Досуг и Увлечения » Кино/Сериалы/ТВ » Номинация "Зарубежное кино" [Свобода]
Страница: 1, 2, 3
deepness
( 02:13 03-12-2014 )
Знаю, что после показов серий начали писать книги по сюжету фильма, издавать разные игры , комиксы ,соответственно можно сказать , что сериал очень популярный и нравился людям. Так же помню ту считалочку которые произносили дети в этом фильме «Раз, два, Фредди заберёт тебя…» Слышала очень много песен на эту считалочку , в разных обработках , это еще один показатель того , что люди смотрели и помнят этот сериал.
Я к этому сериалу отношусь параллельно , у меня нет особо таких восхищений от него , он на любителя ,или для семейных посиделок Я .больше предпочитаю смотреть ужасы которые сняты на реальных событиях.:)

( 21:25 04-12-2014 )
прекрасный фильм,достойный Мела Гибсона,повествующий о том как более сильный народ порабощает и уничтожает более слабого,думаю что название "Апокалипсис"- говорит о том,что люди сами несут смерть и разрушение.
Drunk
( 16:11 08-12-2014 )
Написать решил про то, без чего себя не представляю, на чем я вырос и что регулярно пересматриваю. Ну и что считаю абсолютным шедевром в жанре, да. Не знаю, что у меня в итоге получится, точнее, получится ли нормальная рецензия… будем посмотреть.
Новый год без "Крепкого Орешка" - все равно, что Новый Год без "Один дома". Нетленка, классика, святая святых, как угодно, боевиков. Это что то вроде как для старшего поколения фильмы «Ирония судьбы» или «Приключения Шурика». Да, такое вот я поколение, что мне ближе» Один дома» и «Крепкий Орешек» в качестве катализатора праздничного настроения, чем советский кинематограф.
Начнем с главного.
Брюс Уиллис/Джон Маккейн. Он настолько крут, что от его харизмы у вас дома прокиснет все молоко, и взорвутся все банки с огурцами! Он настолько остроумен, что после его шуток вам будет уже не смешно смотреть выпуски новостей. Он настолько прост, что вам захочется с ним выпить и пожаловаться ему на жизнь.
Продолжим тем же, ибо хороший антагонист гг – половина успеха фильма.
Алан Рикман/Ганс Грубер – злодей, каким он должен быть. Не злобная обезьяна-фрик с гранатой, а умный, расчетливый, циничный и чертовски стильный мерзавец. Всегда спокоен и сдержан, верен себе, у него до самого конца есть несколько запасных планов и козырей в карманах. Его хочется сначала вызвать на дуэль, отчасти из уважения, отчасти чтобы сбить спесь и самодовольство, а уже потом набить морду.
Drunk
( 16:11 08-12-2014 )
Обобщим.
Великолепные постановки перестрелок и боев, трюки и спецэффекты, работа оператора, сюжет - все, что обычно обсуждается вокруг боевика, здесь не обсуждается, ибо шедевр. В Орехе есть все, что нужно - люто крутой, но "свой" парень, без противного глянца неубиваемости, у которого идет кровь, портится прическа (а это, поверьте, не так уж часто встречается. Бывает, что после десятиминутной драки на гг не то что прическа не портиться, так у него еще и губы блеском намазаны и соски торчат. Ну и да, конечно, тогда у Брюса еще была прическа)), которому действительно больно и который не знает что делать, хороший и своевременный юмор, очень крепкий экшн и задумки преступлений, преодоления, а также осколки стекол вместо снега. Даже сейчас фильм здорово смотрится с технической точки зрения - взрыв в шахте лифта, прыжок с крыши небоскреба под взрыв - до сих пор офигеваю когда смотрю.
Drunk
( 16:12 08-12-2014 )
Признаемся в любви и трогательно закончим.
Мне плевать на какие то ляпы, нестыковки, даже если они там есть. Вот честно, везде вроде их ищешь по ходу просмотра, но это как в любимом человеке - ты не видишь изъянов, даже если они там есть, просто потому что он любим весь целиком - так и тут. «Крепкий Орешек» не провисает, не позволяет себе немного побыть дрянью, не дает тебе разочарованно заскучать и начать от безделья выискивать ошибки, чтобы их простебать, и хоть так развлечься.
