Тематические форумы » История » Голодомор 1932-1933 годов. []
Страница: 1, 2, 3 ... 134, 135, 136, 137, 138
Chrum
( 18:42 26-11-2008 )
Цитата: ~КОРС@Р~
ну дак! Мы руские) признаим "ваш" надуманый мор,тока сперва отдадим курилы ипонии!))))) да и пока вы к маскалям на заработки едите,а не ани к вам. Так шо не забывайте откуда кормитесь!)
А это здесь при чём? Я только с себя кормлюсь. А на заработки как раз к нам из Украины и России заезжают.
nigroll
( 18:46 26-11-2008 )
~КОРС@Р~, пройдись по статьям в советской прессе за 32г это там написано с поздравлениями и пр бредом это я там вычитал такую интересную инфу о урожае в украине
nigroll
( 19:55 26-11-2008 )
За!!!, а колхозы типа лучше?
Chrum
( 20:18 26-11-2008 )
За!!!, да ладно тебе... Мои предки жили в деревнях и сёлах. Имели и деньгу и ценности. При этом зажиточными не были. Жили как все. Прабабушка с малых лет работал. И в своей хате и батрачить у других ходила. Жизнь не мёд, но с голодухи не мёрли.
Chrum
( 20:23 26-11-2008 )
И вопрос не в том, лучше колхоз чем село или хуже- тут мы много спорить можем. Вопрос в том: а стоил ли перевод крестьянства на колхозный строй таких жертв? С точки зрения народа, а не с точки зрения целей Кремля?
Зайкуша
( 02:51 27-11-2008 )
Цитата: Chrum
стоил ли перевод крестьянства на колхозный строй таких жертв?
в этом вопросе цель никак не оправдывает средства, надо было искать других путей!
дан17
( 03:56 27-11-2008 )
Мя кумарит в этой теме тока то шо наш душевнобольной призидент голодуху щитает гинацидом против хохлов! МЛЯ, МОЖНО ПОДУМАТЬ ДОХЛИ ТОКА ХОХЛЫ!!! Камрады, эт все голимая политика! К этому надо относится как к факту истории и небольше! У мя пробабка два голода пережила и никого не винит, говорит шо раз так случилось значит это была вынужденая мера и извиняться и винить щас ненужно! Те кто эт затеял уже давно померли, а ныне живущие к этому отношения неимеют! Эт моя субъективная точка зрения!
nigroll
( 04:40 27-11-2008 )
дан17, поправочка не геноцид против украинцев а геноцид против украинского народа а это существенная разница пора бы уже разбираться в терминологии
Chrum
( 07:17 27-11-2008 )
За!!!, и что с того что в Англии вешали крестян? И это было не становление капитализма, а отход от феодальной системы. Во Франции такой переход был Великой французской буржуазной Революцей и её войнами со всей Европой, а затем почти 20 лет наполеоновских войн. Если англичане устроили геноцид ирландцев, то это ужасно. Что ж теперь, с них пример брать? Им можно, а нам уже и не можно, так?
Chrum
( 07:20 27-11-2008 )
Цитата: nigroll
дан17, поправочка не геноцид против украинцев а геноцид против украинского народа а это существенная разница пора бы уже разбираться в терминологии
Вы что- зговорились?! Ты тоже счетаешь что Советы задались целью извести украинцев на Украине, как нацию, от того что они до хрена свободолюбивые и социализм никак не приемлели?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 134, 135, 136, 137, 138
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc