Khaos-Jeff (
00:46 01-02-2015
)
deepness 9 (9 из за того,что пересказала почти все,вовсе не краткое содержание)
Shirpotreb 10 (даже не мешкался,захотелось посмотреть фильм)
Drunkи 10 (справился по всем критериям составления рецензии)
спасибо за участие ;)
донХенаро (
06:39 01-02-2015
)
Цитата: deepness
этот фильм про несчастных людей которые всякими способами пытаются найти счастье..и они не понимают, что на самом деле такого не бывает ..
Недостатки рецензии:
1. Вводная часть рецензии рассказывает не о Тарковском и его фильме, а о вас, уважаемый автор рецензии.
2. Слишком лично, слишком по женски, разумеется, автор трактует, известным образом, проблему отношений между сталкером и его женщиной, но фильм не о том, как сталкер жену не послушался и что из этого вышло.
3. Основное место в вашей рецензии занимает описание содержания, а главной задачей рецензента является раскрытие идейной, эстетической и именно философской стороны вопроса, не думаете же вы, что фильм "Сталкер" был заявлен конкурсной задачей случайно?
Достоинства:
1. Очень искренне, фильм пропущен через себя, это заметно.
Необходимо смотреть. Смотреть в одиночку. Смотреть и искать себя в своей внутренней Комнате.
донХенаро (
06:56 01-02-2015
)
Недостатки:
1. Идея фильма не понята рецензентом, и, как следствие, не раскрыта читателю.
2. Текст рецензии противоречив.
3. "Блаженный сталкер не ведает об истинном счастье - семье ждущей в ветхом Доме" - слишком шаблонно, слишком просто для Тарковского, та же ошибка, что и у предыдущего рецензента.
Достоинства:
1. Довольно легкий, уверенный стиль подачи текста.
Оценка: 5
донХенаро (
07:02 01-02-2015
)
Цитата: Drunk
Философские рассуждения и поиски Тарковского не так уж и непостижимы, но понимают их, к сожалению, немногоие
есть люди гораздо более подходящие для этого, чем я.
донХенаро (
07:17 01-02-2015
)
Недостатки:
1. Наличие выспренных эпитетов не насыщенных информативно, как то: "бесспорный шедевр", "умопомрачительной", "недосягаемый", " жутчайше красивый" и проч.
2. Масса текста и ни слова конкретно в чем, собственно, идея фильма.
3. Не рассказано содержание фильма.
Достоинства:
1. Единственный рецензент обративший внимание на вторую, равноценно важную составляющую часть фильма, после видеоряда - монологи.
Оценка: 5
SNUSSMUMRIK (
11:17 01-02-2015
)
Просили по всей строгости. Я снижала оценки как могла.)))
deepness 9
Shirpotreb 10
Drunk 10
Браво!
fraulein (
11:32 01-02-2015
)
Я не в курсе, по каким критериям оценивают рецензии, так как это мой первый опыт, поэтому выделила для себя важные составляющие рецензии. Среднее арифметическое оценок по каждому из критериев и будет итоговой. Итак, критерии:
1. Есть желание смотреть (фильм не смотрела и даже не слышала о нем).
2. О чем фильм (приветствуется краткое и завлекающее описание, желательно не всего фильма, это уже будет просто пересказ).
3. Что хотел донести нам автор.
4. Ваше личное мнение.
5. Общее впечатление.
з.ы. эпитеты, сравнения, метафоры и т.д. не трогаю, я технарь :D
Приступим:
deepness
1. 0
2. 5 (пересказ, к тому же сумбурный)
3. 3
4. 6 (вынесла для себя, что семья - это самое главное. не знаю, что автор хотел донести)
5. 5
Итого: 4