Про такие фильмы принято говорить, что такое сейчас не снимают, а жаль.
Классика вселенского масштаба.
Yipee-ki-yay, motherfucker!
Kartinka34
( 12:45 12-12-2014 )
унесенные ветром-классика,хочется пересматривать снова и снова.
Артур
( 23:52 13-12-2014 )
Крестный отец- этим все сказано. Хотя нет, Марлон Брандо, теперь да, я все сказал. Можно было бы даже закончить данную рецензию на этом, но увы, боюсь, есть люди, которые возможно не в курсе о чем речь.
Фильм- классика, фильм который никогда не забудут и не умрет. Картина на все времена и поколения, единственный шедевр американского кинопрома, который никто, и наверное никогда не превзойдет. Ведь не будет больше такого же актерского состава, не будет больше композитора и режиссера. Не будет всего того, что сделало этот фильм мегакрутым.
Началось все с того, что Фрэнсис Форд Коппола, которому было тогда всего 32 года, увидел в сюжете о мафии, возможность создания не очередной гангстерской ленты, а настоящего эпоса в виде семейной саги. В центре повествования, которого, жестокая, кровопролитная схватка бандитских кланов в Нью-Йорке в 1945 году. Однако мафия Дона Корлеоне — это, прежде всего, семья в родовом и духовном значении, где тесно переплетены узы крови, национальные — италоамериканские — связи, но также и гангстерское «братство». А глава клана является крёстным отцом для всех — как в прямом, так и в переносном смысле слова.
Все это выглядит очень и очень круто, завораживает и манит. Смотрите фильм, вы просто обязаны это сделать. Особенно если играли в Мафию :)
roman616567
( 21:53 16-12-2014 )
Всем доброго времени суток))) заранее извиняюсь за пунктуацию))) Давненько я хотел высказаться по поводу фильма Апокалипсис . сначала по названию и трейлеру не ожидал чего то хорошего . я и смотреть то его начел уже спустя примерно год. Да и смотреть начел так ради время провождения . после просмотра . я был полностью во власти сюжета . я до сих пор его пересматриваю . заинтриговало конечно серьезно. Сама суть фильма очень интересна для меня была. Постановка сцен . то что человек бросил вызов целому племени хотя сам был практически один. Еще интересно то когда показано подробно как злое племя захватило добрых людей . вот когда показано все подробно тогда действиьельно все принимаешь в серьез .доброе племя было очень жалко и когда герой побеждал одного за другим врага я будто сам чувствовал себя героем . жаль что нет подобных фильмов больше . то есть такого же жанра. Ну и в конце хочу сказать что Мел гибсон молодец . снял классный фильм . я думаю не стоит останавливаться на достигнутом. Ну вот всем респект)))))) и приятного времяпровождения
~Livija~
( 23:55 16-12-2014 )
Я бы хотела поговорить о фильме "Кошмары на улице вязов".Этот фильм затрагивает фантастическую тему.Неоткуда появляется Крюгер и охотится на детей.Лишь одна смелая девочка решается противостоять чудовищу после гибели подруги.Конец фильма показан,что он мёртв. Но нет чудовище остаётся живым.Фильм больше подходит для просмотра юношеского возроста.
Аморальный
( 20:29 11-01-2015 )
Фильмы:
1) "300 спартанцев"(Зак Снайдер)
2) "Апокалипсис"(Мэл Гибсон)
3) "Кошмары на улице вязов"
4) "Притворись моим парнем (20 ans decart)
"(Дэвид Моро)
5) "Крепкий орешек"(Джон Мактирнан)
6) "Крёстный отец"(Фрэнсис Форд Коппола)
7) "Унесённые ветром"(Виктор Флеминг,
Джордж Кьюкор, Сэм Вуд)

Из предложенных вариантов не видел только четвертый, а остальные если честно не входят в число моих любимых, хоть не любить два последних наверное стыдно.
Решил остановится на менее не любимом "Крепком орешке". Первый из орешков, на мой дилетантский взгляд, является самым удачным фильмом из серии о полицейском-супергерое Джоне Макклейне(Брюс Уиллис), которому в будущем еще не раз прийдется спасать мир.==>
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc