Тематические форумы » История » Диктатор!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102
Каспичанин
( 09:09 05-05-2008 )
Сталин был достойный руководитель,который создал из молодой Советской республики великую державу. Одно это уже достаточно что бы относится к нему с уважением. А насчет жертв сталинизма - назовите мне хотя бы одну мало мальскую державу современности где власти не держат свой народ за быдло и пушечное мясо. Где инакомыслие не наказуемо?
За!!!
( 09:31 05-05-2008 )
Оксана_Грицай,Слушай ты,там где мои родственники жили,до 1940г были румыны,которые считали за быдло местное население и перед войной арестовали в селе пару человек за сотрудничество с румынами и после войны ещё пару человек и всё.В 1941 румыны по доносам арестовывали сотрудничавших с Сов.Властью,даже работавших дежурными(курьерами)в сельсовете и гнали их пешком,румыны верхом на лошадях,десятки км в \'сигуранцу\'(тайная полиция),там избивали,пытали и даже расстреливали.

( 09:40 05-05-2008 )
За!!!, так что, выходит, или румыны уничтожили населения больше чем Сталин, или Сталин уничтожал гуманно, я чего-то не пойму...
За!!!
( 14:59 05-05-2008 )
Ну,сейчас,наверное,Сталина ток ещё в гибели динозавров не обвинили.:-D И типа сидел Сталин в Кремле и не мог ни есть ни спать пока нэ придумае злочин якись и не учинит,особливо против "несчастных укров".:-D Тогда все расстреливали вокруг СССР,а у румынов меньше страна намного и население.Например,румыны подавили в крови в 1918 г. Хотинское восстание на Сев.Бессарабии,сейчас Черновицкая обл,даже в церквях во время службы каратели расстреливали людей,не имевших отношения к восстанию.
За!!!
( 15:27 05-05-2008 )
А в 1924 на юге Бессарабии румыны жестоко подавили Татарбунарское восстание.Французкий писатель Барбюс (надеюсь не напутал) побывавший в Бессарабии ужаснулся жизни бессарабцев которых румыны считали за быдло.И вроде в королевской Румынии как"демократия"была и проводились даже"выборы"в парламент.Линкольн скажет,что это прекрасно,значит была"свобода".И ещё многие от этой"свободы"переплывали через Днестр в СССР,и их,естественно,проверяли и они затем жили в МАССР,нынешнем Приднестровье.
За!!!
( 15:58 05-05-2008 )
Как известно,до лета 1944 года Румыния была на стороне Германии,и если не ошибаюсь,в августе перешла на сторону СССР.Король Михай арестовал правителя-диктатора генерала Антонеску,который в 1946году был расстрелян.За это король был награждён Сталиным орденом ПОБЕДЫ.После установления коммунистической власти Михая и королевскую семью выпустили из страны заграницу.Кстати Михай до сих пор живой,даже на выборах в нынешней Румынии учавствовал как кандидат,ток не помню в каких выборах.
За!!!
( 16:14 05-05-2008 )
И ещё служивших бессарабцев и буковинцев в румынской армии до 1944г никто не наказывал,их просто влили в части Красной Армии и они уже воевали против немцев.Кто сильно рьяно прислуживал румынам и бил своих в румынской армии дослужившись до унтер-офицеров,а там процветала палочная дисциплина(многие бессарабцы и буковинцы оттуда отслужив без зубов возвращались)направили в штрафроты.Но таких немного было.
Regis_Godefroy
( 23:52 06-05-2008 )
Цитата: Каспичанин
Сталин был достойный руководитель,который создал из молодой Советской республики великую державу. Одно это уже достаточно что бы относится к нему с уважением. А насчет жертв сталинизма - назовите мне хотя бы одну мало мальскую державу современности где власти не держат свой народ за быдло и пушечное мясо. Где инакомыслие не наказуемо?
тогда и Гитлер достоин уважения.hm.
Regis_Godefroy
( 23:57 06-05-2008 )
Цитата: За!!!
Прочитала в книжонке,про генофонд? Может и прислушивались те,у кого нечисто что-то было,да и разное начальство. У меня много родственников жило при Сталине,так они спали спокойно.
у меня тоже много родственников жило и никого не репрессировали,вот только никто спать спокойно не мог:одна "анонимка"-и ВСЯ твоя семья-враги народа.
За!!!
( 10:48 07-05-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
у меня тоже много родственников жило и никого не репрессировали,вот только никто спать спокойно не мог:одна "анонимка"-и ВСЯ твоя семья-враги народа.
Да, ладно не сгущай краски!Начальство,может и не всегда спало спокойно,но сейчас они спят уж чересчур спокойно.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc