Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Поэты - кто они? Что можно поэзии?(дискуссионный клуб) [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, ... 13, 14, 15
Свобода
( 21:18 23-12-2014 )
Цитата: Аморальный
донХенаро, и какой из двух способов Энштейна лучший? на твой взгляд
Наш уважаемый донХенаро таки выбирает этот вариант:
Цитата: донХенаро
Второй - будто кругом одни чудеса. (с)
И я тоже :) Уж простите его за витиеватость слога)
Свобода
( 19:22 24-12-2014 )
Самым главным для молодого автора является чувство, которым он поглощен на данный момент, а вот осознание эстетическое, осознание литературной ценности того, что он написал придет много позже.
Это - квинтэссенция мысли. Спасибо, очень хорошо сформулировано. И очень верно. Такие слова может сказать только тот, кто сам прошёл путь от чистой эмоции, отрицающей эстетику грамотности произведения, до осознания неразделимости этих понятий.

Все до единого Поэты с большой буквы вначале писали чушь. :) Всех до единого критиковали. Все до единого обижались.

Но Поэтами стали только те, кто шли вперёд несмотря ни на что. Они писали, учитывая критику, на которую обижались.Учитывали поначалу для того, чтобы не услышать её вновь, а потом уже потому, что начали осознавать её Истину... И я тоже. Только я так и не стала Поэтом, остаюсь просто стихотворцем))))
Свобода
( 20:16 04-01-2015 )
донХенаро, хотелось бы ещё увидеть желаемый вариант процитированного фрагмента стихотворения.. В качестве иллюстрации к теории. :)
Свобода
( 20:46 04-01-2015 )
донХенаро, хорошо, не соавтором, а, скажем, корректором.. Можно? :) Боюсь, что выявив ошибку, но не показав способ исправления, весьма проблематично научить писать правильно. Всё же в системе преподавания есть такой термин "наглядность", который и выполняет основную функцию обучения. К сожалению, без наглядности 99% людей не в состоянии усвоить информацию..
Свобода
( 22:34 04-01-2015 )
донХенаро, :) Спасибо)))
НЕчайНИК
( 17:40 05-01-2015 )

Вот, друзья, смотрите, к нашему разговору, еще один шедевр "без пяти минут":

НЕчайНИК ( off ) *

Нов каждый день. И - час любой. И - миг.
Блаженны ясновидящие дети.
Их теплым взглядам жизнь открыла лик
и - не во тьме сознанья, а - во свете.

Тут слухи ходят - завтра новый год.
А дети верят - взрослые прозрели.
Нам улыбаются сквозь наш же мутный лёд,
жалея нас, что - так заледенели.

* [цит]

Вот, натурально, классно написано, но эти нескладушки убивают..
Через какой лед? Где лед? Почему про лед знает автор, а нам ничего не говорит? У нас есть какой то там лед (или на нас) а мы и не в курсе, милый мой, хороший, догадайся сам, называется..
Есть еще шероховатости, но я не хочу их сейчас обсуждать, привожу сей стих примера ради...
А стих то получился. Почти.
Благодарю, Марк за мнение.

Возможно и стоило бы мне доделать этот стишок. Но - он "датский". Не много стоит.

Так что про "лед" возможно как нибудь в другой раз. В стихотворении посерьезнее.

Всегда рад твоей критике, Марк.

( 05:24 10-01-2015 )
Да Ты прав !!!Мы неможим развивать тему в которой нет смысла слов.Да и как говорить (Хорошо или плохо)не уточняя о каком апоненте идёт речь.Да и чё морозиться если поэт хреновый или гений?Так зачем нужны ненужные преграды и затреты в дискусии??ьььь?
Свобода
( 08:09 10-01-2015 )
Корфаген, а вы бы не смогли сформулировать вашу мысль так, чтобы поняли даже блондинки? :-[
Mr_China
( 01:12 12-01-2015 )
Способность творить отличительная способность человека. Творчество на мой взгляд это осознанное преобразование мира. Из этого исходит что каждый человек творец. Это можно сказать Божья искра в груди человека. Но искуством творчество становится после того как, приобретает помимо практического значения эстетическое. Поэзия основанна на слове. Практическое значение слова, грубо говоря - передача информации. Значит поэзия красиво, поданная информация.
Свобода
( 20:16 12-01-2015 )
донХенаро, человек создан по образу и подобию Божьему. :) Если принять это как аксиому, то любой человек - потенциальный творец. :) Ключевое слово - потенциальный))) Увы, много интеллектуальных импотентов)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc