Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Поэты - кто они? Что можно поэзии?(дискуссионный клуб) [Свобода]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Свобода
( 19:09 04-02-2015 )
Цитата: донХенаро

Модератор должен уметь провоцировать юзера :)
Я старалась. .девка.
донХенаро
( 19:11 04-02-2015 )
Для юзеров, не вполне владеющих терминами, в которых строится понимание, спешу сообщить, что синтаксис, помимо прикладного, языкового значения имеет толкование вектора, контекста, развития в рамках смысловой заданности.
Свобода
( 19:13 04-02-2015 )

По сути цитаты:
Когда дело сделано и текст готов поэт переживает непередаваемое словами тонкое наслаждение, satisfaction творца, не хотите ли черешни... :)
Суть та же. Творец - Бог. :) В этот момент поэт испытывает чувства, подобные Божьим: "И увидел Он что это хорошо"))
донХенаро
( 19:13 04-02-2015 )
Цитата: Свобода
Я старалась.
Не сомневаюсь, ибо у тебя получилось :)
донХенаро
( 19:18 04-02-2015 )
Цитата: Свобода
Суть та же. Творец - Бог. :) В этот момент поэт испытывает чувства, подобные Божьим: "И увидел Он что это хорошо"))
Замечательно. Цитата в контексте. За что я люблю Библию, так это за универсальность текста.
Свобода
( 19:22 04-02-2015 )
Для юзеров, не вполне владеющих терминами, в которых строится понимание, спешу сообщить, что синтаксис, помимо прикладного, языкового значения имеет толкование вектора, контекста, развития в рамках смысловой заданности.
Хотелось бы более развёрнутой информации по этому пункту:
развития в рамках смысловой заданности.

НЕчайНИК
( 21:53 08-02-2015 )
донХенаро, я вспомнил сказку про голого короля. Там король гулял по мнению всего народа одетый. А потом мальчик крикнул: "голый король!"

Мальчик сказал что-то новое народу? Как считаешь? А если сказал, чем отличается синтаксис словосочетаний "одетый король" и "голый король"?

И еще вопрос - поэт ли мальчик?
:)
НЕчайНИК
( 06:57 09-02-2015 )
донХенаро, а на мой взгляд король был просто дурак. Голый дурак. Он поверил в ложь проходимцев, и стал шутом в глазах народа.

Как часто "новое" это именно ложь. Нет ничего незыблемее старых истин и очищение их от "новой" лжи - поэзия угодная Богу по моему глубокому убеждению.

Жизнь и мироздание так новы в каждом мгновении, что не нуждаются в обновлении исходящем от человека. Созерцание независимой ни от какого "синтаксиса" новизны - вот всё имущество наших душ.

Поэт не творит, но ищет и находит.

Находит "слово очищающее".

Очищающее! И - не более.
НЕчайНИК
( 07:27 09-02-2015 )

Нет правды безо лжи. Одна творит другую, одна не может существовать без другой, они сестры и дочери одного синтаксиса.
Нет лжи без лжи. Правда же - над ложью.

Никаким синтаксисом ты не изменишь даже свойств пылинки в этом мире.

Можешь только изменить свой взгляд на эти свойства. Но когда пыль попадет тебе в нос - чихнешь - никуда не денешься.

Блуждание ума не освобождает от реальности.
Свобода
( 09:52 09-02-2015 )
Цитата: НЕчайНИК
Блуждание ума не освобождает от реальности.
В цитаты)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc