что такая нация теперь есть. Но Украине до этого слишком далеко. Не с того они начали и придут не туда.
Gauzer
( 20:01 22-06-2017 )
Цитата: Обливион
два не два народа.Всего лишь в названиях разница .Вот у меня лет сто назад все родственники жили на Днепре. И что теперь .не стану же я вопить что я Украинец! Мне как -то без разницы это.А предок какого нибудь УКРАИНЦА живущего счас в Киеве жили в Якутии. Он же не считает себя Якутом.
вопить не надо, а помнить свои корни - не помешает ,smile, И почему например немцы, приехавшие к нам на Кубань из Кемеровской области, из Павлодарской области, из Магадана, из Нерюнгри, из Якутска, из Поволжья, из Полтавщины (с кем меня жизнь сводила) знают, что они - немцы? Они от исторической родины отделились сотни лет назад, язык утратили пару поколений назад, но знают, что они именно немцы и ни кто другой, сносят подколы про фашизм и арийцев, терпят про "наши ваших в 45м" со школьной скамьи, но не сдаются, не начинают говорить про свою русскость чтоб от них отстали. Я говорил с людьми из других регионов России и там немцы вели себя так же. На мой взгляд это можно назвать "национальное самосознание".
=>
Gauzer
( 20:01 22-06-2017 )
=> Не собираюсь учить тебя жизни, просто прошу взглянуть чуть иначе на себя самого - в тебе течет кровь людей живших как описал Гоголь, а не как описал Тургенев, говоривших на другом славянском наречии, носивших другую одежду, певших другие песни. Они в тебе и они делают тебя богаче духовно и культурно, их гены придают тебе харизму, придают колорит твоему образу. Если ты признаешь их в себе - от тебя абсолютно ничего не убудет, при тебе все так же останется гражданство, имущество, знание русского языка. Так почему бы нет?
босс*
( 23:28 22-06-2017 )
Цитата: Gauzer
=> Не собираюсь учить тебя жизни, просто прошу взглянуть чуть иначе на себя самого - в тебе течет кровь людей живших как описал Гоголь, а не как описал Тургенев, говоривших на другом славянском наречии, носивших другую одежду, певших другие песни. Они в тебе и они делают тебя богаче духовно и культурно, их гены придают тебе харизму, придают колорит твоему образу. Если ты признаешь их в себе - от тебя абсолютно ничего не убудет, при тебе все так же останется гражданство, имущество, знание русского языка. Так почему бы нет?
В твоей песне не хватает добавить сексуальную ориентацию Гоголя,а потом снова спросить,а "почему нет?"
Gauzer
( 05:22 23-06-2017 )
Цитата: босс*
В твоей песне не хватает добавить сексуальную ориентацию Гоголя,а потом снова спросить,а "почему нет?"
я не в курсе сексуальной ориентации великого писателя, с ней что-то не так и это правда важно? Он был в школьной программе, по его произведениям снимались хорошие советские фильмы, почему-то я в его творчестве нашел только богатейшую образность, яркую передачу этноколорита, достаточно тонкое и мудрое обличение пороков... Напрашивается вопрос - читал ли ты Гоголя или ты читал какую-то бульварную прессу о Гоголе и тебе хватило для образования?
босс*
( 09:01 23-06-2017 )
Цитата: Gauzer
я не в курсе сексуальной ориентации великого писателя, с ней что-то не так и это правда важно? Он был в школьной программе, по его произведениям снимались хорошие советские фильмы, почему-то я в его творчестве нашел только богатейшую образность, яркую передачу этноколорита, достаточно тонкое и мудрое обличение пороков... Напрашивается вопрос - читал ли ты Гоголя или ты читал какую-то бульварную прессу о Гоголе и тебе хватило для образования?
В отличии от тебя,я образование получал в Союзе и бесплатное.Что же касаемо Гоголя,то ничего что он считается историками Великим русским писателем? Да,никогда не писал на украинском языке.
Итерти
( 09:15 26-06-2017 )
Цитата: Chrum

Деньги в Киевской Руси всегда чеканились относительно в небольшом количестве, в силу ряда вполне обьяснимых причин. К примеру, при Владимире Святославиче, среди прочьего широко использовались динарии и дерхемы, просто потому что их принимали все, от Атлантики до Волги. А раз так, то государство хоть сто раз может быть единым, но запросто обойдётся без своей монеты, в тот период, при том экономическом базисе. Так что, своя монета в данном случае не показатель.
А много ли было иных князей, окромя близких Мономаху родственников на Руси..?
Что это за поход такой..?
судя по тому что я читал деньги тогда больше по весу считали нежели по номиналу.А при весе какая разница из какой страны монета.
Итерти
( 09:24 26-06-2017 )
и умеряем пыл споров по Гоголю.
Dos_muertos
( 00:28 27-06-2017 )
В отличии от тебя,я образование получал в Союзе и бесплатное.Что же касаемо Гоголя,то ничего что он считается историками Великим русским писателем? Да,никогда не писал на украинском языке.
и ещё его ненавидели бандеровцы
Mr_China
( 17:42 05-07-2017 )
то что он творил на русском, языке делает его русским писателем, и человеком обогатившим именно русскую литературу, но не отменяет его не русского происхождения. Гаузер прав. Посмотрите на колорит описываемых им героев из "Вий", "Тарас Бульба", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и многие другие. Они не такие как у других русских писателей это совершенно точно. А то что он использовал русский язык говорит о том что он русский литератор, потому что он творил в рамках русской литературы. Это как к примеру группа А Студио, она имеет казахстанское происхождение, солисты на протяжении ее истории в ней были казахстанцы, в настоящее время солистка грузинка но тем не менее группа принадлежит российской эстраде и поет песни по русски, и считается российской поп-группой. Тоже самое с Гоголем, он настолько же русский писатель на сколько А студио российская группа. Тут не этническая а языковая принадлежность.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc