Тематические форумы » История » Диктатор!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102
Каин
( 10:36 19-08-2008 )
И в этом я вижу (конечно не только в старых сапогах) разительное отличие абсолютизма от "демократии". Заключается оно в следующем-любые презики-временщики. И, рано или поздно, начинают думать о личной выгоде, а не благе государства.
Каин
( 10:39 19-08-2008 )
Ну, а монарх, генсек, диктатор, у которого вся страна-личное хозяйство-думает именно о стране и государственности. На мой взгляд-это лучше, чем демократия.
VALENCIANISTAS
( 11:17 19-08-2008 )
Каин,Сталин начитался Макиавелли,вот и вел себя так!
Каин
( 12:29 19-08-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Каин,Сталин начитался Макиавелли,вот и вел себя так!
Не думаю. Радение за государство либо есть, либо нет его. И опусы Макиавелли ни до чёго.
Chrum
( 16:33 19-08-2008 )
Каин, Сталин действительно часто поступал в соответствии с постулатами Маккиавели. Но это верно- никакой "Государь" не зделает из человека лидера.
Chrum
( 16:46 19-08-2008 )
Не каждый правитель- монарх, генсек, диктатор, будет лучше президента. Да, Сталин радел о себе меньше чем о гос-тве и о своих целях. Но Сталин- уникум, на мой взгляд. Я немного монархист. Но тем не менее не пожелаю своей стране второго Сталина- каким бы умнейшим типом он не был. Хотя и игры в парламентскую демократию в моей стране, мне признатся тоже остачертели..!
VALENCIANISTAS
( 12:07 20-08-2008 )
Цитата: Каин
Не думаю. Радение за государство либо есть, либо нет его. И опусы Макиавелли ни до чёго.
В "Государе" Макиавелли пишет,что для того чтоб хорошо править госсударством нужно чтоб властелина любили или боялись(Сталин решил воплотить в реальность сразу два варианта).При этом Макиавелли дает советы как должен вести себя правитель,как он должен одеватся и т.д.
VALENCIANISTAS
( 12:10 20-08-2008 )
=>А "Государь" был настольной книгой Сталина!
VALENCIANISTAS
( 12:12 20-08-2008 )
Цитата: Chrum
Не каждый правитель- монарх, генсек, диктатор, будет лучше президента. Да, Сталин радел о себе меньше чем о гос-тве и о своих целях. Но Сталин- уникум, на мой взгляд. Я немного монархист. Но тем не менее не пожелаю своей стране второго Сталина- каким бы умнейшим типом он не был. Хотя и игры в парламентскую демократию в моей стране, мне признатся тоже остачертели..!
Второго Сталина не надо!А авторитариста можно!
Chrum
( 14:42 20-08-2008 )
Есть такие горе-историки, что сравнивая Гитлера со Сталиным, как лидеров, отдают предпочтение тому который пониже и волосы у него из носа, вместо усов... :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc