Для товарища Сталина сто тысяч туда-сюда - не потеря..
тут дело не в тысячах, а в престиже РККА! И как я понимаю выводы из этой войны были сделаны поверхостно
Dos_muertos (
21:52 12-04-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Chrum, И все же позорно за месяц, или сколько там немцы с ними возились?, для 'Великой Державы' войну проиграть, которую ждали и к которой готовились. Встречал книжку нацистских приспешников, что, дескать, немцы захватили какие-то там французские Точки Силы и Сакральные объекты, что повергло французскую нацию в шок и депрессию, и поэтому-де, они совсем не сопротивлялись Вермахту. Как раз для Antiti книжка написана :)
о да ты прав.:)
Chrum (
21:56 12-04-2009
)
На мировой арене престиж РККА безусловно пал. Но вот вывод который зделали страны Балтии- уж лучше воле Сталина покарится, а то раздавит Усатый и не перед какими жертвами его армия не остановится. Шведы и фины, знающие что такое ЗИМА, действиями РККА были в определённой степяни восхищены. РККА приобрела огромный опыт наступления против стойкого противника в сверхэкстримальных условиях. Этот опыт проявил себя зимой 41-го.
Dos_muertos (
22:05 12-04-2009
)
Chrum, Вот по этому я всегда понимаю прибалтов которые называют нас русских оккупантами
Chrum (
22:11 12-04-2009
)
То что прибалты СЕЙЧАС счетают РУССКИХ оккупантами, к теме мало относится.
Dos_muertos (
22:18 12-04-2009
)
Цитата: Chrum
То что прибалты СЕЙЧАС счетают РУССКИХ оккупантами, к теме мало относится.
ну да, слушай а вот я читал такую штуку что СССР предложило полякам пропустить Части РККА через территорию Польши для её защиты,когда Германия напала на Польшу и получило отказ. Интересно насколько эти свединия достоверны?????
Chrum (
22:32 12-04-2009
)
Достоверно. Правда предлогалось это Франции и Англии, главным образом- в рамках мер т.н. "колективной безопасности". Совершенно не преемлемое предложение.
Dos_muertos (
22:46 12-04-2009
)
Цитата: Chrum
Достоверно. Правда предлогалось это Франции и Англии, главным образом- в рамках мер т.н. "колективной безопасности". Совершенно не преемлемое предложение.
я бы тоже не позволил, но сколько бы еврейского населения Польши смогло бы спастись. Хотя режим сталина тоже не сахар