Тематические форумы » История » Вторая Мировая война 1939-1945. [Angelo4ek666]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 50, 51, 52
Supermurder
( 17:42 12-04-2009 )
Если начнётся 3-я мировая (не дай БОГ !!), то уже никаких танчиков и т.д. Небудет. Будет химическое, биологическое, ядерное оружие. Короче вся земля может погибнуть!
Chrum
( 17:42 12-04-2009 )
Совершенно верно, был опыт ПМВ. Именно с учётом этого опыта строились планы союзников. Иными словами союзники готовились к ПРОШЛОЙ ВОЙНЕ. Позиционной. Наличие танков и самолётов второго поколения позволило немцам решить не решаемую в годы ПМВ задачу- тактический И оперативный прорыв фронта. Но сами по себе танки и самолёты не главное- у союзников они были не на много хуже и было их никак не меньше. Главное=>
Lord_Magvai
( 17:45 12-04-2009 )
..реализовать другие необходимые для Министерства Обороны проекты. Многие заказы на атакующую технику были свернуты. Сколько точно у них было танков и самолетов, сейчас сказать не могу, но точно меньше, чем было необходимо. К тому же в основном это были устаревшие образцы. Вот так Франция сделала ставку на осаду. И проиграла. Что сделали немцы? Они попросту обошли 'линию Мажино' через Бельгию.
Lord_Magvai
( 17:47 12-04-2009 )
Цитата: Dos_muertos
Не уж то французы были на столько слабы??? Между прочим Черчель предлогал Вейгану сделать одно государство с единым правительством. Интересно это бы помогло??????
Вряд ли. Франция и Англия были союзниками и даже в этом случае англичане все равно не смогли спасти Париж.
AnTiTuSs
( 17:52 12-04-2009 )
Нацистская империя была сильна и этому ничего не противопоставишь.Своих врагов в Европе они разбили в пух и прах.Не исключено,что мир бы сейчас принадлежал нацистам,не встань на пути этой силы Страна Советов:)
Chrum
( 17:53 12-04-2009 )
=> это появление новой организационой структуры- танковой дивизии. Структуры объединявшей танковый кулак (порядка 250 танков- штат 40-го) с многочисленными вспомогательными силами (пехота, артилерия, сапёры и т.д.) на мех. тяге- что позволяло обеспечивать и закреплять успех танков дивизии на большом растоянии от основных мало подвижных сил- пехоты. Такая организационная структура в тесном взаимодействии с авиацией являлась полной неожиданостью для союзников и залогом успеха немцев.=>
Chrum
( 17:54 12-04-2009 )
=> Это в кратце.
Lord_Magvai
( 17:56 12-04-2009 )
Chrum, Что скажешь по тому, что написал я?
Chrum
( 18:05 12-04-2009 )
Вить, в чём-то верно, в чём-то нет... Силы на Западном фронте были примерно равны (лишь в авиации немцы имели преимущество). Да, союзники зделали ставку на оборонительную концепцию- это не было однозначной глупостью, но их подвело. Линию "Мажино" не совсем обошли- немцам пришлось штурмовать несколько фортов. Мало того- союзники совершенно точно РАССЧЕТАЛИ район немецкого удара- через Бельгию! Так же как рассчитывал Шлиффен в 14-ом.=>
Chrum
( 18:07 12-04-2009 )
=> То чего союзники никак не ожидали так это применения новаторской идеи- массированного применения танков- я об этом выше писал.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 50, 51, 52
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc