VALENCIANISTAS, так не кто же не спорит с тем что Сталин был тираном просто тупасть фанатизм и тирания это разные вещи и если Сталин был тираном и фанатиком то это не говорит о его тупости...
Согласен. Как не говорит и о его безумии.
VALENCIANISTAS (
12:09 28-02-2009
)
Не говорю что Сталин был тупым(читал достаточно,любил кино).Но его политика,это политика безумного человека.Жажда власти,желание захватить как можно больше територий.Он видел конкурентов в тех,кто не хотел власти.Говорят на старости лет он конкретно двинулся мозгами!
(
13:52 28-02-2009
)
Какие территории он захватил? СССР был в целом в рамках Российской империи. Я в конце 80ых в разгар катастройки ходил с газетами с "разоблачениями" Сталина, негодовал по этому поводу, правда меня смущали уже тогда неправдоподобно огромные 50-60, а то и более млн "жертв" Сталина и показывал статейки старикам. Они говорили, можешь этими газетёнками задницу подтереть. Ещё все они румынов ненавидели под властью которых они находились с 1918 по 1940, и с 1941 по 1944.
Chrum (
14:09 28-02-2009
)
Саша_Квасьбухай, ты и сам знаешь о всех завоеваниях сталинской империи- Вост. Польша, терретории Финляндии, страны Балтии, Бессарабия, Буковина. А после окончания ВМВ ещё многие страны Восточной Европы. Что опять же, не говорит о некой ненормальности Сталина.
(
14:10 28-02-2009
)
Цитата: HA6CTEP
это нормально когда например надоел сосед и ты идешь в милицию и говоришь : мой сосед сталина клеветает! На утро соседа больше нету.
а кто в этом виноват что соседа нет? Тот кто наговорил на него,я к чему это,не вешайте всё на Сталина, виноваты сами люди когда так подло стучали друг на друга.
Chrum (
14:22 28-02-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Не говорю что Сталин был тупым(читал достаточно,любил кино).Но его политика,это политика безумного человека...Говорят на старости лет он конкретно двинулся мозгами!
Да почему же?! Да, не законно, аморально, бесчеловечно, но это никак не безумие. Это цена определённой цели. А верно ли это, правильно ли- вопрос другой.
VALENCIANISTAS (
14:36 28-02-2009
)
Chrum,наверно лучше было бы,если он привел СССР к экономическому процветанию,а не зарился на соседние територии!
Chrum (
15:44 28-02-2009
)
Само собой.
VALENCIANISTAS (
16:12 28-02-2009
)
Как вы считаете,какой самый большой успех и самая большая неудача Сталина?
(
16:14 28-02-2009
)
Цитата: Chrum
Саша_Квасьбухай, ты и сам знаешь о всех завоеваниях сталинской империи- Вост. Польша, терретории Финляндии, страны Балтии, Бессарабия, Буковина. А после окончания ВМВ ещё многие страны Восточной Европы. Что опять же, не говорит о некой ненормальности Сталина.
Ну, не знаю за других, но у нас люди это считали освобождением из под румынской нагайки, так же и в Молдавии считают. Правда молодёжь уже считает по другому под влиянием пропаганды нынешней.