Dos_muertos (
21:14 12-04-2009
)
на счёт авиации у французов было всего 80 бомбардировщиков,а истребителей к 12 июня осталось всего 150 штук. Из США каждый день прибывало по пять штук но положения исправить они не смогли
Lord_Magvai (
21:15 12-04-2009
)
Chrum, То, что немцы атаковали французские укрепления, было скорее декорацией. Основной удар они нанесли из Бельгии. И кстати, я читал, что подобные укрепления удалось преодолеть только русским, в Финляндии. 'Линия Маннергейма'. У Германии тоже была подобная - 'Вал Зигфрида'. Поправь, если ошибаюсь.
Lord_Magvai (
21:17 12-04-2009
)
Dos_muertos, Да, вот о чем я и писал. У меня точных данных нет, правда. Я припоминаю, что с авиацией у французов было не ахти.
Dos_muertos (
21:19 12-04-2009
)
Цитата: Chrum
=> То чего союзники никак не ожидали так это применения новаторской идеи- массированного применения танков- я об этом выше писал.
я бы с этим согласился,но насколько я знаю у англечан на то время была одна из самых лучьших разведок в мире, если не самая лучьшая.
Dos_muertos (
21:22 12-04-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Chrum, То, что немцы атаковали французские укрепления, было скорее декорацией. Основной удар они нанесли из Бельгии. И кстати, я читал, что подобные укрепления удалось преодолеть только русским, в Финляндии. 'Линия Маннергейма'. У Германии тоже была подобная - 'Вал Зигфрида'. Поправь, если ошибаюсь.
удалось но какой ценой потеряв 75000 против 15000 с финнской стороны
Chrum (
21:26 12-04-2009
)
Lord_Magvai, не ошибаешся. Правда линия "Мажино" была мощнее "Зигфрида". Это не совсем дикорация- просто немцы наносили удар в наиболее слабом районе "Мажино". Мало того, именно там его и ожидали. Да, прорыв линии Маннергейма был по своему уникален. Но всё не так просто. Линия "Мажино" многократно сильней. "Линия Молотова" и "Линия Сталина тоже". С другой стороны условия в Финляндии гораздо суровей.=>
Chrum (
21:33 12-04-2009
)
=> С другой стороны, советское превосходство в Финляндии было значительней нежили немецкое в 40-м перед "Мажино", или в 41-ом перед "линией Молотова"...
Lord_Magvai (
21:37 12-04-2009
)
Цитата: Dos_muertos
удалось но какой ценой потеряв 75000 против 15000 с финнской стороны
Для товарища Сталина сто тысяч туда-сюда - не потеря..
Chrum (
21:42 12-04-2009
)
Цитата: Dos_muertos
я бы с этим согласился,но насколько я знаю у англечан на то время была одна из самых лучьших разведок в мире, если не самая лучьшая.
Очень может быть. Но эта разведка не углядела этого новшества и не оценила его значения. А если углядела и оценила, так не оценило командование союзников.
Lord_Magvai (
21:42 12-04-2009
)
Chrum, И все же позорно за месяц, или сколько там немцы с ними возились?, для 'Великой Державы' войну проиграть, которую ждали и к которой готовились. Встречал книжку нацистских приспешников, что, дескать, немцы захватили какие-то там французские Точки Силы и Сакральные объекты, что повергло французскую нацию в шок и депрессию, и поэтому-де, они совсем не сопротивлялись Вермахту. Как раз для Antiti книжка написана :)