СлишкомВлюблён (
20:25 07-08-2014
)
«Арсенал» расстался с Джуру
Лондонский «Арсенал» объявил, что защитник сборной Швейцарии Йохан Джуру перешёл в немецкую команду «Гамбург». В прошлом сезоне Джуру играл за «Гамбург» на правах аренды, а теперь сделка осуществлена на постоянной основе, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Условия сделки не разглашаются.
Джуру являлся игроком «Арсенала» с 2003 года. В общей сложности он сыграл за «канониров» 144 матча.
Стоит отметить, что 27-летний футболист принял участие в чемпионате мира — 2014. На мировом форуме в Бразилии Джуру сыграл во всех четырёх матчах сборной Швейцарии, вылетевшей на стадии 1/8 финала в результате поражения от национальной команды Аргентины со счётом 0:1 в дополнительное время.
СлишкомВлюблён (
17:04 08-08-2014
)
Аарон Рэмзи: «Уход Вермалена будет большой потерей для «Арсенала». Это топ-футболист»
Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи поделился мнением о возможном уходе из команды защитника Томаса Вермалена.
«Вермален — фантастический игрок. Кроме того, он мой друг. Если это случится, это будет большая потеря для нас, потому что Томас — топ-футболист.
Да, он был расстроен в прошлом сезоне, потому что не получал того игрового времени, на которое рассчитывал», – сказал Рэмзи.
Напомним, что на 28-летнего игрока сборной Бельгии претендуют «МЮ» и «Барселона».
СлишкомВлюблён (
17:04 08-08-2014
)
"Арсенал" не будет покупать Хедиру
Рулевой "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что его клуб не планирует покупать полузащитника "Реала" Сами Хедиру.
Хедира, ставший чемпионом Мира со сборной Германии нынешним летом, назывался в числе главных трансферных целей "Арсенала". По слухам, с помощью продажи Сами "Реал" хочет частично отбить затраты на покупку Тони Крооса и Хамеса Родригеса.
Показать полностью..
Однако на самом деле Венгер не собирался и не собирается приглашать в свою команду Хедиру. У Арсена есть Джек Уилшир, для которого предстоящий сезон, возможно, станет определяющим в карьере.
"Я не знаю, кто выставил Хедиру на трансферный рынок - агент или пресса? Мы никогда не были близки к его покупке".
"Джек Уилшир возвращается в форму, у нас есть полузащитники оборонительного плана и несколько игроков, действующих от штрафной до штрафной", - цитирует Венгера Daily Mirror.
СлишкомВлюблён (
19:52 09-08-2014
)
Санчес сыграет на острие атак "Арсенала" против "Сити"
Воскресный матч за Суперкубок Англии "Арсенал" начнет с Алексисом Санчесом в качестве единственного нападающего.
Чилиец, обошедшийся "Арсеналу" в 30 миллионов фунтов, займет место на острие схемы 4-2-3-1. Во время недавнего Кубка Эмирейтс Санчес показал, что находится в лучшей форме, нежели Оливье Жиру.
Показать полностью..
Совершенно точно не сыграют против "Манчестер Сити" в воскресенье Пер Мертезакер, Месут Озил и Лукас Подольски, которые лишь в понедельник приступят к тренировкам. Однако Арсен Венгер надеется, что и без них "Арсенал" сможет успешно стартовать в сезоне.
"Конечно, мне хочется хорошо стартовать, потому что мы помним, что произошло в первом туре прошлого сезона. С другой стороны это (поражение от "Астон Виллы" дома) не помешало нам находиться во главе лиги более 100 дней".
"Я понимаю, что в современном мире тебя судят по каждому отдельно взятому матчу, поэтому у меня никаких проблем, чтобы люди делали выводы по нашей игре в воскресенье".
"У нас есть возможность показать, что мы выросли с финала Кубка Англии. Может быть, мы и не готовы физически, но это будет хорошее испытание", - цитирует Венгера Daily Mirror.
СлишкомВлюблён (
21:54 11-08-2014
)
Чемберс не знает свою лучшую позицию на поле
Защитник "Арсенала" Калум Чемберс признался, что затрудняется назвать свою лучшую позицию на поле.
Когда "канониры" приглашали 19-летнего англичанина из "Саутгемптона", казалось, что Калум берется в дублеры Матье Дебюши на правом фланге обороны.
Показать полностью..
Однако позже наставник "Арсенала" Арсен Венгер пояснил, что рассчитывает на универсальность Чемберса, способного также сыграть центрального защитника и даже полузащитника.
Действительно, воскресный матч за Суперкубок Англии против "Манчестер Сити" (3:0) Чемберс провел в центре обороны, удостоившись похвалы со стороны Венгера. Однако Калум и сам не знает, где он эффективнее всего.
"Моя лучшая позиция? Я не знаю. Мне действительно нравится играть центрального защитника, и это может быть моей позиций в нынешнем году, но я не знаю. Здесь я чувствую себя уверенно и просто надеюсь провести как можно больше матчей", - цитирует Чемберса talkSPORT.
СлишкомВлюблён (
21:56 11-08-2014
)
Рэмси: "Прибавим в выездных матчах против больших команд"
Полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси убежден, что его команда сделает выводы после череды выездных поражений от больших команд в прошлом сезоне.
В прошлом сезоне "канониры" потерпели сразу несколько неприятных поражений в гостях у конкурентов по Премьер-Лиге: 6:3 от "Манчестер Сити", 5:1 от "Ливерпуля", 6:0 от "Челси".
Показать полностью..
Однако после воскресной победы над "Сити" в матче за Суперкубок Англии (3:0) Рэмси выразил уверенность, что в новом сезоне "Арсенал" будет успешнее действовать в гостях у больших команд.
"Нам нужно улучшить свою форму в выездных матчах против больших команд. Мы извлечем уроки, и вы увидите другой "Арсенал" в выездных матчах".
"Я рассчитываю, что мы будем на вершине или около нее в конце этого сезона", - цитирует Рэмси BBC.
СлишкомВлюблён (
16:14 12-08-2014
)
Фламини уверен, что "Арсенал" поборется за победу в Премьер-Лиге
Полузащитник "Арсенала" Матье Фламини уверен, что его команда сможет побороться за победу в Премьер-Лиге в новом сезоне.
Накануне разгромив "Манчестер Сити" (3:0) в матче за Суперкубок Англии, теперь "канониры" готовятся к старту в Премьер-Лиге. Фламини связывает с этим большие ожидания.
Показать полностью..
"Важно не забывать, что сезон - это марафон, а не спринт, так что это будет длинный путь, и нам нужно убедиться, что мы готовы".
"Мы хорошо выступили в прошлом году, пускай даже в заключительные пару месяцев сбавили обороты, но я думаю, мы готовы. Мы обладаем сильной и классной командой".
"Мы относимся к числу больших команд, и я думаю, мы, определенно, обладаем классом для борьбы за титул. Теперь мы готовы, у нас сильная и классная команда, чтобы бороться до самого конца".
"Как говорят здесь в Англии, мы не должны забывать, что это марафон, а не спринт, поэтому мы должны быть уверены, что сможем идти вперед до самого конца".
"Понятное дело, выиграть еще один трофей после Кубка Англии - это очень хорошо для нас и лишь показывает, что мы движемся в правильном направлении. Мы показали, что очень сильны, и теперь нам нужно подготовиться к следующему матчу".
СлишкомВлюблён (
08:27 14-08-2014
)
«Арсенал» предложил $ 51 млн за Кавани
Лондонский «Арсенал» является главным претендентом в борьбе за форварда «Пари Сен-Жермен» Эдинсона Кавани, сообщает интернет-портал Goal. «Канониры» предложили за нападающего сборной Уругвая $ 51 млн. Отмечается, что в борьбу за игрока вступили также «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси».
Напомним, Кавани перешёл в «Пари Сен-Жермен» из «Наполи» летом 2013 года. В прошлом сезоне уругваец провёл за парижан 30 матчей, в которых забил 16 голов. За сборную Уругвая Кавани провёл 66 матчей и забил 22 гола.
СлишкомВлюблён (
16:48 14-08-2014
)
Арсенал: восемь млн фунтов за хавбека Ньюкасла
Канониры продолжают поиски усиления в среднюю линию.
По данным источника, боссы Канониров готовы предложить Сорокам за трансфер 28-летнего ивуарийца восемь млн фунтов.
Сам футболист не против такого варианта продолжения карьеры, и сейчас находится в ожидании окончательного решения руководства Ньюкасла.
В минувшем сезоне Тиоте провел в составе Сорок 33 поединка.
СлишкомВлюблён (
16:21 15-08-2014
)
«Арсенал» подозревают в завышении данных о посещаемости домашних матчей
Официальные данные «Арсенала» по посещаемости своих домашних матчей в прошлом сезоне могут быть искусственно завышены, о чем свидетельствует полицейский отчет, опубликованный накануне.
По данным Службы столичной полиции Лондона, более 173 тысяч мест на «Эмирейтс» оказались пустыми в сезоне 2013/14.
Как гласит полицейский отчет, средняя посещаемость домашних матчей «Арсенала» составила 53,788 зрителей — это 89.1% от общей вместимости стадиона (60,338).
Официальные данные «Арсенала», чьи билеты являются одними из самых дорогих в Англии и в мире вообще, серьезно расходятся с этими цифрами. По заявлению клуба, средняя посещаемость оказалась на 10% выше — 99.1%.