Тематические форумы » Политика / Общество » Общая темa []
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 500, 501, 502

( 20:26 17-08-2014 )
Здесь не История.. Если добиваетесь закрытия темы, только свистните и Черный плащ появится .angry.
Gauzer
( 20:35 17-08-2014 )
Цитата: Воблин
ну, теперь то, после того, как они столкнулись со сталинскими репрессиями, понятно, что им, нынешним, есть от чего быть недовольными.
но речь то о прошлом.
не понял) Сталина говоришь? ну извиняйте, их фашистских карателей советский народ тоже перетерпел, так что было за что ответку тянуть и сопеть в две дырочки не вякая. А начиналось все надо сказать вполне цивилизованно даже для наших дней- вошли русские советские войска на территорию Курляндии, которая без оных русских войск прохлаждалась всего-то двадцать лет, ни боев не было, ни репрессий, ни коллективизации, прошедшейся немногим ранее по Союзу. Вошли значит войска, ни кого не трогают, чуть погодя на выборах побеждают коммунисты и республики изъявляют желание войти в состав Союза. Это, как ты говоришь, инкорпорация. А вот потом эти 'европейцы' свое лицо Союзу показали- отплатили за цивилизованную и гуманную инкорпорацию службой в СС и карательных отрядах. И опять Союз не разделался с их народами, а только с преступниками. И потом строил у них образцовый социализм, европейцы же, нельзя обижать. Чем ответили- ненавистью и снайпершами в Чечне. Такая она, восточноевропейская европеистость.
Семаргл
( 20:59 17-08-2014 )
Цитата: RANDOM
Здесь не История.. Если добиваетесь закрытия темы, только свистните и Черный плащ появится .angry.
Политика и история взаимосвязаны по этому не считаю это оффтопом а вот бред такого юзера под ником "Кассиопей" явно засирает темы в тематике.
asphyxia
( 21:09 17-08-2014 )
Воблин,твоей манере поиграть терминами и тем самым пытаясь отойти от сути,позавидовал бы даже нигролл.Насколько мне известно присоединение прибалтики добровольным не было,так чем же насильственная инкорпорация отлична от оккупации?эти различия настолько существенны,что прибалты вдруг должны взять и пересмотреть свои взгляды на историю?
Воблин
( 21:59 17-08-2014 )
asphyxia, видишь ли, я не пытаюсь отойти от сути, а пытаюсь сказать что так называемый собственный взгляд на историю всего лишь обслуживание неких интересов нынешних политиков, а ни какой не собственный взгляд.
да и какой взгляд к чертям? есть определенные исторические Факты и события. говорить об оккупации ... или намеренном уничтожении голодом именно украинцев ... хм... когда этого просто Не было!?
вот так всё просто.
Воблин
( 22:02 17-08-2014 )
Gauzer, я про Сталина вспомнил немного по другой причине. а именно по той, что до того, как прибалты познакомились после присоединения с прелестями нквд, отношение их к первой Стране рабочих и крестьян было очень даже положительным... у многих по крайней мере.
Воблин
( 22:06 17-08-2014 )
Цитата: RANDOM
мы об обществе и политиках вообще–то)
Deyo
( 22:53 17-08-2014 )
Цитата: Семаргл
Ну а как мне называть власть после трагедии в Одессе когда главой обладминистрации теперь назначили одного из участников той бойни он фотокался на фоне трупов и обыскивал их с коментарием "жареные колорады"
Главой ОГА назначили?Можете назвать просто преступником в законе.

( 04:50 18-08-2014 )
Цитата: Семаргл
Политика и история взаимосвязаны по этому не считаю это оффтопом а вот бред такого юзера под ником "Кассиопей" явно засирает темы в тематике.
Политика много с чем связана, но это не оправдание и не повод..

( 04:53 18-08-2014 )
Цитата: Воблин
мы об обществе и политиках вообще–то)
мне вас в Историю послать или сами дорогу найдете?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 500, 501, 502
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc