Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Поэты - кто они? Что можно поэзии?(дискуссионный клуб) [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15
донХенаро
( 20:09 13-01-2015 )
Цитата: НЕчайНИК
Если кто умен, тот не стремится выглядеть умным. А кто красив - тоже не сильно температурит насчет своей красоты.

:)
Ах, Дима, мир гораздо шире подобных умопостроений... Мир необъятен. Он полон вариантов, в нем встречаются все, кто угодно. Или, как сказал Марк Твен - в этом мире нет ничего такого, что не могло бы случиться. :)
НЕчайНИК
( 20:15 13-01-2015 )
Цитата: донХенаро
В этом мире каждому или почти каждому кажется, что он знает, что сказать... Ну и какова ценность этой болтовни? Впрочем, об этом мы уже говорили...
У Андрея Платонова я давно вычитал интересную мысль -"не существует неинтересных книг - а существуют у этих книг неинтересные читатели". Дословно не помню.

О чем это? Мне представляется - о том, что - то что может казаться не интересным мне или тебе, возможно является божьим указанием на нас с тобой. Указанием, что мы не способны этим заинтересоваться, что мы слепы для этого.

Гордиться ли нам этой слепотой?
НЕчайНИК
( 20:19 13-01-2015 )
Ах, Дима, мир гораздо шире подобных умопостроений... Мир необъятен. Он полон вариантов, в нем встречаются все, кто угодно. Или, как сказал Марк Твен - в этом мире нет ничего такого, что не могло бы случиться. :)
Мир гораздо шире любых умопостроений. И даже там где кажется узко - он всё равно шире.
донХенаро
( 20:26 13-01-2015 )
НЕчайНИК, Если двигаться путем этого рассуждения до логического конца, то мы придем к мысли, что раз не существует неинтересных авторов, стало быть, не существует неинтересных постов. Ерунда все это. Наши попытки оправдать собственную никчемность. На свете огромная куча всего. И литературного говна в том числе, уж простите мне прямую речь :) Критерий - история. Время всех рассудит. Все, что вымарает время есть прах. Впрочем, рано или поздно, время вымарает само человечество. А все этот разум виноват - чертова змея, что кусает себя за хвост... :) Ладно. Будем учиться писать хорошо и, может быть, научимся писать. Как люди. И жить. Как люди...
донХенаро
( 20:39 13-01-2015 )
Цитата: НЕчайНИК
то что может казаться не интересным мне или тебе, возможно является божьим указанием...
Давайте не будем втягивать Господа в наши литературные дебаты, это некорректно. Существование Божие не доказано и, даже, если мы сойдемся на мысли, что Он существует, Он не оставит нам поста в теме. Не стоит заявлять Господа доказательством, ссылаться на Его "указания". Это ересь и это смешно. Давайте, люди, спорить сами...
НЕчайНИК
( 20:54 13-01-2015 )
НЕчайНИК, Если двигаться путем этого рассуждения до логического конца, то мы придем к мысли, что раз не существует неинтересных авторов, стало быть, не существует неинтересных постов. Ерунда все это. Наши попытки оправдать собственную никчемность. На свете огромная куча всего. И литературного говна в том числе, уж простите мне прямую речь :) Критерий - история. Время всех рассудит. Все, что вымарает время есть прах. Впрочем, рано или поздно, время вымарает само человечество. А все этот разум виноват - чертова змея, что кусает себя за хвост... :)
Как кому, а мне представляется нелепым писать стихотворения и думать вымарает меня история или нет. Я равнодушен к ней.

Когда пишу обращаясь к конкретным людям. Стараюсь именно им быть понятным.

Для меня поэзия - инструмент общения. И больше ничего.

Творчество - глубже. Творчество - это уже с Богом наедине. Это что-то вроде молитвы подвигающей душу жить.
НЕчайНИК
( 20:57 13-01-2015 )
Давайте не будем втягивать Господа в наши литературные дебаты, это некорректно. Существование Божие не доказано и, даже, если мы сойдемся на мысли, что Он существует, Он не оставит нам поста в теме. Не стоит заявлять Господа доказательством, ссылаться на Его "указания". Это ересь и это смешно. Давайте, люди, спорить сами...
Давайте не ограничивать свободу собеседников?

Так вот - творчество для меня что то вроде молитвы. Если результаты моих молитв видны в моих стихотворениях - значит молитвы имеют силу. Значит - Бог дал.

А если не дал - слабо, без веры молился может быть?
:-D
донХенаро
( 21:27 13-01-2015 )
НЕчайНИК, Сводя все к религии мы перенаправляем течение разговора. Все сопли по поводу Господа уже давным давно размазаны по столу, я считаю бессмысленным рассуждать о поэзии через призму религии, но если тебе так хочется...
донХенаро
( 21:29 13-01-2015 )
Бог и поэзия или поэзия - Бог?
НЕчайНИК
( 21:31 13-01-2015 )
донХенаро, да через любую призму рассматривай. Чего ты прицепился то к религии? Когда я говорю "Бог" - понимай, как "Слово". Слово - чем не Бог для поэта?

Или ты и в Слово не веруешь?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc