Каин (
23:18 28-06-2008
)
Ну не надо сравнивать холокост с голодомором. Доблесная УПА на программном уровне закладывала уничтожение евреев, не менее доблестный Рейх проводил их уничтожение на государственном уровне. Тебе внушили, что в СССР была программа по уничтожению украинцев. В разные времена от трети до ВСЕГО состава Политбюро составляли украинцы.
(
06:33 29-06-2008
)
Каин, Повторяюсь ещё раз,что по недоумию и халатности высших руководителей создался голод на Украине,а когда люди захотели покинуть эти места,чтобы где-то раздобыть продукты,их просто не выпускали,чтобы не будоражить остальное население СССР,и чтобы,не дай бог,об этом не узнали иностранцы,потому как ложь была у нас с самого начала советской власти,вспомни детский фильм "корона российской империи",когда её в музее нет,а людям рассказывают басни,как Исаак родил Иакова,а Иаков-всякого.
(
11:52 29-06-2008
)
вот странно..сказочку о голодающем поволжье пустили в народ а о бедной голодной украине замолчали..странно
(
11:53 29-06-2008
)
Цитата: Fanca
Объясни, как мог быть \'просто голод\' на Украине, которая составляла 60 % плодородных земель?
почему же украина не может тебя прокормить если такая плодородная?
(
15:34 29-06-2008
)
sagitta, так я и не голодаю. А может быть нам выгодно хлеб продавать в Польшу или Германию вместо России? Дело в том, что Украина входила в состав СССР, и с ней поступили жестоко, потому как это была одна целая страна. Я бы поняла, если бы голод был во всём СССР, а не в отдельно взятом регионе. Ещё раз напоминаю, мало того, что у людей всё изъяли, так их ещё и не выпускали, чтобы они не позорили страну своим голодным видом. А Поволжью помогали американцы, я об этом уже писала, и фонды были >>
(
15:39 29-06-2008
)
<< и фонды были в помощь голодающим Поволжья, и это не скрывали много лет.
Каин (
18:46 29-06-2008
)
Fanca, Всё ты сама объясняешь прекрасно, но вопреки своим объяснениям, упираешься в тезу, что был геноцид, т.е. Программное, системное уничтожение украинской нации. А ведь такого не было!!!!!!!!
(
06:38 30-06-2008
)
Каин, а что было? Был \'просто голод\', дело в том, что голод никак не сочетается со словом \'просто\', или давай продолжим, типа просто взяли и изъяли у народа продовольствие, просто не выпускали людей из тех мест, чтобы они не нашли способ раздобыть себе пропитание, просто оставили народ умирать мучительной смертью, люди умирали неделями, месяцами, не гуманнее ли было этих людей застрелить? Так то был бы уже геноцид, а так его не было.
(
07:17 30-06-2008
)
Fanca, так может тогда тоже было что-то выгодно??ты не голодаешь а кто-то голодает..так что все обобщать не стоит..к тому же немалую роль сыграло и то что как такового урожая не было...неурожаи были несколько лет подряд...а как тут правильно заметили председатель колхоза награды получал за ударный труд вот и сообщали о рекордных урожаях...так что винить надо и тех кто врал наверх...а это свои украинцы...нация предателей
Melior (
11:15 30-06-2008
)
Fanca, когда немцы уничтожали евреев - это был геноцид (крематории, расстрелы...). Самоцелью геноцида является полное уничтожение народа.
Целью голодомора был сгон людей в колхозы, которым крестьянин-единоличник очень противился (с этим я могу согласиться). Но никак не уничтожение.