Chrum (
20:39 14-11-2011
)
=> ...И потеряли Киев. Никакого тактического порожения, с целью одержания стратегической победы РККА не несла. Она терпела порожение за порожением, провал за провалом. И взятие Ельни это пустой шум, лишняя диферамба Г.К. Жукову. Просто потому что пока Советские войска теряя тысячи людей и сил выдавливали один АК, 2-я танковая группа вместе с 1-й танковой группой замкнули кольцо окружения под Лохвицей.
Chrum (
20:45 14-11-2011
)
Цитата: ТРУС_МАН
Нет именно груз 200 я специально искал и разные источники и наши и немецкие это потверждают
Открываем днивник Гальдера - запись от 17 июля: к 13.7 безвозвратные потери на ВСЁМ Восточном фронте 92,120 человек. Это самый разгар Смоленского сражения...
Chrum (
20:48 14-11-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Смотрим, например, Курскую битву. С немецкой стороны 100 тыс. убитых и 400 тысяч раненых, 1:4.
Извиняюсь. Мне казалось речь о соотношении немецких и советских потерь.
FERMER4O (
14:32 15-11-2011
)
Хорошо сдаюсь, может я не прав, но Смоленск не был напрасной жертвой а стратегическая победа РККА в том что немцев удалось задержать на два месяца и подготовить оборону Москвы! Не будь Смоленска то возможно Москва бы пала!
FERMER4O (
14:40 15-11-2011
)
Неплохо бы оба числа уменьшить раза в два.Такое было начиная с 44 года. В 41 не было и не могло быть.
Какой нах 44 год? В 42 Сталинград был и всё и погнали "гансов" а попытки немцев переломить ход войны уже ничего не имели. Под Сталинградом была уничтожена четверть немецкой армии???
Rattenfanger (
15:55 15-11-2011
)
Какой нах 44 год? В 42 Сталинград был и всё и погнали "гансов"
Сколько своих положили знаешь? Сравни.
Под Сталинградом была уничтожена четверть немецкой армии???
Кто тебе такое сказал?
За!!!-ВИВАТ! (
15:57 15-11-2011
)
Лохвицкий котёл спас Москву, да и видно всю войну. Немцы повернули силы с направления Москвы на окружение советских войск.
Читаю некоторых граждан, и диву даюсь, немцы "били наших били всё время" да продули в итоге имея ресурс 420 млн континентальной лояльной им Европы, кроме сербов и черногорцев, отчасти греков. .che. Реальные потери Германии, её сателлитов и евродобровольцев до сих пор скрываются в пропагандиских антисоветских и антироссийских целях.
Rattenfanger (
16:01 15-11-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, прибавь еще эдак 70 млн. лояльных граждан СССР.
FERMER4O (
17:19 15-11-2011
)
Сколько своих положили знаешь? Сравни. Кто тебе такое сказал?
Смоленск не был напрасной жертвой а стратегическая победа РККА в том что немцев удалось задержать на два месяца и подготовить оборону Москвы! Не будь Смоленска то возможно Москва бы пала!
Безусловно не напрасной. Хотя бы из уважения к павшим советским солдатам. А победы не было. Победа в военных операциях, это результат планирования и действий. Тот факт что немцы отложили наступление на Москву является ИХ решением. =>