Тематические форумы » История » Дореволюционная Россия. Или "Россия,которую мы потеряли." [Deyo]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Воблин
( 18:34 28-04-2015 )
Цитата: Deyo
Я об Октябрьской революции, 1917 года. Мне казалось это понятно из того, что я написала выше и другие в том числе.
лихо... писать о дореволюционной России, а потом сразу перескочить на Октябрьскую, выкинув почему–то февральскую и то что было в ее результате, что ладно, но, самое смешное выкинув получается то, что привело именно к февральской революции.
А ведь именно это важно, чтоб разобраться «почему же». Почему же произошла именно февральская революция в России? Что было не так в ней, несмотря на приведенные тобой данные стороннего наблюдателя?
К слову.
Как описал бы сторонний человек «Сталинский период»? Сравни и подумай.

( 15:10 01-05-2015 )
1861год. В России отменили крепостное право...В Лондоне пущена первая линия метро. И что мы потеряли??? Как царизма,так и пролетарская диктатура мало думали о простых смертных....
Deyo
( 20:45 03-05-2015 )
Цитата: Воблин
лихо...писать о дореволюционной России, а потом сразу перескочить на Октябрьскую, выкинув почему–то февральскую и то что было в ее результате, что ладно, но, самое смешное выкинув получается то, что привело именно к февральской революции.А ведь именно это важно, чтоб разобраться «почему же». Почему же произошла именно февральская революция в России? Что было не так в ней, несмотря на приведенные тобой данные стороннего наблюдателя?
Воблин, здоровэньки булы.
Вы радуете своим постоянством. Шельмец редкостный. Если бы на форуме была номинация "Лгуноразвлекал", я требовала бы, отдать её вам. Но разжую, не смотря на то что понимаю насколько вам неинтересно и тему не читали.
Deyo
( 21:55 03-05-2015 )
Во-первых, хочу сразу уточнить,я не считаю (субъективно это конечно), что к Октябрьской революции привела Февральская, если брать в целом. Если частично- подготовила прекрасную почву,но о пролетарской революции Ленин грезил очень давно и намеревался совершить её после войны.Ещё один момент, почему я всё таки склоняюсь к версии, о том что большевицкая революция была пожалуй неизбежной, независимо от Февральской - прочитанная книга Троцкого. Все ждали лишь подходящего момента. Одни большевики были заключены в тюрьмы, другие в эмиграции, что опять говорит о них, как об угрозе, о которой догадывались. Февральские дни объединили на время воюющие между собой партии, потому что цель была общей - свергнуть царя. Если Временное правительство желало сохранить монархию, но сделать её конституционной, социал-демократы ставили цель установить новый политический режим и полностью перекроить государство.
Deyo
( 21:55 03-05-2015 )
Постараюсь быть последовательной. Почему я не упоминала Февральскую революцию, и сразу о её причинах. Для меня вообще, эта буржуазно-демократическая революция, практически высосана из пальца, это был акт предательства построенный на клевете и вранье. Искусственном бунте. Проблема:кто-то-кому-то не нравился, несколько неверных шагов немудрого Николая II-го, вечно меняющиеся министры, происхождение того или иного лица. Каких-то ГЛОБАЛЬНЫХ, острых причин, например даже в народе, не было. Среди масс умышленно пустили слухи и навели панику. Подкупили военные структуры. Поэтому в России, ничего такого страшного и ужасного не было, что могло бы поднять рабочего самостоятельно, не прибегая к уловкам.
Deyo
( 22:00 03-05-2015 )
Цитата: Воблин
лихо... писать о дореволюционной России, а потом сразу перескочить на Октябрьскую, выкинув почему–то февральскую и то что было в ее результате, что ладно, но, самое смешное выкинув получается то, что привело именно к февральской революции.
Ну а теперь к главному. Для меня Октябрьская революция - новая точка отчёта. Т.е., я делю для себя историю России на два периода "до" и "после",Февральская революция - всё та же монархия, всё то же "до",ну и об отношении к ней выше описала. Если бы вы читали, Воблин , тему, вы поняли бы, что именно меня интересует.

Скорее всего, Маркс был бы очень удивлён, узнав что его идеи нашли отклик в Российской империи, тогда как по идее, он расчитывал и надеялся потрясти капиталистические страны, где крестьяне могли владеть землёй. Каким образом, коммунистической пропаганде удалось завладеть разумом русского рабочего крестьянина, который опять, уже в рамках коммунистического режима(который ещё называют красной чумой)оставался в общинном строе(стоит сразу оговориться - в моих словах никакого пристрастия или осуждения той или иной идеологии, исключительно позиция "наблюдателя" и человека которому всё интересно(особенно ваше мнение),или если хотите,-Незнайки)?Это остаётся загадкой.

Deyo
( 22:23 03-05-2015 )
Какова главная причина, по которой Россия стала коммунистической?
Точнее, она не стала коммунистической, но к этому стремилась. Ленин, Троцкий и иже с ними были вдохновлены трудами Маркса и Энгельса.
Логично полагать, что рабочие люди, не имевшие в своём большинстве частной собственности при царе, стремились бы к тому, чтобы ею обладать. И речь вовсе не столько о факте революции, сколько о её...ну скажем, посыле, взглядах, если можно так сказать, сути, революция ведь всегда во имя изменений, во имя чего-то, чего не было, что хочется чтобы было. Так вот, логично ведь, если бы рабочий который негодует на отсутствие личного поля, требовал этот самый собственный клочок земли (и в общем-то, мне кажется простые люди этого хотели). Но что получается? Социалистический строй, не давал частную собственность. В этом плане, всё оставалось очень похожим, только раньше платили больше.
Второе - диктатура-то, никуда не делась. Я не помню точно, но кажется после революции на год или на два-три, ввели право на частную собственность и дела пошли лучше, а потом опять отменили.
Получается, от чего уходили, к тому и пришли.
Chrum
( 03:02 04-05-2015 )
Ну тут по моему, всё просто. Народ не читал Маркса и кореша его Энгельса. Народ пошёл не от того что глубоко понял "Капитал" и разницу между различными соц. строями, а от того что ему посулили абстрактное но вполне заманчивое: земли крестьянам, заводы рабочим, всеобщее классовое равенство. Ну или совсем простое и понятное "как всё взять и поделить".
Воблин
( 09:04 04-05-2015 )
Меня интересует больше ситуация до революции, и до войны.

Deyo
( 14:29 04-05-2015 )
Воблин, да. Меня интересует настроение в народе до войны, поскольку её многие справедливо считают главной причиной и зацепкой для революции.
Я знаю, что крестьяне начали обзаводиться собственностью, и те кто были в этом числе впоследствии выступали против большевиков. А если бы их было больше, возможна была бы революция? Я понимаю и помню - никаких сослагательных наклонений в истории, но от этого вопросы не убывают.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc