Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Поэты - кто они? Что можно поэзии?(дискуссионный клуб) [Свобода]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15
НЕчайНИК
( 13:52 10-02-2015 )
донХенаро, ты или намеренно уходишь от темы или не читал сказку Андерсена о голом короле.

Мне кажется она о тебе.

Прочти.

:)
НЕчайНИК
( 16:45 10-02-2015 )
Цитата: донХенаро
Я писал о синтаксисе, как о наборе правил построения смыслов,
Правила - всего лишь правила. Мы в повседневной жизни разговариваем не задумываясь о них. И сочиняя стихи, тоже...

Я о синтаксисе вообще не имею никакого понятия. И думаю, что Есенин, например тоже врядли оглядывался на него.

Универсальных правил для поэзии вообще существовать не может. Глупость это искать их.

Какая разница как мы пишем? "Как?" - вопрос графоманский.

Поэту главное - "что".

"Что я хочу сказать"- определение цели стихотворения.

"Как я хочу сказать?" - определение средств для достижения цели.

Подмена цели средством - обман разума. Ложь. Хотя ты ж в существование лжи не веришь? Зря.
:)
донХенаро
( 18:21 10-02-2015 )
Поэту главное - "что"? Какому именно поэту? Поэт - человек, а люди все разные. Из прочитанного за последние лет эдак двадцать пять только одно "что" меня вдохновило. И вот теперь, когда я знаю "что", мне остается понять - "как?!". Остальное уже не важно.
И в ложь я не верю, не вижу смысла...
Уж прости. :)
донХенаро
( 19:21 10-02-2015 )
И вот еще что. Ухожу от темы? А в чем тема? В той морали, которую Андерсен пытался вложить в сказку о голом короле? Хм... Разумеется, сей сказочник имел в виду не то, что имел в виду я, когда писал стихотворение "голый король", стал бы я писать, если б хотел сказать то же самое :) Так что, друг мой, материальчик один и тот же, а идеи разнятся. У нас с господином Андерсеном. Гансом Христианом. :)
Свобода
( 20:39 10-02-2015 )
И вот еще что. Ухожу от темы? А в чем тема?
Впрочем, мы удалились от темы.
.лол. Прости, дорогой, за мой смех)))))
НЕчайНИК
( 03:34 11-02-2015 )
И вот еще что. Ухожу от темы? А в чем тема? В той морали, которую Андерсен пытался вложить в сказку о голом короле? Хм... Разумеется, сей сказочник имел в виду не то, что имел в виду я, когда писал стихотворение "голый король", стал бы я писать, если б хотел сказать то же самое :) Так что, друг мой, материальчик один и тот же, а идеи разнятся. У нас с господином Андерсеном. Гансом Христианом. :)
Твоё стихотворение и рядом не поставить со сказкой Андерсена. Его сказка интересна. А твоя - пока через первые две строки продерешься уже и скучно читать... Может это только у меня такое впечатление?
донХенаро
( 06:08 11-02-2015 )
НЕчайНИК, Да все нормально, старик, ты не продирайся, зачем усложнять себе жизнь :) Через тернии к звездам оно не каждому.
НЕчайНИК
( 06:21 11-02-2015 )

в смелости смеха дошедший до края

...

Дойти до края - разве это смелость? Обычное дело на мой взгляд.

Заурядное эстетское хамство.

Выйти с голым задом на люди - я слыхал какие-то дамы сиськами на площадях трясут в знак протеста всему подряд. Много ль они добились?
донХенаро
( 06:26 11-02-2015 )
НЕчайНИК, О... я уж не стану объяснять человеку, для которого дойти до края обычное дело, что такое смелость.
НЕчайНИК
( 06:27 11-02-2015 )
НЕчайНИК, Да все нормально, старик, ты не продирайся, зачем усложнять себе жизнь :) Через тернии к звездам оно не каждому.
Спорим ты свои "звезды" даже себе объяснить не умеешь? А уж нам и подавно...

Или сможешь?

Не сможешь. Раз до сих пор не смог.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc