Свобода (
07:02 21-01-2015
)
Судья донХенаро примет участие только в оценивании суперфинала для троих лидеров. А сейчас я благодарю судей за проделанную работу. :)
1 место - Drunk
2 место - Infer и Shirpotreb
3 место - deepness
4 место - Аморальный
5 место - Артур
Поздравляем! :)
Эти призы для первой тройки призёров - несгораемы. Независимо от итогов суперфинала.
Свобода (
07:21 21-01-2015
)
Итак, барабанная дробь! :)
Начинается суперфинал на денежные призы!
ФИЛЬМ "Сталкер". Режиссёр Андрей Тарковский.
Рецензии пишут только Infer, Drunk, Shirpotreb и deepness! Остальные болеют. :)
Рецензии опубликовывать в этой теме.
Ждём качества. :) Вдохновения!
Свобода (
12:36 21-01-2015
)
Приём работ до 28 января включительно.
deepness (
23:43 24-01-2015
)
Рецензия на фильм Андрея Тарковского «Сталкер»
Начну все по порядку…скажу честно , данный фильм до принятия участия в конкурсе я не смотрела, слышала о том что есть такой , но никогда не приходилось его смотреть , да и желания особого не было. Увидев то , что мне придется писать рецензию на этот фильм в суперфинале , у меня сразу была некая ассоциация с компьютерной игрой «Сталкер» , и я как-то обрадовалась , думала легче писать будет , но начала смотреть фильм..и поняла , что это не так уж и легко. Фильм оказался для моего восприятия очень тяжелый. И так..я нажала кнопку PLAY и вначале меня встретила музыка , которая сопровождает титры..довольно такое интригующее начало..посмотрим что будет дальше..
В данном фильме рассказывается о том , что 20 лет тому назад на землю упал метеорит , после этого там начали пропадать люди , и это странно-загадочное место начали называть Зона. Пошли слухи , что в Зоне есть некая таинственная комната , в которой исполняются желания. Наш главный герой Сталкер , был путеводителем в эту Зону ,он людям всем рассказывал что действительно там исполняются желания , он на этом зарабатывал деньги.
deepness (
23:53 24-01-2015
)
У Сталкера была жена и ребенок..хоть и жена была против чтоб он этим занимался , он все -равно шел против ее воли. В начале фильма мы видим сцену когда она со слезами уговаривает не ехать туда , но он не слушается ее и едет..В этот момент мне стало жалко жену..видно что ей не хватает мужа , а ребенку –отца. На том моменте когда она начала плакать , я не выдержала и нажала на паузу, это был очень тяжелый момент..
Свое путешествие Сталкер ведет в компании Профессором и Писателем. Между ними нет доверительных отношений , они много раз пытались друг друга подставить. Тем более что у Профессора была иная цель визита – уничтожить эту комнату, а не загадать желание. В ходе своего «путешествия» они очень часто ругаются , не могут найти взаимоотношения , наверно, мне кажется , причина в том ,что у каждого была своя цель , и никто об этом не знал , и каждый дел так, как ему нравится , не посоветовавшись с другим.
Все они вернулись назад так и не загадавши желания..
На мое мнение , этот фильм про несчастных людей которые всякими способами пытаются найти счастье..и они не понимают, что на самом деле такого не бывает ..Понравилось еще то ,что в фильме очень много философии, особенно со стороны Сталкера..Так же много музыку..причем не просто музыки , а та , которая заставляет задуматься о жизни, при которой захватывает дух, хорошо сочетается музыка с эпизодами которая показана в фильме, дополняют друг друга.
deepness (
23:58 24-01-2015
)
Очень понравился конец второй части, наконец-то Сталкер понял что нельзя доверять людям..и возвращается к семье которая его ждет…
Данный фильм мне напоминает некую психологию человека. Которая учит нас учится на ошибкам, доверять, но проверять людей, а так же ценить свою семью. Ведь это главное , что есть в жизни :)
~Мир-Кино~ (
14:30 26-01-2015
)
Призы от клуба кинолюбителей переведены, поздравляем победителей:)
Shirpotreb (
21:30 28-01-2015
)
Сталкер (1979).
Кинопродукты Андрея Тарковского,априори,рассчитаны не на всякого потребителя,поэтому любители деликатесных кинокартин могут доставать свои столовые приборы и поглощать предоставленную пищу для размышлений. "Сталкер" - продукт для тех,кто не боится погрузиться в глубокие воды философских морей, преодолев поверхностность и страх захлебнуться проблемами мироздания.
Картина снята по мотивам произведения "Пикник на обочине". "Сталкер" также находится на обочине - на обочине от таких привычных нашему оку советских кинокартин.
Сюжет повествует об экспедиции в Зону, забытое Боженькой место, в поисках таинственной Комнаты, исполняющей самые заветные желания. Сталкер - проводник,наивный мечтатель, блаженный искатель, уверовавший в чудо Комнаты. Желание попасть в комнату изъявили Писатель и Профессор. Писатель - в поисках источника вдохновения. Профессор - уничтожить Комнату от благодетелей рода человеческого, желающих переделать мир. Путь к Комнате так близок и далек одновременно. Нет, на пути "не будет летающих тарелок - это было бы слишком интересно". Да - будут долгие и монотонные рассуждения в Комнате. Комната исполняет не просто желания, а самые сокровенные, законсервированные в душе человеческой,и да сбудется то,что натуре твоей соответствует. =>