VALENCIANISTAS (
14:15 14-08-2008
)
=>по замыслу нацистских вождей,молодежная военизированая организация должна была стать своеобразной "кузницей кадров" НСДАП.
VALENCIANISTAS (
14:16 14-08-2008
)
Пишите что знаете про эту организацию!
Chrum (
14:59 14-08-2008
)
Гитлер много писал. А ещё больше говорил. Даже слишком много говорил. Чересчур. И не всему что он говорил следует предавать значение. Гитлерюгент в целом была очень похожа на наши пионеров и октябрят того же периода. Никаких \'сверхлюдей\' в ней не было. А вот с точки зрения части НСДАП, Гитлерюгент была ещё одной дармовой кормушкой для всякого рода партийной мрази, которая с этой орг. кормилась.
VALENCIANISTAS (
21:13 14-08-2008
)
Chrum,выходит что гитлерюгенд типа наших пионеров?И ничего серьезного в них нет?
Chrum (
22:03 14-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Chrum,выходит что гитлерюгенд типа наших пионеров?И ничего серьезного в них нет?
Что значит есть/ нет? Идиологически эта орг. весьма не дурно подковывала молодёж. Многие выходцы из её рядов героически сражались на фронте. В 44-ом из \'выпускников\' Гитлерюгенд была сформирована моторизованная дивизия СС, с одноимённым названием. Они дрались до конца. Но сверхчеловеков там не было.
VALENCIANISTAS (
01:25 15-08-2008
)
Chrum,а чем занимались эти "сверхлюди" после войны?Я слышал,что они не блестали особым умом!
VALENCIANISTAS (
01:27 15-08-2008
)
Если знаешь любопытные факты из жизни Гитлера,или других диктаторов обязательно пиши!
Chrum (
07:11 15-08-2008
)
VALENCIANISTAS, ггг! :-D Нынешний папа Римский, состоял в Гитлерюгент и не только в молодёжной орг. но и в той самой дивизии. Занемались они тем же чем и остальные- жили.
За!!! (
11:07 15-08-2008
)
Цитата: Chrum
Гитлерюгент в целом была очень похожа на наши пионеров и октябрят
Ну,я категорически против таких сравнений! .stop. Я сам был и октябрёнком и пионером и меня не учили там быть жестоким и ненавидеть другие народы,а наоборот.Эти детские организации оч.нужные и полезные,дети были заняты делом,контролировались,а не болтались как сейчас и не занимались чем не нужно.Недостаток,этих организаций,формализм и заорганизованность,которая поразила в целом все сферы в СССР в 70х-80х.
Chrum (
11:35 15-08-2008
)
За!!!, я ж сказал: того периода. Ты тогда пионером не был. Думаю октябрёнком тоже. Была знаешь ли разница- пионер. организация в 30-ых и она же в 70, 80-ых.