потому что Ленин.
После февральской революции в России образовалось over9000 политических партий. Страна находилась в неустойчивом положении, временное правительство оказалось не способным навести порядок. Володя же оказался самым решительным, умным, самым организованным и самым быстрым среди всех. Итог установление комунизма.
Меня интересует больше ситуация до революции, и до войны.
Ебурашка (
11:19 13-02-2015
)
Цитата: Deyo
Меня интересует больше ситуация до революции, и до войны.
неграмотность и нищета населения. Ноу пенсий и образования. Ни туризма ни медицины. Что ещё вас интересует?
Deyo (
16:47 13-02-2015
)
Цитата: Ебурашка
неграмотность и нищета населения. Ноу пенсий и образования. Ни туризма ни медицины. Что ещё вас интересует?
Всё то же интересует.
Райнштайнер (
20:16 13-02-2015
)
Deyo, почитайте Максима Горького "Детство" и "В людях"- это даст исчерпывающий ответ о жизни основной массы народа накануне революции.
Deyo (
23:34 13-02-2015
)
Райнштайнер, да, и Толстого.
Есть ещё очень много материала к прочтению - другая чаша весов. Дневники, воспоминания, очерки. Документы, позволяющие понять положение дел уже в сравнении.
Ведь по сути, большевики предложили то, от чего простой человек пытался избавится, и в принципе до революции были осуществлены реформы, которым просто не хватило времени. Это касается и учебных заведений.
Иногда кажется, что революция была бы неосуществима, не начнись война.
Райнштайнер (
11:27 14-02-2015
)
Deyo, несомненно без войны не было бы и революции, но проведенным при царизме реформам, время бы не помогло.Революция произвела смену элит - обновление крови, образно, принесла новую идею.Что и привело к прогрессу.
Deyo (
12:53 14-02-2015
)
Райнштайнер, почему не помогло бы?
Райнштайнер (
01:26 16-02-2015
)
Цитата: Deyo
Райнштайнер, почему не помогло бы?
Тотальная коррупция не дала бы.Это как камни в болото кидать.
Deyo (
23:20 09-03-2015
)
Райнштайнер, а я вот думаю, что дело не в коррупции, особенно если учитывать первые плоды реформ, и те на которых они повлияли оказывали сопротивление большевикам в будущем.
Кай (
17:11 12-03-2015
)
Потеряли империю, а отдавшим приказ расстрелять семью императора вместе с детьми и прислугой (Ленин)- памятники поставили