Аморальный (
20:47 11-01-2015
)
Лучший потому наверное, что первый. Это уже закономерность, что первые всегда лучшие, а последующие воплощения это уже блеклые копии первых.
Не собираюсь пересказывать фильм, все его видели, даже Потап с Настей, единственно хочется отметить хорошую игру актеров, неплохие спецэфекты, как на то время, интересный сценарий, который был написан в пику того времени, когда подобные захваты заложников были не редкость, хорошую режиссуру.
Короче, Джон Макклейн появился вовремя и как нельзя кстати в нужном месте, в нужное время и как обычно всех спас, ну а разрушенное здание небоскреба, миллиардные убытки это конечно же мелочи, главное что злодеи были уничтожены, а международный терроризм при помощи отважного американского полицейского, просто замечательного парня , был повержен.
Аморальный (
20:58 11-01-2015
)
Жителям постсоветского пространства, я думаю, приятен тот факт, что одну из ролей в фильме сыграл русский- Александр Годунов(Карл), артист балета, актер, который остался в штатах во время гастролей и к сожалению умер совсем молодым при до конца не выясненных обстоятельствах.
Резюмируя все выше сказанное хочу посоветовать тем чудакам, которые фильм еще не видели, его посмотреть, скучать во время просмотра не прийдется:)
МавриК (
00:34 12-01-2015
)
круто)
Свобода (
11:02 12-01-2015
)
ORBELLOVICH, поделиться впечатлениями можно здесь: wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=309603 :)
Infer (
19:13 13-01-2015
) 300 спартанцев
Сейчас спустя семь можно смело сказать, что этот фильм стал второй ступенькой к славе Зака Снайдера. Лично я обожаю все фильмы под его режиссурой. Дебют Рассвет мертвецов тут тебе и зомбаки и кровище и куча идей, сейчас разварованых на другие зомби-шоу, а кроме этого драма, персонажи растущие или скатывающиеся, крутейший фильм. И вот второй его фильм "300". Рецензии были не очень, хвалили только спецэффекты, на сколько я помню, я и посмотреть-то его решил только после гениальных Хранителей и черт этот фильм не для критиков, это безумный не останавливающийся экшен, сюжет для фона, тут вся суть в том как показать красиво летящую башку, слетящую с плеч секунду назад. Опять же 300 тоже породил плагиаторов слоу мо эффектов, даже взять нашего Федю со Сталинградом, уж он явно вдохнавлялся у Снайдера. Джерард Батлер справился со своей задачей экшен-героя, странно что он не пошел этой дорожкой, мог стать вторым Брюсом Уиллисом, а так вспоминается только Геймер. В общем если хочется красивую картину, с обнаженным женским телом кучей брутальных мужиков и бесконечными убийствами 300 спартанцев для вас.
Итог 8 из 10.
Shirpotreb (
01:26 14-01-2015
)
Апокалипсис (2006). Лента снятая Мэлом Гибсоном с претензией на шедевр и гений. Гений,пусть далеко нелюбимого мною Мэла-актера, и такого неожиданно зрелищного Мэла-режиссера. (Да простят меня фанаты и просто ценители,но окромя данного фильма,моему оку больше ничего попадалось).
Мэл-режиссер замахнулся на такую тему как цивилизация Майя. (Да посмеются зрители,видевшие как Мэл-режиссер замахнулся на Христа. А тут всего лишь Майя). Такая загадочная культура всегда считалась парадоксальной. Ибо наравне с совершенством во многих сферах деятельности жители уже каменных городов уразнообразили свой досуг ритуальными жертвоприношениями да кровавыми обрядами (тут сарказм,если что). Сцены показаны с такой реалистичностью,что кинотеатры наверняка получили убытки от продажи попкорна (нервишки пощекотал Мэл-режиссер).
Если вкратце описать сюжет,то одну деревню захватывает другое племя,дабы принести в жертву богам. Главный герой прячет свою семью в некой яме и спасаясь из плена от преследователей старается спасти своих близких.
Мэл-режиссер идеально подобрал локации,идеально подобрал актеров,идеально поработал с командой гриммеров,ибо от вида актеров стынет кровь в жилах. =>
Shirpotreb (
01:49 14-01-2015
)
Идеально вписавшаяся музыка,идеальная картинка. Но американский фильм не был бы американским фильмом без шуток ниже пояса и некого буллинга соплеменника. Так что Мэл-режиссер вместил не только драматический сюжет,но и исконно американские традиции кинопроизводства. Следует ли говорить об эпичности некоторых сцен,на мой взгляд,как например сцена с кукурузным полем,которое заканчивается скошеными ростками человеческой жизни. Либо самая пугающая сцена - приход чужеземцев (и снова мои похвалы музыкальному наполнению).
Вернемся же к главному герою,бегущему от преследователей. Как быстро бежал герой,так же быстро бежали мои мурашки. Казалось,что силы его неиссякаемы. Казалось,что герой бесстрашен,что герой получил вакцину от страха. "Они несут страх как заразу. Он уже смутил твой покой. Вырви его из себя". Герой спасался от большого мира,пытаясь спасти свой маленький мирок,свою маленькую цивилизацию - свою семью.
На такой мажорной ноте,о семейных ценностях, хотелось бы закончить свои рассуждения о сием творении и больше никогда не пересматривать сей шедевр на голодный желудок. The end :-D
Фрейя (
16:46 15-01-2015
)
"Крепкий орешек"(Джон
Мактирнан)
«Крепкий орешек» (англ. Die
Hard) — американский боевик
1988 года.
У фильма есть четыре фильма-
продолжения: « Крепкий орешек
2», «Крепкий орешек 3:
Возмездие», «Крепкий орешек
4.0» и «Крепкий орешек:
Хороший день, чтобы умереть».
Ну что тут можно сказать, типичный боевик, на мой взгляд слишком фантастический. Брюс хороший актер, на протяжение всех частей неизменный герой, побеждает всех и вся. Хорошие спецэффекты, но не более. Вот скажите как один человек может справится со всеми?!:( Думаю на один фильм бы хватило, но вот другие части, все слишком предсказуемо. Один сюжет. Чтобы не случилось Брюс всех спасет:D
Свобода (
10:55 16-01-2015
)
Приём рецензий завершён)