НЕчайНИК, Да все нормально, старик, ты не продирайся, зачем усложнять себе жизнь :) Через тернии к звездам оно не каждому.
Твой нарциссизм переходит все границы. Начну наказывать за оскорбление оппонента, гениальный ты наш.
Свобода (
09:44 11-02-2015
)
Цитата: донХенаро
...
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Каждый принимает границу своего интеллекта за конец мироздания (с)
Меняем тему, Дима, прости меня, ради Андерсена
Меняем тему. Ибо кроме затёртых чужих мыслей-цитат больше сказать нечего. Впрочем, даже не удивил. Стандартное для тебя поведение - наплести паутины и заблудиться в ней)
Свобода (
19:06 11-02-2015
)
донХенаро, не дочитала твоего количества букв. Что касается обид, то этим постом ты излил свою обиду, подтвердив поговорку "Кукушка своё имя кукует".
Не оправдывайся, Марк, ибо чем больше ты это делаешь, тем хуже делаешь. ;)
Заканчиваем демагогию. Хотелось бы о чём-нибудь ещё кроме неё))
Свобода (
19:09 11-02-2015
)
Коль скоро говорили о короле, голом ли, в горностаях ли, напрашивается вопрос: Имеет ли право искусство заниматься политикой?
-Если да, то какова его роль в политике?
-Если нет, то почему?
Свобода (
21:37 11-02-2015
)
По существу вопроса, пожалуйста..
НЕчайНИК (
16:53 12-02-2015
)
Цитата: Свобода
Имеет ли право искусство заниматься политикой?
-Если да, то какова его роль в политике?
-Если нет, то почему?
Этот вопрос может иметь смысл только для граждан воспитанных в полицейском государстве. А свободным людям плевать - считается ли политикой то что они делают в искусстве...
Свобода творчества всегда над политикой.
Политика напротив - ненавидит любые проявления свободы.
Свобода (
16:57 12-02-2015
)
НЕчайНИК, это понятно, Дим) Я имела ввиду позицию эстетов от высокой поэзии)))) А то там, видишь ли, и Высоцкий с Шевчук(ДДТ) - не поэты. Ибо сермяжно пишут, не высоким слогом и не о том, что можно поэтам))
НЕчайНИК (
17:08 12-02-2015
)
Свобода, нет никакой высокой поэзии. Есть просто особые проявления эстетства ставящие некие стили в поэзии выше других.
У меня есть друзья ставящие Михаила Круга выше Пастернака. Они эстет ы ничем не лучше и не хуже эстетов обожающих Бродского.
И те и другие замкнуты в своих "аквариумах".
Я вот люблю Галича. Можно сказать, что он политичен в своих стихах . Любители политики так сказали бы. Я же считаю его просто очень человечным стихотворцем.
Человечность для меня - единственное, что может извинить взрослого мужика занимающегося такой глупостью, как рифмование мыслей.
Поиск человечности. Вот - поэзия. Для меня.
Свобода (
17:14 12-02-2015
)
НЕчайНИК, может быть не только поиск... может быть и демонстрация человечности.
Но Хенаро нас с тобой сейчас разнесёт на щепки)))) Потому что у него на первом месте - форма. :)