Свобода (
08:07 23-12-2014
)
Все вопросы, которые могут вас интересовать.
Соблюдение правил форума обязательно.
ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ НАКАЗУЕМ!
________
Итак,
Цитата: донХенаро
Поэзия не занимается всем подряд. Поэзия воспевает особенное.
Ваши мнения на сей счет? :)
А так же, кто такой - поэт? Что есть - поэт?
Цитата: НЕчайНИК
Поэзия - особенный взгляд на всё подряд. Особенный - по другому сказать - идиотский.
Быть поэтом - быть идиотом. Идиотом в самом первоначальном древнем смысле этого слова.
Вы - идиот, Хенаро. И от идиота слышите.
И перестаньте требовать от других, чтобы они захотели быть идиотами вслед за нами. Такого идиотизма они Вам (нам) не простят.
Я бы всё же употребила термин Чудак вместо "идиот", ибо идиотизм - это уже медицинский диагноз, а не личностная характеристика)
____
Прошу Вас, господа, к барьеру! :)
Серега_я (
09:15 23-12-2014
)
Скажу о себе, я себя никогда не называл поэтом и композитором, хотя пишу с детства и стихи и музыку, так на гитару. Но скажу одно, действительно поэт живёт в своём миру, взглядом своей точки зрения. Я знаком со многими поэтами, конечно же не знаминитыми, но образованными, не то что я :) гг Так вот общаясь с ними я сравнивал себя и многого понимал, с некоторыми действительно случалось такое,что сходили даже с ума, ещё бы целыми днями писать, я сам в 90ых годах на заказ песни писал день и ночь, не видел в глазах не мать родную не друзей, а только лишь героев своих куплетов. Вобщим поэт как и простой человек, бывает с нормальным зрением на мир, и бывает безбашенным, назову таким словом. Писать могут все, но красиво, например как я не каждый...
Недавно мне пощасливилось передать через дочьку одно своё стихотворение одному из знаменитых нашего города поэта, ему понравилось :) правда я затрусил и сказал дочке типа это ты написала :) гг а он приходил к ним в школу и он даже сказал моей дочке что может помочь ей продвигаться дальше :)
Вобщим всем поэтам большой привет от меня, пишите больше, а мы почитаем :)
НЕчайНИК (
09:40 23-12-2014
)
Цитата: Свобода
Прошу Вас, господа, к барьеру! :)
Смысл развивать? Я что хотел уже сказал.
А говорить вместо "идиот" - "чудак" это тоже самое если вместо "волк" сказать "собака".
Я на такую подмену понятий никогда не соглашусь.
А "не переходить на личности" в разговоре о поэзии - уход в заблуждение.
Потому что поэзия без личностей - дерьмо.
А о дерьме разговаривать - только язык пачкать.
Если я сказал "Пушкин" - я уже "перешел на личность". Ни кто же ж не станет утверждать, что Пушкин не личность?
Смысл бояться прямого разговора о поэзии, смягчая его разными "вежливостями", баня участников, а потом сетовать на то что интересных юзеров в разделе не осталось?
Потому и не осталось.
Свобода (
10:50 23-12-2014
)
НЕчайНИК, Дима, ты прекрасно понимаешь, что означает фраза "Переход на личности". :) Это образное выражение, означающее переход на оскорбление личности, либо на обсуждение его морали вместо обсуждаемого вопроса.
Далее - "подмена понятий" в контексте нахождения правильного эпитета вместо откровенного оскорбления, либо вместо применения заведомо ошибочного термина - не является подменой понятий, а является ЗАМЕНОЙ некорректной формы выражения мысли на корректную. :)
Прошу подумать об этом) И прошу не пачкать свою душу грязными выражениями, даже если именно они отражают твои понятия) Не стоит..
Ну или хотя бы из уважения к присутствующим здесь дамам. :-[
Свобода (
10:54 23-12-2014
)
НЕчайНИК, что касается банов.. Пока что я ещё никого не забанила в Лирике. И Макс тоже. Поэтому твой гнев на всех и вся неуместен.
Кстати, не злоупотребляй моей лояльностью) Она распространяется не далее свободы творчества. ;)
НЕчайНИК (
11:19 23-12-2014
)
Свобода, я обещаю что не буду злоупотреблять.
Я - вообще не буду больше.
Мне в моей теме места достаточно.
Свобода (
14:16 23-12-2014
)
Как маленький)) .обида.
Аморальный (
15:34 23-12-2014
)
я не знаю может это уже и говорил кто то, не помню, может где то слышал, во всяком случае я с таким утверждением согласен полностью- пером поэта говорит душа, вы скажете что душа есть в всех и почему в таком случае не все поэты? Просто души они разные, как и люди, есть творческие, говорливые а есть стеснительные, которые предпочитают молчать:)
Аморальный (
18:57 23-12-2014
)
донХенаро, и какой из двух способов Энштейна лучший? на твой взгляд
Аморальный (
19:11 23-12-2014
)
донХенаро, почему странный? прямой и конкретный- есть два способа, какой из них лучший? и почему - рационализм, прямая
непарадоксальная логика, безобразные и животные? что в них безобразного и животного?