Бог над той поэзией, которую мы понимаем как стихосочинительство так высоко, что рядом ставить нельзя, а уж приравнивать вообще бессмыслица выйдет.
Бог - Слово.
:)
донХенаро (
21:46 13-01-2015
)
НЕчайНИК, Веровать, значит отстраниться от анализа. Я, лично, не могу себе этого позволить :) Ко всему прочему, хочу перефразировать Карлоса Кастанеду: Поэт не верит - поэт должен верить. Эта парадигма довольно сложна для понимания, но можно попробовать..
донХенаро (
21:48 13-01-2015
)
Цитата: НЕчайНИК
Бог над той поэзией, которую мы понимаем как стихосочинительство так высоко...
Никогда не рассматривал поэзию, как стихосочинительство. Поэзия это самый дух творчества.
НЕчайНИК (
21:56 13-01-2015
)
Цитата: донХенаро
Веровать, значит отстраниться от анализа.
Неверное утверждение. Строить на неверных утверждениях мысль - преступление против разума.
Любой анализ требует системы отсчета. Веры в незыблемость этой системы . На этом я основываю обратное твоему утверждение - без веры нет анализа.
донХенаро (
22:04 13-01-2015
)
Ну...
Во первых, у меня есть к разуму несколько претензий и его изобретение веры - одна из них.
Во вторых, странно ты как то все притягиваешь за уши. Знание и вера - не одно и то же.
НЕчайНИК (
22:06 13-01-2015
)
Никогда не рассматривал поэзию, как стихосочинительство. Поэзия это самый дух творчества.
На страницах этого форума разумно было бы именно стихосочинительство не отделять от термина поэзия.
А творческую функцию личности рассматривать хоть и отдельно, но применительно к поэзии, как к умению писать стихотворения.
Сузим понятия для пользы дела?
НЕчайНИК (
22:08 13-01-2015
)
Странно ты как то все притягиваешь за уши. Знание и вера - не одно и то же.
Я не верю ничему чего не знаю. И не знаю ничего из того чему не верю. А ты разве не так?
:-D
донХенаро (
22:23 13-01-2015
)
НЕчайНИК, Дима, я не хочу вникать в суть последней фразы. Никогда не пробовал смешивать эти категории - вера и знание. Черт, а ведь я знал, что мне станет неинтересно. Пошел ка спать. Передавай привет своему представлению о боге от моего представления о поэзии. Пка...
НЕчайНИК (
22:31 13-01-2015
)
донХенаро, взаимно. :)
Свобода (
23:24 13-01-2015
)
Цитата: НЕчайНИК
Я не верю ничему чего не знаю. И не знаю ничего из того чему не верю. А ты разве не так?
:-D