Mr_China (
17:35 13-01-2015
)
Свобода, где те рамки в которые вы поместили творчество? Где оно начинается и где заканчивается? :)
Mr_China (
17:47 13-01-2015
)
Цитата: донХенаро
Я приведу кучу примеров осознанного преобразования мира человеком, которое не имеет никакого отношения к творчеству, скорее, наоборот. Да ты и сам запросто сможешь найти такой пример. Не так все просто...
да вы правы, под преобразование может попасть и разрушение. Думаю правильным будет сказать осознанное созидание.
донХенаро (
19:02 13-01-2015
)
Творчество - процесс деятельности при котором создаются (далее ключевые слова!) качественно новые духовные и материальные ценности (нас, естественно, интересуют первые). Основной критерий - уникальность результата.
Итак. Качественно новые духовные ценности. НОВЫЕ. (Запомним это)
Духовные ценности:
Эстетические (красота)
Нравственные (отношения)
Смысложизненные (ежику понятно, да? Зачем живешь, это, как тебя там... Вася :))
И все эти гм гм еще и уникальные, то есть, особенные, неожиданные и ... ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ.
донХенаро (
19:15 13-01-2015
)
Разумеется, творец - не каждый. Может каждый или не может каждый это вопрос риторический. Конечно не может каждый. Человек - Творец это вообще исключение из правил, чего уж там греха таить. :) :)
Mr_China (
19:21 13-01-2015
)
Самое интерестное тут между нами нет противоречий в сущности. Весь (если это можно так назвать) спор в понимании терминов.
донХенаро (
19:30 13-01-2015
)
Цитата: Mr_China
Весь (если это можно так назвать) спор в понимании терминов.
Конечно. :) Слова замыкаются сами на себя, разум это змея, которая кусает себя за хвост, слова всегда говорят только о словах и ни о чем ином. И даже тот самый пресловутый Творец - литератор создаст новые слова о словах.. или составит старые в новом порядке :)
донХенаро (
19:39 13-01-2015
)
Мысль о том, что писать нужно ново, свежо стала моей непреходящей убежденностью, вот, ребята не дадут соврать... А так писать страшно трудно, жуть, как трудно, недаром говорят - муки творчества.. :)
Я голый, я новый
И время - змея
Охотник на слово,
Которое - я.
Пр. пр. за самоцитату :)
НЕчайНИК (
19:46 13-01-2015
)
Мысль о том, что писать нужно ново, свежо стала моей непреходящей убежденностью, вот, ребята не дадут соврать... А так писать страшно трудно, жуть, как трудно, недаром говорят - муки творчества.. :)
Писать, как говорить. Если трудно - значит не знаешь что сказать. Значит можно было бы и смолчать.
:)
донХенаро (
19:50 13-01-2015
)
НЕчайНИК, Если ты знаешь, что сказать, то это еще не значит, что ты знаешь что то умное или красивое :) В этом мире каждому или почти каждому кажется, что он знает, что сказать... Ну и какова ценность этой болтовни? Впрочем, об этом мы уже говорили...
НЕчайНИК (
20:04 13-01-2015
)
НЕчайНИК, Если знаешь, что сказать, то это еще не значит, что ты знаешь что то умное или красивое :)
Если кто умен, тот не стремится выглядеть умным. А кто красив - тоже не сильно температурит насчет своей красоты.