nigroll (
07:54 25-11-2008
)
Ярославна, скажите мне пожалуйста украинское правительство как имеет юрисдикцию расследовать факты голода в россии и казахстане? Украина расследует свою часть этого кошмара так почему россия и казахстан не расследует ту часть трагедии которая касаеться этих стран? Почему так противяться формулировке геноцид?
nigroll (
08:00 25-11-2008
)
А то что это был акт геноцида у 44х стран сомнений нет что такое геноцид? Это намеренные действия на уничтожение нации или части этой нации надеюсь никто спорить не будет что изъятие продуктов было намеренным так же как и выставление кордонов чтобы люди из голодных сел не попадали в крупные города и сопредельную с украиной российскую территорию
nigroll (
08:06 25-11-2008
)
Это и расстрелы голодных бунтов украина занимаеться той частью трагедии которая в ее юрисдикции. Какие претензии к россии? Да толком никаких кроме одной россия как приемник ссср должна извиниться за этот акт геноцида и никаких национальных претензий нет. Я считаю что не расследуя и не чтя память жертв
nigroll (
08:13 25-11-2008
)
Погибших в россии т.е российскую часть трагедии российское правительство плюет в лицо не только людям выжившим в пострадавших регионов но и всему российскому народу так как это трагедия о которой нельзя забывать а обвинения в адресс украины которая чтит эту память это плевок не только в души выживших как в россии так и на украине но и плевок на могилы погибших
VALENCIANISTAS (
10:04 25-11-2008
)
Цитата: ~GANNIBAL~
а причем сдесь тогда русские умняшко? Обвиняют же русскую нацию которая в разы больше пострадала ат правления Сталина.
Ты читай внимательнее.Кто русских обвиняет?Какая чисельность жертв?В каких регионах?
VALENCIANISTAS (
10:06 25-11-2008
)
nigroll,я согласен с тобой!Мы своей проблемой занялись,и не должны отвечать за остальных!
VALENCIANISTAS (
10:07 25-11-2008
)
Цитата: nigroll
Погибших в россии т.е российскую часть трагедии российское правительство плюет в лицо не только людям выжившим в пострадавших регионов но и всему российскому народу так как это трагедия о которой нельзя забывать а обвинения в адресс украины которая чтит эту память это плевок не только в души выживших как в россии так и на украине но и плевок на могилы погибших
И опять ты прав!
VALENCIANISTAS (
10:14 25-11-2008
)
Никто Россию не винит.Нам главное добится правды.А то что многие ленятся читать уже написаное - не мои проблемы.Я вижу что в этой теме есть далекие от истории люди,но как они доказывают что голодомора небыло.Ваши историки не изучили эту тему хорошо,а говорят что был лиш просто голод.В России нет выбора что думать.Вы проявляете догматизм и демагогию.Не знаете темы,а спорите!
VALENCIANISTAS (
10:23 25-11-2008
)
Цитата: ~GANNIBAL~
Каклы, йа слышал в Какляндии па новой информации, поступившей ис достоверных источникоф Ющенко и КО, што жертвы кравожадных русских в 32-33 годах пагибло ужо 66 миллионов чистокровных украинцеф.
Вот после такого не удивляйтесь когда вас обзывают.Не удивляйтесь когда мы можем вести себя как националисты.После подобного бреда мы имеем право.Если травить один народ,то рано или позно он станет националистическим!
VALENCIANISTAS (
10:26 25-11-2008
)
Сколько среди русских этого форума хамов и ....Я не говорю про всех.