Категорически не согласен с такими сравнениями!! .stop. Сталин-ЩИТ и МЕЧ ДОБРА! А Гитлер-МЕЧ ЗЛА! Или Гитлер-ВОЛК,а Сталин-ВОЛКОДАВ! Меч добреньким не может быть,на то он и МЕЧ!А слюнтяйство и лжедоброта в те времена привела бы к ужасным последствиям.Сталина не идеализирую,были у него ошибки,промахи и даже преступления,но и всё он не мог видеть,что на местах делали,особенно в конце 20х и в начале 30х.
Каин (
10:30 07-05-2008
)
Не могу представить, как можно представлять то время через призму сегодняшних восприятий.Сталин уничтожил верных ленинцев, генофонд? Кто-нить представляет, что это были за деятели? РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ-профессиональные>>
Каин (
10:36 07-05-2008
)
люди, которые могли РАЗРУШАТЬ. С ними строить государство, не вылезшее из гражданский, интервенции и разрухи? Или великие маршалы типа Тухачевского, который травил газами крестьянскую армию Антонова в Тамбове, а затем великолепно просрал поход первой конной на Польшу? И все они хотели руководить.
Каин (
10:40 07-05-2008
)
И всех необходимо было убрать от руля, шоб не зарулили в полную жопу. А затем убрать и убирателей. Но-цель оправдывает средства ВСЕГДА- а при государственном подходе-особенно. Сталин-фореве!
Regis_Godefroy (
13:02 07-05-2008
)
нормальный человек не станет делать свой культ личности.а голодомор нельзя оправдать никакими средствами.людей расстреливали за пять колосков,во многих селах появился канибализм.а сколько людей получили ярлык "сын врага народа".и зачем надо было бороться со свободой вероисповедания?а создание конц.лагерей.немцы,между прочим,у нас переняли этот опыт.
Regis_Godefroy (
17:46 07-05-2008
)
Цитата: За!!!
Да, ладно не сгущай краски!Начальство,может и не всегда спало спокойно,но сейчас они спят уж чересчур спокойно.
я не сгущаю краски-так мне мои родственники рассказывали.и среди них не было начальства-обычные заводские рабочие.
За!!! (
05:07 08-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
я не сгущаю краски-так мне мои родственники рассказывали.и среди них не было начальства-обычные заводские рабочие.
Ну,не знаю,мне ни мои родственники ни другие старики не рассказывали такого.Где они жили бандеровцев,мельниковцев,бульбовцев и прочих \'\'лесных братьев\'\' не было.Также и в Бессарабии.Население относилось к Сов.Власть очень хорошо.Репрессий больших не было. >>>
За!!! (
05:18 08-05-2008
)
> В сёлах не закрывали двери ни ночью ни днём,когда уходили,ток ставили под дверь что-то,чтоб видели,что никого нет дома.Начали закрываться и закрывать с 70х годов,когда молодёжь стала увлекаться разной хренью с запада.8-) Да и то, от чухих, не от своих односельчан закрывались. А помню в Молдавии, в райцентре, в середине 80х, знакомые летом ночью на улице спали на кроватях во дворе.
Каин (
11:00 08-05-2008
)
Regis_Godefroy, попробуй поставить себя на это место: тебе надо кормить государство. Чем? Вводишь коллективизацию. Правильно. Она идёть ни шатко, ни валко. Единоличники не хотять продавать хлеб по госцене. У тебя денег нет, шоб им платить нормальную цену. Что делать, как кормить государство? Придумай щось креативное, а потом осуждай. И не забывай, что часто хлебозаготовки просто саботировались.
VALENCIANISTAS (
09:20 18-05-2008
)
Нужен ли диктатор современной Украине?