Свобода (
08:23 02-12-2014
)
В этой теме каждый участник оставляет рецензию на любой фильм, который ему хочется разобрать по косточкам. :)
Приём рецензий до 15 января.
Всем удачи и вдохновения!
deepness (
22:21 02-12-2014
)
Рецензию на свободную тему я бы хотела написать на польский, психологический фильм который выпущенный в 2011 году «Зал самоубийц». Фильм на восприятие очень сложный, его не рекомендуется смотреть очень слабым и впечатлительный людям. Мне его порекомендовали посмотреть преподаватели для моей профессии психолога-это является хорошим примером в работе с подростками/юношами. Фильм посвящен достаточно актуальной теме для нашего поколения – это компьютерные игры, нам ярко показывают на сколько важен интернет и компьютер нашему поколению, да..он и играет важную роль ,благодаря интернету можно и найти важную информацию, и так далее ,но есть и негативные стороны ,например зависимость , нашего главного героя Доминика поглощает онлайн -игра «Зал самоубийц», от которой и начинаются все беды в этом фильме. К сожалению, и самый квалифицированный психолог не сможет помочь с такой болезнью, как интернет зависимость, и это самое обидное.Так же фильме показаны отношения между друзьями, режиссер этого фильма нам хорошо показал кому можно доверять , а кому –нет. Ведь не все кто находятся рядом с нами, желают нам добра. Когда у нас все хорошо , они рядом. А когда нам плохо - остаются самые преданные.
deepness (
22:22 02-12-2014
)
Затронута в фильме и еще одна важная тема – это любовь. Ведь без этого никак .Во многих фильмах/сериалах затрагивают эту тему, но в этом фильме она особо выражена. Мы видим на сколько можно полюбить человека, что ради него пойдешь на такие жертвы, как дать этому человеку покончить жизнь самоубийством.
Ну и как же не затронуть такую тему как родители, это ведь самое главное что есть у нас в жизни. В этом фильме мы можем увидеть на сколько нас родители любят и желают нам только самого лучшего. Но к сожалению мы не всегда это ценим , а понимаем это лишь тогда когда уже поздно. Вот и наш герой поздно это понял..А ведь могло бы быть все по-другому.Но многие люди сначала делают , а потом думают.
Очень бы хотелось ,чтобы вышла вторая часть ,но это вряд ли. Всем рекомендую посмотреть:)
GiGoLoR (
09:28 03-12-2014
)
Рецензию на свободную тему я бы хотел на писать про фильм Трансформеры 4 который вышел в это году )* Режисёры фильма хорошо продумали все детали фильма ! Любая мелочь в это фильме была продумана ! Было много сражений и погонь . В этой части люди собрали знания мегатрона и вложили в ново созданного робота . Учёные создали армию таких роботов и думали что они полностью будут подчиняться им . Но они отказались слушаться людей и начали охоту на автоботов . Тем временем один робот который был не десяптиконов не за автоботов . Он хотел поймать Оптимуса Прайма и посадить в клетку. И он поймал его. Но группа автоботов смогли освободить Оптимуса и угнать часть коробля с поймаными титанами. Оптимус смог уговорить титанов сражаться вместе путём дуэли с одним титаном.... Я не буду рассказывать весь фильм . В общем фильм удался на славу ! Создателям респект. Всем советую посмотреть этот фильм!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
Фрейя (
12:01 03-12-2014
)
Рецензия на фильм "Сумерки"
«Я никогда не думала о смерти…,
но по-моему умереть за любимого
человека, не худшая смерть»
Эмоции меня переполняют…
Сначала я прочитала книгу
Стефани Майер «Сумерки»
за несколько дней на одном
дыхании. Захотелось прочитать что-то интересное,
про вампиров… Но я даже
не задумалась тогда, как это
повлияет на меня.Потом узнала, что есть такой
фильм и его в ноябре 2008года
показывали в кинотеатрах, нашла,
посмотрела...
Фильм снят превосходно, игра
актёров великолепна.
Кристен — молодая гениальная
актриса, у неё великое будущее.
Передала свою героиню на 200%.
Такая хрупкая, незащищённая,
вечно попадающая в различные
истории и безумно влюблённая
в вампира Белла.
Она удивительная девушка,
открытая, добрая,
проницательная, умная не по
годам, понимающая, — вот это и
привлекло внимание
непоколебимого Эдварда
Каллена. Он всю свою жизнь
искал ЕЁ, он никогда не любил,
и думал, что не полюбит.
Но Белла смогла его сердце
привести в движение. Белла ради
любви к Эдварду готова на всё…и
даже умереть за любимого…Это
фильм для настоящих
романтиков!!! Каллены безумно
рады, что их любимый Эдвард
нашёл спутницу, хоть и пока
человека.
Фрейя (
12:05 03-12-2014
)
Роб — удивителен. Его игра
незабываема. По мне, он самый
симпатичный вампир за всю
историю кинематографа.
Эти глаза…. Эдвард
Каллен — само благородство
и великолепие.
Любовь к Белле сделала
его более человечным,
сдержанным. Он изменил себя,
ведь при Белле он чувствовал
такую жажду её крови, но он
выдержал, чему бы это ему не
стоило. Эдвард, боясь навредить
любимой, относится к ней
с особым трепетом, любовью
и осторожностью. Где бы найти
такого Эдварда в реальной
жизни?!
Музыка в фильме не обыкновенно
красивая и запоминающиеся.
Я каждый день её слушаю…
Паттинсон не только актёр,
он ещё и музыкант, поэтому
он написал пару песен к фильму,
они очень красивые…
Советую смотреть!!!Но прежде прочитать книгу, будет
более понятно, что к чему.
Многое в фильме не было
отражено, поэтому необходимо
читать оригинал сценария.
Это самый лучший фильм
про вампиров! Здесь
они показаны с самой лучшей
стороны, вампиры-
вегетарианцы….
Сумеречная сага — самая
красивая история любви.
Свобода (
15:05 04-12-2014
)
Рецензия от Эвритроф:
Рецензия на фильм Теория Заговора
Есть режиссёры, фильмы, которых цепляют раз и навсегда. Для меня этот фильм из данной категории.
Всё на свете не то, чем кажется, как говорится в одной песне. Таково, собственно, и краткое описание картины с Гибсоном и Робертс в главных ролях.
Фабула сюжета минималистична на первый взгляд: Джерри Флетчер - параноидный шизофреник, которому всюду мерещатся заговоры и пара дней из его жизни.
Фильм Ричарда Доннера привлекает тем, что это не просто триллер, а смесь его с эксцентрической комедией и романтической историей. Подача фильма подкупает своей старомодностью приёмов: так, например, оглушив неприятеля рукояткой револьвера, главные герои всегда извиняются. Или не извиняются, если это происходит во второй раз.
Темп же триллеру задают начальные кадры с Джерри, с его бредом о заговорах пассажирам в его собственном такси. Дальше - больше.
Его бред начинает сбываться: да, за нами следят при помощи штрих-кодов и купюр с защитными полосками, да, есть чёрные бесшумные вертолёты спецслужб и, да, есть Заговор, да ещё не один.
И главное: Джерри Флетчер - центральная фигура всего этого. Впрочем, главный герой оказывается одержимым не только заговорами, но и, что неудивительно, главной героиней, работающей в МинЮсте, и потерявшей своего отца в результате непонятного ей заговора.=>
Свобода (
15:10 04-12-2014
)
...Режиссёр Р.Доннер всегда отличался своим акцентированием сюжетных линий на личных переживаниях героев, так вышло и в этот раз. Мы сочувствуем и переживаем вместе с ними, с Красоткой и Принцем Датским, не героями, а обычными людьми.
«Can"t take my eyes off
you…» - песня, проходящая лейтмотивом сквозь фильм как никакая другая объясняет обоюдные чувства главных героев. И эта правда касается и самого фильма.
Отдельной колонки требует и оператор фильма. Шварцман подаёт нам Нью-Йорк будущего, мастеря его из настоящего прямо у нас на глазах, его Н-Й совсем иной - город Заговора и Серых Кардиналов.
Конец фильма же никого не разочарует своей развязкой.
Mr_China (
17:34 04-12-2014
)
Тысячи и миллионы людей, живут ненавистной им жизнью, хоронят свои мечты. Ночами топят их в слезах , проклинают свою жизнь а утром , сжав зубы бредут на ненавистную работу. Делают вещи которые ненавидят. А все потому что попытаться осуществить мечту мешает трусость. Трусость рискнуть, страх неудачи. Страх жить по настоещему. Может быть и ее жизнь была бы столь несчастливой. И может быть она бы проработала бы всю жизнь официанткой в кафе. Но она боец, она "малышка на миллион". Человек бросивший вызов судьбе и сумевший победить не смотря не на что... Завораживающая картина, о человеке прожившего короткую но настоящую жизнь.
Mr_China (
03:30 05-12-2014
)
рецензия на фильм "Малышка на миллион"