Тематические форумы » История » Диктатор!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102

( 16:26 24-02-2009 )
Цитата: Chrum
Вот именно, "раскулачивание" в кавычках. Т.к. с советским раскулачиванием общего мало.
Это было ещё хуже советского раскулачивания, т.к. их просто сгоняли с земель с семьями без средств к существования. Спецпереселенцев в СССР напрявляли в места с каким-никаким жильём и с местом работы, значит и питанием.

( 16:39 24-02-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Саша_Квасьбухай,Рузвельта американцы диктатором не считают.Он принял страну в период кризиса.Он ее поднял.Рузвельт изменил политику США.Я не поклонник США,но считаю его великим человеком.
Ну, у них не было "разоблачений", как у нас при Кукурузнике, Горбатом и ЕБН.
Chrum
( 17:02 24-02-2009 )
Цитата: Саша_Квасьбухай
Это было ещё хуже советского раскулачивания, т.к. их просто сгоняли с земель с семьями без средств к существования. Спецпереселенцев в СССР напрявляли в места с каким-никаким жильём и с местом работы, значит и питанием.
В США, в период ВД, люди лишались всего в рамках законных норм, о которых им было известно ещё до ВД, заключая те или иные арендные зделки они знали на что шли. А вот на основании каких правовых норм проводилось раскулачивание у нас? =>
Chrum
( 17:08 24-02-2009 )
=> Спецпосельнцев, у нас, с "каким-никаким жильём", а значит и "с едой" выбрасывали посредь голой тундры, или за полярным кругом. Я уж молчу о тех кто до спецпоселений не дожил, а был убит людьми с "чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой", прямо в селе при "оказании сопративления органам", или даже без оного.
Chrum
( 17:15 24-02-2009 )
Цитата: Саша_Квасьбухай
Ну, у них не было "разоблачений", как у нас при Кукурузнике, Горбатом и ЕБН.
Были и у них, Володя. Просто у них не доходило до небылиц "а-ля ХХ съезд" и "а-ля глассность".

( 17:35 24-02-2009 )
Chrum, ну, не надо, большинство не среди тундры бросали. Есть множество сёл в Сибири и Казахстане из спецпоселенцев, которые так, например, от войны спаслись. Пожизненный директор ФБР Гувер и министр юстиции Екес ихние "Берии". Были и у них свои "Беломорканалы", миллионы безработных принудительно строили дороги, рыли каналы в лагерях на малярийных болотах и пустынях за мизерную плату, которая не давала лишь умереть с голоду.
Politik
( 17:57 24-02-2009 )
И сталин и гитлер были слепленны из одного теста, они соревновались кто больше убеьт людей а страдал кто?... Народ... Многострадальный народ германии и россии (тогда ссср)

( 18:57 24-02-2009 )
Ещё диктатор- правитель Польши Юзеф Пилсудский. Свыше 80 тысяч красноармейцев попавших в плен во время советско-польской войны 1919-1921 г и неудавшегося "похода на Варшаву" погибли в польских лагерях.
Chrum
( 19:05 24-02-2009 )
Очень даже верно, совсем не все были сосланы в тундру. Правда я не знаю о чём это может говорить в свете того что наше раскулачивание было типичным тоталитарным беззаконием- у людей ни за что отнимали имущество, многих ссылали. Где в США было что либо подобное Великим стройкам коммунизма?! Когда заключённых бросали деятками и сотнями тысячь на эти стройки. Есть разница- за мизирную плату, добровольно, с возможностью уволится, или в качестве ЗК. А то и не ЗК, один хрен не выпустят.
Chrum
( 19:13 24-02-2009 )
А я всё к чему? Я не счетаю что мол в США одно сплошное человеколюбие да демократия с ромашками. И там свои тараканы в шкафу- кому нравится, пусть сравнивает их тараканов с нашими. Но не надо всякий раз когда кто-то пишит о сталинских преступлениях, орать: а Эйзенхауэры и Трумэны тоже, того... Причём здесь это? Если один убил то это ничёго, т.к. и другой тоже? Всеобщие прециндентное право, прости господи...
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc