славенск город на ладожском озере был захвачен и разорён ладожанами в пятом веке при междуусобице причём тут беларусь ты б ещё новоросский славянск приплёл
Я не преплёл а указал единственный Словенск.
Если же речь о легендарном Словенске, на месте нынешнего Великого Новгорода, то это миф. Легенда. Датируемая 18-м веком.
Mr_China (
14:56 10-07-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ты хоть примерно понимаеш смысл слова украина? это окраина на древнеславянском до19века так называли ВСЕприграничные територии тоеть и камчатка и чукотка и амурская обл до 19века были украинами украина не этнос а геогафическое местоположение а вот малоросы это этнос и лиш в середине девятнадцатого века появилось понятие украина по отношению к конкретному месту и появились украинци и всю эту лажу спонсировали ляхи и саксы и лиш с одной целью оторвать от росийской империи чернозёмный кусок это сейчас в тренде золото и нефть а тогда пшеница была самым ходовым товаром
однако культура и язык и темперамент отличаются от тех что есть в России. Если черт побери я еще могу представить себе в каком то фантастическом бреду, чтобы какая то часть русских в результате коллосальной секретной операции ляхов и саксов отказалась от своего самоназвания, но представить чтобы какой то русский человек отказался от своего языка и принял какой то другой язык.=>>
Mr_China (
15:01 10-07-2017
)
чтобы русские массово начали учить какой то выдуманный язык, находясь в непосредственной близости от остальной России и как следствие испытывая колоссальное воздействие очень мощной русской культуры, вдруг отказались от родного русского языка, и стали массово учить какой то придуманный язык, а потом учить ему своих детей... это даже сумасшедшему не привидится. Вне сомнений русские и украинцы это братья, очень близкая родня, но так же вне всяких сомнений русский и украинец это не одно и тоже. Это разное.
Dos_muertos (
23:28 10-07-2017
)
Mr_China, Ну вот вы сами признали Dos_muertos (
23:33 10-07-2017
)
Цитата: Mr_China
это совершенно другое дело! Я не разбираюсь в названиях славянских племен и в тонкостях вашей истории. Но то что ты описал называется ассимиляция. Предположим были венеды и были русские, и предположим русские и венеды добровольно ли или силой обьединились не важно. Обьединились и постепенно, постепенно, один из народов ассимилировал другой это понятно так все и происходит. Другое совсем другое дело когда народ имеющий свое самоназвание, самобытную культуру и историю вдруг берет и меняет свой этноним на другой который до этого не существовал. Не под действием ассимиляции, а вот просто потому что пришли люди и стали агитировать им что им нужно изменить свое название.
однако культура и язык и темперамент отличаются от тех что есть в России. Если черт побери я еще могу представить себе в каком то фантастическом бреду, чтобы какая то часть русских в результате коллосальной секретной операции ляхов и саксов отказалась от своего самоназвания, но представить чтобы какой то русский человек отказался от своего языка и принял какой то другой язык.=>>
язык культура малоросии украина то тут причём? украинизация и была сделана для отчуждения братского народа от россии мол вы не малоРОСЫ и вообще не русские а УКРАИНЦИ а украинци пустое слово ничего не значащее с таким же успехом можно и эльфами зваться
ЯЩЕРЪ (
01:00 11-07-2017
)
чтобы русские массово начали учить какой то выдуманный язык, находясь в непосредственной близости от остальной России и как следствие испытывая колоссальное воздействие очень мощной русской культуры, вдруг отказались от родного русского языка, и стали массово учить какой то придуманный язык, а потом учить ему своих детей... это даже сумасшедшему не привидится. Вне сомнений русские и украинцы это братья, очень близкая родня, но так же вне всяких сомнений русский и украинец это не одно и тоже. Это разное.
малоросский язык это по сути древнеславянский с привнесением польских литовских шведских слов переделанных на славянский манер русский же тот же древнеславянский с привнесенными тюркскими и западноевропейскими словами переделанными на славянский манер ни чего сверхестественного тут нет малоросия под польским владычеством почти пять веков находилась а для мутации языка и трёх поколений достаточно до 15века русский и малоросский мало чем отличались а
ЯЩЕРЪ (
01:13 11-07-2017
)
наш современный русский жители начала двадцатого века тож за суржик принимать будут со всеми нашими вау клево круто и тд
Gauzer (
05:24 11-07-2017
)
Цитата: Dos_muertos
Отличаемся???? У украинцев 3 руки?
у англосаксов три руки? у суоми три руки? это достаточно не близкие русским этносы, с иной лингвистикой, но лишних рук нет как нет