Тематические форумы » История » Дореволюционная Россия. Или "Россия,которую мы потеряли." [Deyo]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Deyo
( 20:53 23-12-2014 )
На форуме много тем об СССР и Октябрьской революции, как и людей, которые искренне любят эту страну, но к одной части её истории невнимательны или поверхностны(впрочем, это не утверждение).
Мне хотелось бы поговорить о России времён Александра II, о реформах и переломах, Столыпине и гибели последнего из семьи Романовых. О том, чему не суждено было случиться, и что было бы, случись оно.В истории кратким быть очень сложно, но я постараюсь ёмко обозначить главное.
Скорее всего, Маркс был бы очень удивлён, узнав что его идеи нашли отклик в Российской империи, тогда как по идее, он расчитывал и надеялся потрясти капиталистические страны, где крестьяне могли владеть землёй. Каким образом, коммунистической пропаганде удалось завладеть разумом русского рабочего крестьянина, который опять, уже в рамках коммунистического режима(который ещё называют красной чумой)оставался в общинном строе(стоит сразу оговориться - в моих словах никакого пристрастия или осуждения той или иной идеологии, исключительно позиция "наблюдателя" и человека которому всё интересно(особенно ваше мнение),или если хотите,-Незнайки)?Это остаётся загадкой.
Deyo
( 20:54 23-12-2014 )
И первый вопрос, который я выношу на обсуждение (если оно состоится конечно,в этом сонном царстве) : Какова главная причина, по которой Россия стала коммунистической?
Deyo
( 20:55 23-12-2014 )
Говоря о важных движениях в дореволюционной России.
Акт об Освобождении русских крестьян от крепостной зависимости. Введён по указу Александра II, в феврале 1861 года. Согласно таковому, вводилась форма владения землёй, очень схожая с коммунистической. Все освободившиеся крестьяне должны были быть обеспечены землёй - от дворян к крестьянам.Но земля давалась "общине",и уже внутри последней, каждому выделялся его "кусок". Указ ведущий к грандиозным социальным и экономическим переменам, не спровоцировал гражданскую войну. Все классы мирно приняли царский Манифест и подчинились его воле.
Позднее появилась "проблема крестьянской общины". Т.е. крестьяне казалось бы стали свободными, но лишь официально. И вообще,это одна из тех реформ, которой нужно время для полной реализации и,не без изменений. Главное - был сделан шаг в Российской Империи. Шаг к преобразованиям. Ещё один, очень важный, сделает Столыпин.
Deyo
( 20:56 23-12-2014 )
13 марта 1881 года. День гибели царя,и несостоявшегося "шага". Александр II собирался рассмотреть и одобрить конституционный проект Лорис-Меликова. Конституция не была зачитана в Сенате и не опубликовалась. Судьба её зависела от решения молодого царя, Александра III: он мог отменить её или привести в исполнение.
Конституция царя Александра Второго никогда не была опубликована.
И опять Россия осталась невозмутимой.

Отсюда второй вопрос : Каким вы видите развитие истории Российской Империи, не оборви террористы(совершенно бездумно, почти бесцельно) жизнь Александра II( и конституционный проект)?
Deyo
( 21:57 23-12-2014 )
Александра III. Можно просто отметить, что по стопам отца он не пошёл, и при его правлении были популярны консервативные взгляды. Приверженец старых традиций, он был против либеральных реформ.

Хотелось бы приблизиться к событиям и годам предшествовавшим роковому 1917-му, правлению Николая II.
Говорят и пишут, что внук Александра II совсем не годился на такую роль и задачу,как взять ответственность за управление огромной Империей. Николай был довольно мягок и слишком романтичен для политики. Он нуждался в совете, в ком-то сильном,кто смог бы в любом момент защитить. Наверное, правление страной было делом выше его сил и способностей к этому виду труда. Но во время его правления, случилось множество важных, и переломных событий.
Chrum
( 09:09 24-12-2014 )
Deyo, барышня, вы такой пласт поднимаете...
Deyo
( 13:22 24-12-2014 )
Chrum, а вы помогите приподнять ещё больше, и поделитесь своим мнением.
Chrum
( 14:39 24-12-2014 )
Deyo, я к сожалению слабо подкован вопросе.
Deyo
( 17:20 24-12-2014 )
Хорошо, позднее я постараюсь развернуть мысль.
Mr_China
( 07:31 06-01-2015 )
Цитата: Deyo
И первый вопрос, который я выношу на обсуждение (если оно состоится конечно,в этом сонном царстве) : Какова главная причина, по которой Россия стала коммунистической?
потому что Ленин.
После февральской революции в России образовалось over9000 политических партий. Страна находилась в неустойчивом положении, временное правительство оказалось не способным навести порядок. Володя же оказался самым решительным, умным, самым организованным и самым быстрым среди всех. Итог установление комунизма.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc