СлишкомВлюблён (
18:21 26-08-2014
)
Венгер: «Подольски останется в «Арсенале»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал информацию о возможной продаже форварда Лукаса Подольски.
«Подольски будет в заявке на завтрашний матч. Он останется в нашей команде», – сказал Венгер.
Напомним, ранее сообщалось, что «Ювентус» согласовал условия контракта с Подольски.
Также отмечалось, что интерес к немцу проявляют «Рома», «Локомотив» и «Нью-Йорк Сити».
СлишкомВлюблён (
11:56 27-08-2014
)
Арсенал хочет арендовать Фалькао за 20 миллионов фунтов
Нападающий Монако Радамель Фалькао может провести нынешний сезон в составе лондонского Арсенала.
28-летний колумбиец пользуется большим спросом на трансферном рынке. Ранее мы уже сообщали об интересе к персоне Фалькао со стороны туринского Ювентуса и мадридского Реала.
По информации The Telegraph, в число претендентов на приобретение Фалькао вошел лондонский Арсенал. Сообщается, что задуматься Арсена Венгера о необходимости кадрового усиления атаки заставила травма Оливье Жиру, который, по всей видимости, пропустит следующие три месяца.
Сообщается, что сейчас Канониры рассматривают три кандидатуры: Данни Уэлбека из Манчестер Юнайтед, Лоика Реми из КПР и, собственно, Радамеля Фалькао. За годичную аренду лидера атак монегасков Арсенал готов заплатить 20 миллионов фунтов.
В нынешнем розыгрыше Лиги 1 восстановившийся после разрыва крестообразных связок нападающий провел три матча, в которых отметился двумя забитыми голами.
СлишкомВлюблён (
12:03 27-08-2014
)
Венгер: "Квалификацию в свое время не проходили 99% европейских топ-клубов"
Главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер поделился ожиданиями от ответного матча квалификации Лиги чемпионов с Бешикташем.
Напомним, первая встреча, которая состоялась в Турции, завершилась нулевой ничьей.
"Жиру не выйдет на поле. Ему предстоит визит к врачу. После этого мы объявим о сроках его восстановления. Возможно, он выбыл надолго. Это, конечно, неприятный момент, но сейчас все наши мысли связаны с предстоящим поединком", — заявил Венгер в интервью официальному сайту УЕФА.
"Произойти может все что угодно. Квалификацию в свое время не проходили 99% европейских топ-клубов, но, конечно, мы хотим попасть в основную сетку. Мы полны решимости сделать это. Нам предстоит матч в родных стенах, и мы хотим его выиграть. Цель определена. Мы знаем, что можем ее добиться. Так давайте возьмемся за дело!"
"Важную роль в таких поединках играет опыт. У нас большой опыт выступлений в Лиге чемпионов. Нам не впервой играть в столь напряженных матчах. Это может пойти нам на пользу, но самым важным будет качество игры в день матча. Нужно выйти на поле и выложиться по максимуму".
"Уверен, на групповом этапе у нас будут сильные соперники, так что надо психологически подготовиться. Мы должны сплотиться и быть готовыми к бою. Самое главное — это подготовительная работа. Нужно выйти и показать себя с самой лучшей стороны".
СлишкомВлюблён (
09:00 28-08-2014
)
Венгер: "Гора с плеч свалилась"
Менеджер Арсенала Арсен Венгер вздохнул с облегчением после выхода его команды в Лигу чемпионов.
Арсенал одержал трудную победу над Бешикташем в квалификации Лиги чемпионов со счетом 1:0 по итогам двух матчей. Единственный гол за 180 минут вчера забил Алексис Санчес, в отсутствие травмированного Жиру исполнявший роль центрфорварда.
"Невыход в Лигу чемпионов немыслим, пока это не случилось, а если все-таки случилось, тогда все начинают думать: "Как так могло произойти?" — сказал Арсен Венгер в комментарии Sky Sports.
"У нас свалилась гора с плеч, потому что теперь мы можем сосредоточиться на Премьер-лиге и ждать жеребьевки".
"Мы играли против хорошей команды и должны были показать соответствующий боевой дух. Мы чувствуем, что справились со своей задачей, потому у нас чистая совесть".
СлишкомВлюблён (
17:06 28-08-2014
)
«Арсенал» в 17-й раз подряд сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов
Состоялся ответный матч плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов с участием лондонского «Арсенала» и «Бешикташа». Неделей ранее в Стамбуле команды сыграли вничью со счётом 0:0, а сегодня «канониры» праздновали победу с минимальным счётом.
Единственный мяч был забит в компенсированное к первому тайму время. Счёт голов за «Арсенал» открыл чилийский нападающий Алексис Санчес. Отметим, что английская команда заканчивала встречу вдесятером из-за удаления Матьё Дебюши, что не помешало ей довести матч до победы. «Арсенал» 17-й раз кряду сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов.
СлишкомВлюблён (
17:57 29-08-2014
)
Арсен Венгер: «Безусловно, «Арсенал» может добиться успеха без подписания нового нападающего»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал слухи об интересе клуба к форварду «Монако» Радамелю Фалькао.
«Сложно что-то говорить, потому что трансферные переговоры нужно держать в секрете.
Обещаю, если мы подпишем Фалькао, я вас проинформирую. В заключительные дни трансферного окна сложнее покупать топ-игроков.
Эти дни похожи на игру в покер. Появляется очень много недостоверной информации. Все заинтересованы в одном игроке, но мы с подобным сталкивались. Можно назвать это блефом.
Я буду активно работать в последний день трансферного окна. Я буду настороже вплоть до последней минуты.
Новый форвард? У нас огромное число нападающих: Яя Саного, Алексис Санчес, Тео Уолкотт, Лукас Подольски. Жиру вернется по ходу сезона. Кэмпбелл тоже может сыграть центрфорварда.
Безусловно, мы можем добиться успеха без подписания нового нападающего. Успех не зависит от одного футболиста, который ты купил или не купил», – заявил Венгер.
СлишкомВлюблён (
11:33 30-08-2014
)
Puma выпустила пуховики для «Арсенала»
Новый технический спонсор «Арсенала» компания Puma выпустила специальные пуховики для лондонского клуба.
Отличительной чертой пуховиков является специальная конструкция молнии, упрощающая ее застегивание.
Напомним, что у главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера ранее возникали проблемы с застегиванием молнии на пуховиках бывшего спонсора куба компании Nike.
СлишкомВлюблён (
18:28 31-08-2014
)
Венгер: «Не отдам Кэмпбэлла»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что не намерен отдавать костариканского нападающего Жоэля Кэмпбелла в аренду. 22-летний футболист перешёл в стан «канониров» летом 2011 года, однако провёл три следующих сезона в арендах, выступая за «Лорьян», «Бетис» и «Олимпиакос».
«У нас было много предложений по переходу Жоэля, но мы отклонили каждое из них. Я не знаю точно, сколько именно их было. Я сказал моим помощникам, что не хочу отдавать его в аренду. С тех пор они даже не говорят мне об очередном предложении. Но, безусловно, им интересовались многие клубы», — приводит слова Венгера Sky Sports.
В нынешнем сезоне Кэмпбелл провёл на поле лишь 16 минут в матче второго тура английской премьер-лиги с «Эвертоном».
СлишкомВлюблён (
18:29 31-08-2014
)
Озил: "Рэмси в данный момент самый важный игрок команды."
Месут Озил поделился мнением об некоторых игроках "Арсенала":
"Джек имеет фантастические качества, когда он здоров. Тео важный игрок, он действительно блестяще завершает атаки. Он очень быстрый игрок, и конечно Ремзи. В данный момент он самый важный игрок команды."
СлишкомВлюблён (
19:54 02-09-2014
)
«Арсенал» отдал Мияити в аренду в «Твенте»
Полузащитник «Арсенала» Ре Мияити продолжит карьеру в «Твенте».
21-летний японец проведет нынешний сезон в голландском клубе на правах аренды, сообщает официальный сайт «канониров».
Напомним, у Мияити уже есть опыт выступлений в чемпионате Голландии за «Фейеноорд».