Всем удачи и вдохновения! :)
deepness (
00:01 03-12-2014
) Рецензия на сериал «физрук»
Я смотрю этот сериал начиная с первой серии первого сезона , и вы знаете не было еще такого , что хоть одна серия не понравилась. На мое мнение это самый удачный ситком канала ТНТ. В этом комедийном ситкоме хорошо подобраны актеры , они соответствуют своим персонажам ,так как бывает такое , что смотришь сериал или фильм и тебе кажется что тут должен быть совсем другой актер. На сколько мне известно по началу хотели взять другого актера на роль физрука Фомы,но взяли Дмитрия Нагиева , мне кажется , если бы взяли другого ,сериал бы был уже не такой интересный ,так как Нагиев придает некую харизму , которая так и манит ждать очередную серию. Так же хочется отметить то, что из всех сериалов и фильмов, на моё мнение это самая удачная роль Димы.Хочется вспомнить еще то , что сейчас параллельно идет другой сериал с участием Нагиева «Кухня» ,так вот мне там его роль не особо понравилась, какая-та она слишком пассивная для него. Так же хочется отметить других актеров в сериале физрук, например Борзый , он же Артур Сопельник, помню его еще с сериала «Кадеты», тоже на мое мнение сыграл прекрасно , очень бы хотелось чтоб он был с Сашей Мамаевой , а не с Пупком , так назвал ее наш физрук Фома. Еще мне понравилась роль Усача,он же Даниил Вахрушев, своеобразная такая роль ,каждый сюжет в котором он есть , без смеха не обойтись.
deepness (
00:27 03-12-2014
)
Еще хотелось выделить одного из актеров -это Банан, он же Крыжний Андрей, помощник Фомы, яркий персонаж этого сериала..который везде вставит свои пять копеек , чтобы порадовать ,нас, зрителей. Так же и остальные актеры хорошо справляются со своей ролью, сюжет сериала очень захватывающий, вроде бы все идет на развязку, и тут раз и все не так, как мы ожидали..вот и приходится ждать очередную серию , чтобы посмотреть на приключения наших любимых героев.Так как сезонов уже два, хотелось бы их сравнить. Первый сезон был достаточно шуточный , нас так сказать вводили в курс дела , особенно понравилась фраза Фомы ,с первой серии «Жирная это что, жирная это не приговор, жирная попрыгала, побегала, вот уже и не жирная», наверно после этой позитивной фразы у меня и возник интерес к этому сериалу.А во втором сезоне , нас уже ждут более серьезные моменты, будем морально поддерживать Фому в решении своих проблем. Так же во втором сезоне появятся новые герои, которые предадут в сериале новые,яркие краски.Хотелось бы и отметить и негативные стороны. Мне не понравилось что в сериале много пошлых моментов, особенно во втором сезоне. Да..это может и смешно, и именно это зрителям в 21веке и надо,но.. сериал показывают не в позднее время, и его смотрят дети ,не знаю на сколько мое мнение правильное, многие со мной могут и не согласится.
deepness (
00:29 03-12-2014
)
В принципе, больше негативных сторон этого ситкома я не вижу, интересный, захватывающий, в некоторой степени жизненный. Вместе с нашими героями мы учимся как себя вести с друзьями, коллегами , любимыми людьми ,радуемся вместе с ними.. и плачем, когда нам предают близкие и родные люди.
Так как рейтинг у сериала высокий, мне бы хотелось чтобы режиссеры не останавливались на двух сезонах, и порадовали нас и третьим:)
Артур (
23:35 13-12-2014
)
Начну с того, что из представленных фильмов, выделить можно только три. Один из которых, на мой взгляд, достоен самой высокой награды и пьедестала с цифрой номер один.
Что за кино то такое спросите вы? Простой, советский фильм из детства, фильм с героями, на которых можно и стоит ровняться, фильм про дружбу, любовь и приключения, фильм обо всем и сразу- "Не бойся я с тобой".
Эдакий эпичный винегрет придется по-вксу всем, особенно любителям комиксов марвел и диси, в конце до концов, будет с чем сравнить. Оказывается и у нас есть свои герои, пусть без супер способностей, но за то способных отдать жизнь за своих друзей, способных крушить все на своем пути лишь бы прийти на выручку. И все это представлено без малейшего намека на злость. Короче говоря, смотрите и сами все увидите :)
Drunk (
23:40 14-12-2014
)
Последнее время стал за собой замечать, что мне больше нравиться хвалить хорошее, чем ругать плохое. Не знаю уж с чем это связано. Может, хорошего слишком мало, чтобы его так просто пропускать мимо в поисках негатива, может просто смиряюсь с положением и уступаю ветряным мельницам, а может и того хуже - взрослею.
С советским кинематографом я знаком слабо, больше урывками, поверхностно, хорошо знаю только фильмографию Высоцкого Владимира Семеновича (за что отцу большое спасибо), да военные и исторические фильмы (опять же). Ну еще, конечно, как и все в нашей стране видел эти обязательные праздничные фильмы, но четко в голове их никогда не фиксировал, идут фоном - вроде бы знаешь прекрасно, что будет дальше, но вот так вот навскидку ничего толком в подробностях не вспомнишь, и не проанализируешь, а рецензия - это все-таки какой-никакой, а анализ, не просто субъективное мнение, которое ты держишь при себе. Рецензия - это уже не просто мнение, это мнение, выносимое на суд общественности, которое просто обязано претендовать на объективность, иметь амбиции, если хотите, которое может и готово себя защитить от обязательных нападок и сомнений, и остаться порваным, но гордо развевающимся стягом на взятой высоте.
Потому попробую изложить впечатления от относительно недавно просмотренного, что еще свежо в памяти.
Drunk (
) "Золотые яйца Чингиз-Хана"(«Наша Russia: Яйца судьбы»)
Сразу скажу, что скачен фильм был с торрента, так что подсобил я пиратам, причем с истинным удовольствием. Нехорошо, конечно, но ведь ценного времени на просмотр этого чуда тратится столько же, да и снимать откровенное д....о тоже ничуть не лучше, так что можно считать, что это моя попытка встать с создателями фильма на один уровень.
Всем давно ясно, что катиться нашему кинопрокату получается только вниз, потому как чтобы ехать вверх нужно прилагать усилия, что здесь считается дурным тоном. В принципе, как ни грустно, но это тенденция у нас прослеживается уже очень давно и походу хронически, иногда, правда, проскакивают некоторые моменты, что зарождают смутные надежды, но...
Толковой отечественной комедии я уже очень давно не видел, особенно какой-нибудь тупо-безбашенной в духе Лесли Нильсена и его Голого Пистолета. Понятно, что кинокомика такого уровня у нас нет (качественный и действительно умный юмор у нас можно отыскать только у Жванецкого, и никак не у Камеди Клаб. Но первый, к сожалению, не снимается (а может и к счастью - от добра добра не ищут), а у вторых из всех передач хорошо, если наберется час смешных отрезков - все остальное слишком глупо и уныло), но это же можно хоть как-то компенсировать нормальной актерской подачей, пусть и не самого сильного материала, работой операторов, моралью, общей идеей фильма наконец.
Drunk (
)
Но чтобы Яйца понравились и показались смешными нужно либо иметь сильно атрофированное чувство юмора, либо отсутвие вкуса. Самое основное, что ждешь от комедии и ради чего можно простить все огрехи - поднять себе настроение, расслабиться, посмеяться. Фильм не способен вызвать даже легкую улыбку, не говоря уж о каких-то удовольствиях и расслаблениях.
Если вы умудрились досмотреть до конца, то должны понять для кого это снято. Стоит радоваться или нет, но создатели четко понимали, что снимают говно, именно оно у них прекрасно и получается, причем смогли еще и щелкнуть по носу зрителя. Мол, наши поздравления, вы профукали полтора часа и сколько то денег, а мы тут вас стебем, снимаем чушь за рубль, но вы все равно купите билет и будете ржать над нашими шутками, тупое вы быдло.
Drunk (
23:41 14-12-2014
)
Не вижу смысла говорить о музыке, об операторской работе, спецэффектах, сюжете, об актерской игре, хотя, казалось бы, в рецензии нужно хоть ненадолго, но остановиться на персонажах-все таки весь фильм на них строится. Но что можно о них рассказать? Да ничего. Кто они? Какие они? Куда стремятся, чего хотят, чего боятся, о чем мечтают, что любят... и так до бесконечности вопросов, ответов на которые в этом размазанном полутарочасовом скетче не будет. Это вообще сейчас не принято, к большому сожалению, причем не только в нашем кинематографе. Режиссер - это же творец, а не ремесленник, его идеолог и наставник, его мысли должны вплетаться в повествование и раскрывать не только мораль фильма, но и мировоззрение художника/режиссера, помимо основного сюжета тонкой нитью должна виться Идея. Когда ее нет - есть четкое ощущение, что картину рисует не художник, а чертежник. В ней не вдохновение мешается с душой, а расчет с задачей.
Худшей оценке искусству, мне кажется, не существует.
У меня в техникуме был учитель, Николай Викторович, уже покойный, так он говорил, что чем смутнее наступают времена, тем больше появляется клоунов для толпы. Так что думайте, друзья, о чем стоит размышлять и над чем смеяться.
Xuligan148 (
20:27 15-12-2014
) "Золотые яйца Чингиз-Хана"(«Наша Russia: Яйца судьбы»)
Сразу скажу, что НАШУ рашу я не переношу. Но фильм - яйца судьбы- единственное светлое пятно на фоне - лучший фильм 1-2-3 и всего скетч шоу. Я бы пропустил этот фильм, но как то увидел как мама(ого!) смеется , просматривая момент , когда басков сам себя играет- и поет под фонеру.
Чисто из принципа решил посмотреть. Моя мама ВООБЩЕ не любит комедии- советские, российскиие или американске, зарубежные. А это не просто улыбалась, а смеялась!
Посмотрел. Это точно не комедия- это- сатира. Высмеивание самого себя. И вдобавок еще около миллиона человек. И это точно не тупая пародия на тупые же фильмы , типа Голый Пистолет 1/32 или Очень Страшное Кино. Однозначно , Не всем понравится этот фильм , а скорей всего почти всем не понравится!
В этом фильме многие таджики и не русско говорящие узбеки увидят себя воочию. Русские увидят весь свой шоу биз и кинематограф .
кто то ненавидит Баскова,кто то Светлякова,кто то Галустяна или еще кого то там. Геев разозлит фильм и они снова будут митинги устраивать. Пфф. Минусов много . НО!
Смотря этот фильм , действительно можно(нужно!) смеяться, в отличии от выступлений того же Жванецкого,от которого потом думки целых 5 минут, "О , ДА, настоящий философ, это надо же так преподать правду."